АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
удалось ли тебе узнать норму для д-димеров?
Да, спасибо тебе огромное. Звонила заведующей, норма от 0 до 0,5, значицца с нашими 0,37 все у нас гуд :)
И по остальным показателям коагулограммы все в норму попадает, поэтому даже не буду Сальникову звонить, чтоб лишний раз не дергать его :).
А ещё заведующая сказала, что во время отпуска Журун будет замещать Вовнейко и записываться надо к ней, кто-нить знает что за доктор????? я в этот раз ходила к другой, которая ведет эндокринные патологии....

utta

New member
Kroshkis,
очень рада за вас с малышом, что все показатели оказались в норме! Так держать! :)

Мне Журун при последнем посещении (8 августа, последний ее рабочий день) сказала, что следующий раз приходить нужно к Вовнейко, или если срочно что-то понадобится, то к любому другому врачу, или к заведующей. Но я думаю, что она сама не очень задолго до этого узнала, что нас передадут именно Вовнейко, т.к. я была у нее на предыдущей неделе, и она еще ничего определенного сказать не могла.
Про врача ничего сказать не могу, т.к. иду к ней только в следующую пятницу.
Посмотри здесь:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=19543&highlight=%E2%EE%E2%ED%E5%E9%EA%EE
Сообщения № 2, №16, №22. Отзывы неплохие :)

Ты еще не в декретном отпуске?

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Ты еще не в декретном отпуске?
Я пока ещё в очередном трудовом отпуске, плавно перетекающем в декрет. В декрет договорилась с Журун, что пойду 1 сентября (на 2 дня раньше 30-и недель), просто мне по работе так лучше уйти с понедельника :).

utta

New member
Девочки,
как скоро у вас останавливается кровь после укола фрагмина?
У меня вчера сочилась минут 40, а то и больше, я решила заклеить пластырем. Перед сном сняла, т.к. вроде как остановилась, а утром обнаружила на ночной рубашке много маленьких пятнышек крови...

Нусик

Active member
Девочки,
как скоро у вас останавливается кровь после укола фрагмина?
У меня вчера сочилась минут 40, а то и больше, я решила заклеить пластырем. Перед сном сняла, т.к. вроде как остановилась, а утром обнаружила на ночной рубашке много маленьких пятнышек крови...

Я теперь в основном колю в руку. Вернее муж.:) В больнице сказали, что без разницы куда колоть, а в руку и не больно и как-то спокойней чем в животик. У меня чаще всего крови совсем нет. Если есть чуть-чуть, то в течении минутки капелька засыхает. Хотя на днях то ли муж попал ни туда, то ли иголку как-то не так достал, но начала прям течь. Зажала ваткой. Прошло минуток за 8-10. Но это единичный случай. Вообще заметила, что если особо крови нет, то лучше ватку не держать, так быстрее капелька сворачивается и кровь останавливается.

utta

New member
Нусик,
у меня раньше тоже особых проблем не было, а сейчас я "Плавикс" пью (тот же "Клопилет"), думаю, что он него. И еще парктически после каждого укола стал появляться синяк или красный кружочек диаметром 2-3 мм (колю в живот) :-(
А в какое именно место в руку колешь?

Нусик

Active member
Нусик,
у меня раньше тоже особых проблем не было, а сейчас я "Плавикс" пью (тот же "Клопилет"), думаю, что он него. И еще парктически после каждого укола стал появляться синяк или красный кружочек диаметром 2-3 мм (колю в живот) :-(
А в какое именно место в руку колешь?
А ты давно сдавала коагулограмму? может надо чего-то уменьшать? или даже при улучшении результатов Сальников дозы не советует уменьшать?

Красные маленькие кружочки и синячки и у меня через раз появляются...

Колю в плечо (если по простому то между плечом и локтем), примерно в среднюю треть, то есть где-то посередине; во внешнюю сторону. Как и на животе, надо собрать в складочку.

utta

New member
Нусик,
коагулограмму сдавала вчера в 9 больнице. Показатели практически такие же , как и недели 2 назад. Но там не делают агрегацию тромбицитов. Завтра попробую сдать общий анализ крови, чтобы хотя бы количество тромбоцитов посчитали. И если сегодня опять будет сложно остановить кровь, завтра позвоню Сальникову. Он, кстати, говорил, что можно колоть по-моему в верхнюю треть плеча. Только мне там очень сложно зажать складку (она получается очень большой и на складку совсем не похожа), вот если бы в нижнюю треть :) , проблемы не было бы. Та же история с ногой. Сложно зажать складку и очень больно.

