Адреса центров раннего развития,+полезная ссылка.

Naya

ВолшебНая на всю голову
к сожалению, тот филиал закрылся, остался только на Академии Наук
Какмвсё быстро меняется...
*Nuyta*, тогда из близлежащих Тракторный завод, Серебрянка, Автозавод. Или в центр города.

Ванда

Active member
Девочки, подскажите пожалуйста, а может есть какой- нибудь центр в районе ул. Захарова, пл. Победы? Я знаю только новый Папа Карло. Кто- нибудь его посещает?

Tea

New member
Кто спрашивал по Заводскому р-ну - ДК МАЗ пн-ср "Игра" 16:20

Нам не подходит. Кто знает центры выходного дня? Нам только так или после 18:00....

Илларита

New member
Ванда, мы посещаем Папу Карло (и не только его). В принципе, я довольна, хотя нюансы всегда есть (ибо я сама препод, да еще увлеченная сравнительным методическим анализом). На конкретно поставленные вопросы - отвечу :), наблюдений принакопилось ;)

Ванда

Active member
мы посещаем Папу Карло (и не только его
Подскажите, с какого возраста у них группы? За сколько времени надо записываться? Сколько чел в группе? Стоимость? Что не нравится? Всё-всё интересует.

Илларита

New member
Подскажите, с какого возраста у них группы? За сколько времени надо записываться? Сколько чел в группе? Стоимость? Что не нравится? Всё-всё интересует.

см. http://www.papacarlo.by/
1. возраст - вкладка программы
2. просто звоните, посмотрите расписание групп, если заинтересовало конкретное время
3. в нашей группе 2 деток стабльно посещающих, 3 - периодически
4. См сайт, зависит от выбранной программы
5. В настоящее время не нравиться оттягивание по материалу стабильно приходящих детей теми, кто ходит не всегда. Это проявляется в играх-сортировках (цвета, формы), в пальчиковой гимнастике (одни дети хорошо знают элементы, другие - видят в первый раз. Отсюда - "перетягивание внимания педагога", и есно, непонимание у родителей). Муз.диски Железновых лично мне просто надоели (ентот "Мишка с шишкой в лоб", "молоточки", "паучок" и пр. компания) хотя мы слушаем эти песенки только в центрах, а дома занимаемся под ф-но, берем попевки из сольфеджио...
По стратегическому и поурочному целеполаганию, опимизации учебного материала вопросы есть всегда :) и к любому центру :) проф. деформация конкретной мамы :)

Последнее редактирование:

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
Лера Пузырек, подскажите на Острошицкой с какого возраста и что там есть? Спасибо.

Toma

New member
Кто знает центры в районе м . Партизанской или по линии метро не слишком далеко, для ребенка 1.5 года. Интересуют отзывы, кто и какие кружки посещал?

Ches

New member
еще подскажите в районе Красный Бор - Сухарево для малышей от 1,4 года, чтоб иногда для общения с детками посещать, развиваться. Спасибо.

Iceland

Active member
Подскажите, пожалуйста, и нам развивающий центр во Фрунзенском р-не, или чтоб на метро удобно было добираться до него, мы около Пушкинской ст.м. живем

vitaminka_t

New member
Дорогие мамочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь школы, центры для малышей до года и стрше года в районе Минского аэропорта и/или ДК Железнодорожников?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, а в Золушку на Кальварийскую кто-нибудь водит малышей? Как там?

dannata

New member
И нам надо в р-не Д/к Железнодорожников для ребеночка с 1 года.

vikula

New member
По -моему мнению, пока рано выбирать( Хотя ОЧЕНЬ и хотелось бы ) центры рядом с домом..... Важно по программам, результатам, репутации и опяту работы.

В районе Сухарево, Красный Бор мы ходим в "Лесенку". У них есть что-то вроде сайта в иннете на maxi.by и potrebitel.by

Илларита

New member
dannata, потерпите чуть-чуть, до весенних погожих дней :) Пока погода "нелетная" - то снег, то слякоть :)
Попробуйте начать заниматься сами:
1 начните со стихов для массажа пальчиков (сорока-воровка кашу варила и т.д., в нете масса инфы)
2.Купите детское лото, просто показывайте картинки - мышка, кошка, зайчик (задействовать игровое поле пока ооочень рано). Постройте для животных домик из трех кубиков (буквой П).
3. на бумаге от руки нарисуйте мышку (силуэт) - возьмите зеленый карандаш, помогите "спрятаться" мышке в высокую траву. Потом, на след. занятиии в траву прячем кошку, курочку, ежика и прочую живность :)
4. В отделах ГУМа, ЦУМа и т.д., где рукоделие, есть деревянные бусины (600 р. штука) с широкими дырками-отверстиями, размером с тонкую шариковую ручку. Малышу хватит и пяти штук для нанизывания. Как сделать палочку-иголку? Берем шнурок, отрезаем с одной стороны хвостик. Берем ватную палочку, отрезаем только "ватные концы". Далее - палочку запихиваем в шнурок (с той стороны, где он отрезан) и пропихиваем к целому хвостику, целый хвостик укорачиваем, но не под корень, иначе ватная палочка его однажду "проколет". Иголка с ниткой готовы!

А к весне малыш уже привыкнет заниматься, и вот тогда в центры (но не знаю про район ДК Жд).

Баунти

New member
Ches, у нас в группе есть мамки из Сухарево, попробуйте маршрут, может удобно. Юго-Запад, 61, м-н Брест.

Сверху