Адреса центров раннего развития,+полезная ссылка.

Chernoslivka

New member
В своем микрорайоне нашла только "Колосок" на Асаналиева, но он с 3-х лет. Сейчас ищу что-то по пути наших маршруток, чтобы не делать еще одну пересадку: 63, 64, 30 и 73.
- это по марштуру Асаналиева - Кижеватова - Чкалова - пр-т Независимости примерно до Академии Наук;
- район ЦУМа и Комаровки;
- Асаналиева - Чкалова - Немига - пр-т Победителей до Светоча;
- ну, и 30 - Асаналиева - пл. Казинца - Простор

Может кто что подскажет?

Юлена

Member
Кто знает, есть ли в Минске какой-нибудь детский центр, который является аналогом сада (только без питания и сна)? Например, приводишь туда на пару часов, а там занятия + общение деток в игровой комнате. Ищу "заменитель" сада в плане общения со сверстниками.

Anga

New member
Нас с мужем тоже интересует вопрос, есть ли в Минске такие "заменители"? Мы тоже задумываемся о социализации дочки, поскольку в ближайшее время в садик отдавать не планируем...

Voljha

New member
Нас с мужем тоже интересует вопрос, есть ли в Минске такие "заменители"? Мы тоже задумываемся о социализации дочки, поскольку в ближайшее время в садик отдавать не планируем...

может,вы имеете в виду группы кратковременного пребывания? такая услуга есть у некоторых центров. там можно оставить детей на како-то время, где они могут пообщать и поиграть

vikula

New member
Юлена, в РОСТе есть программа " Я САМ!"
таня л, Лабиринт, это так , даже не школа, помещение для занятий на базе школы.

Itushia

New member
Лабиринт, это так , даже не школа, помещение для занятий на базе школы.
Как-то странно вы описали. По вашим словам получается, что Лабиринт это помещение для занятий???
Центр раннего развития Лабиринт арендует помещения в здании начальной школы №39.
поделитесь впечатлениями. Как вам?
Нам очень понравилось и мне и, самое главное, ребенку. Директор и педагог, который занимался с детками психологи и очень приятные люди. За год обучения (сентябрь-май) ребенку много чего было дано в плане знаний.
В этом году планирую отдать в этот же центр только уже в группу выходного дня. Там по-другому построено обучение: уже будут уроки и занятия проводятся без мам. Так что посмотрим, как это понравится ребенку.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Itushia, Мы у них не были, пытались записаться, но для маленьких время неудобное -- около 16-ти. -- у нас самый сон:))))
и в этом году звоню -- тоже самое

INSULA

New member
Девочки, а кроме РОСТа в центре есть что-нибудь для деток 1,3 -1,5. интересует район пл. победы, комаровки, немиги.

Shalabastya

New member
Melania, а где находиться Твои секреты? скок стоит? Вот думаю тож пойти куда-нить..выбираем центр недалеко от дома?

Что посоветуете?

Люсинда

New member
Shalabastya , посмотрите в этой теме мои сообщения 227 и 229, я писала об этом центре, но мы в него так и не пошли

vikula

New member
Itushia, ну почему странно? Это моё мнение. Услуга центра и впечатление о нём-это целостная картинка. Уважающие себя центры имеют своё помещение, оборудование. Это отдельные классы для занятий, где занимаются только маленькие дети, без инфекций и не после взрослых школьников. Если этого нет, то где-то есть недостаток подхода, средств. То есть я сомневаюсь, есть средства для разработки программ и грамотного персонала. Один приятный директор этого сделать не может.
Мы, когда определялись с выбором, то и по телефону директор отвечает и набирает, и в коридоре разговаривает между группами. Занятия только во второй половине, оборудование никакое, принесённые игрушки.
Смысл? Когда есть более достойные предложения.

Itushia

New member
Уважающие себя центры имеют своё помещение,
И сколько берут за свои услуги в этих уважающих себя центрах? Спрашиваю ради сравнения.
По поводу центров: спорить не хочется, на вкус и цвет товарища нет. По поводу обучающего материала - по - моему всего хватало и всем нравилось. По поводу штата персонала - раздувание такового в количестве не всегда влечет за собой улучшение качества.
занимаются только маленькие дети, без инфекций и не после взрослых школьников.
Инфекций в нашей жизни не избежать даже в компании самых маленьких.

vikula

New member
Itushia, берут адекватно-130 000. Хорошее дешевым не бывает. Образование тем более. При цене центра ( во всяком случае мы так платим) 130 000, а в Лабиринте 90 000, я считаю цену таковых завышенной: без оборудования, мебели по возрасту уютных кабинетов. А штат- это качество обслуживания, каждый должен отвечать за своё: администратор за обслуживание, директор за руковдство. А когда и жнец и на дуде игрец...???
К тому же по поводу раздувания, сомневаюсь, что нормальная фирма будет таким заниматься.
Я плачу за качество, которое подтверждено разработками, временем .А так же за комфорт и обслуживание.

Itushia

New member
Я плачу за качество, которое подтверждено разработками, временем .А так же за комфорт и обслуживание.
На все это и нам не приходилось жаловаться, когда посещали занятия в Лабиринте.
А куда вы ходите? Ходили в Лабиринт и когда, в какую группу?

Сверху