Нусик

Active member
Нусик,
коагулограмму сдавала вчера в 9 больнице. Показатели практически такие же , как и недели 2 назад. Но там не делают агрегацию тромбицитов. Завтра попробую сдать общий анализ крови, чтобы хотя бы количество тромбоцитов посчитали. И если сегодня опять будет сложно остановить кровь, завтра позвоню Сальникову. Он, кстати, говорил, что можно колоть по-моему в верхнюю треть плеча. Только мне там очень сложно зажать складку (она получается очень большой и на складку совсем не похожа), вот если бы в нижнюю треть :) , проблемы не было бы. Та же история с ногой. Сложно зажать складку и очень больно.
Про верхнюю треть даже не скажу....В больнице кололи в среднюю. Там фрагмин назначают если не каждому второму, то каждому третьему. Так что думаю, знают что делают:)

utta

New member
Нусик написал(а):
Там фрагмин назначают если не каждому второму, то каждому третьему. Так что думаю, знают что делают:)
:mda: прикольно, не думала, что это такое распространенное явление при беременности. Я на прошлой неделе ходила в 4 ЖК, но не к Журун, а просто к дежурному гинекологу. Она смотрит на мой жифот (который в синяках) и говорит: " А это что такое?" :)

Что-то никого больше кроме нас с тобой не видать... barbika, Nata_shka, Kroshkis, вы куда пропали?

Kroshkis, ты выше писала, что у тебя тоже кровь очень плохо сворачивалась. А как сейчас?

Только что задела вчерашнюю ранку, опять стало кровить :-(

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
:mda: прикольно, не думала, что это такое распространенное явление при беременности. Я на прошлой неделе ходила в 4 ЖК, но не к Журун, а просто к дежурному гинекологу. Она смотрит на мой жифот (который в синяках) и говорит: " А это что такое?" :)

Что-то никого больше кроме нас с тобой не видать... barbika, Nata_shka, Kroshkis, вы куда пропали?

Врач с 7-ки(больницы) меня тоже спросила, что это такое, но потом оказалось, что ее удивило, что есть синяки, сказала мол когла колят наши "девочки", то синяки не остаются. Хотя потом кололи как-то их медсестры в живот, синяк тоже остался. Вообще заметила, что дело, наверное, не только в профессионализме. При одних и тех же медсестрах у одних синяки были, у других нет. :)

Именно АФС, наверное, не очень распространенное явление, хотя бы потому что редко кто делает эти анализы. Но в 7-ке, при поступление, коагулограмму и д-димеры делают вроде как всем. И на больших сроках у каждой третьей ( сужу по своей палате) какие-нить изменения, но есть. Поэтому назначают фрагмин в профилактических дозах (2500). Курантилом (вернее дипиридамолом) поят практически всех.

barbika

New member
utta,
:) Я здесь:)
У меня кровь после укола сразу останавливается, изредка бывают синяки (когда попадаю в сосуд). Колю в основном в живот, но и в ноги, но так немного больнее.
Но , честно говоря , несмотря на рекомендацию Сальникова пить клопилет, я продолжаю пить курантил (советовалась с Бутра), просто увеличила дозу с 4т до 6т. Сегодня сдала коагулограмму и д-димеры, завтра посмотрим, как там дела.
А Фрагмин часто назначают при преждевременном старении плаценты.

Нусик

Active member
utta,
:) Я здесь:)
У меня кровь после укола сразу останавливается, изредка бывают синяки (когда попадаю в сосуд). Колю в основном в живот, но и в ноги, но так немного больнее.
Но , честно говоря , несмотря на рекомендацию Сальникова пить клопилет, я продолжаю пить курантил (советовалась с Бутра), просто увеличила дозу с 4т до 6т. Сегодня сдала коагулограмму и д-димеры, завтра посмотрим, как там дела.
А Фрагмин часто назначают при преждевременном старении плаценты.
Я тоже сегодня сдавала :) Ты не на Семашко случаем?:)

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
ты выше писала, что у тебя тоже кровь очень плохо сворачивалась. А как сейчас?
Да и сейчас не очень хорошо, почти каждый раз после укола ранку заклеивать приходиться. Колю в живот. Недавно попробовала в ногу, так кровь до вечера не могла остановить и синяк большой расплылся, больше не колю в ногу, там складка совсем плохо делается. На животе синяков почти не остается (точнее бывают, но очень редко), но вот кровь остановить проблема...

У меня другая проблема сейчас - гемоглобин. После месяца приема препарата жлеза (Гинотардиферона) результат тот же 105 :(, терапевт пугает, что дитенку может нехватать кислорода...

utta

New member
Kroshkis,
привет! Как же я рада, что ты откликнулась :) Может и мне заклеивать до утра?.. (я вечером колю)
А ты не спрашивала Сальникова об этом? И переходила ли ты на клопилет?

Что касается живота, я часто попадаю в уплотнения от предыдущих уколов, боюсь, что усвояемость от этого хуже...

По поводу гемоглобина:может тебе другой препарат попробовать? T.Pl. (у нее уже родились два малыша) в "Снеговичках 2008-2009" писала, что ей "Джейпитон" поднял гемоглобин с 90 до 115.
А что говорят гинекологи про твои 105?

barbika, я когда-то давно пила курантил по 2 т в день, в 12 недель отменили, а сейчас зачем-то Сальников сказал пить этот клопилет... (или аспирин)

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Может и мне заклеивать до утра?.. (я вечером колю)
попробуй :)

utta написал(а):
А ты не спрашивала Сальникова об этом? И переходила ли ты на клопилет?
Сальникова не спрашивала, вообще давно ему не звонила, анализы в норме вот я и не звоню (как-то пыталась, но ему ещё попробуй дозвонись...), чтобы не дергать его лишний раз.
Мне на клопилет и не нужно переходить, он мне с самого начала как назначил дозу 8 таблеток Курантила в день, так я на ней и держусь, пока вроде все ок :), он мне её не корректировал.

utta написал(а):
По поводу гемоглобина:может тебе другой препарат попробовать? T.Pl. (у нее уже родились два малыша) в "Снеговичках 2008-2009" писала, что ей "Джейпитон" поднял гемоглобин с 90 до 115.
А что говорят гинекологи про твои 105?
Есть у меня подозрение, что все это от наших лекарств.., и какой препарат не принимай эффект будет тот же..., это как-бы просто физиологическая анемия, связанная с разжижением крови... Железосодержащие препараты больше принимать не хочу, надоел этот металлический привкус во рту, к тому же сывороточного железа как, показала биохимия крови, вполне хватает. Наверное буду просто питаться правильно и возобновлю прием комплекса витаминов, а то уже месяц не пила, перерыв делала.
Гинеколог по этому поводу ничего не говорит, это меня все терапевт в ЖК канает..., говорит может и от Фрагмина с Курантилом это, но железо все равно попей....

Нусик

Active member
У меня гемоглобин за 2 недели в больнице на фероплексе и их питании упал с 101 до 94 :( Сейчас пью гино-тардефирон и ем говядину.... Посмотрим что будет...

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Сейчас пью гино-тардефирон и ем говядину....
у меня за месяц на гино-тардифероне и говядине с печенкой не упал, но и не поднялся, как был 105 так и остался....

utta

New member
Нусик, barbika, как ваши анализы?

Kroshkis,
еще много железа в зеленых яблоках и гречке.

И еще (из журнала :) ) железом богаты: печень, почки, нежирное мясо, яйца, зеленые овощи, морковь, сливы, абрикосы, др. свежие и сухие фрукты

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
еще много железа в зеленых яблоках и гречке.

И еще (из журнала ) железом богаты: печень, почки, нежирное мясо, яйца, зеленые овощи, морковь, сливы, абрикосы, др. свежие и сухие фрукты
Спасибо.
Знаю, стараюсь есть, то что позволяет мой сахар в крови..., сухофрукты мне к сожалению низя... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху