АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
девочки, уже родившие мамы, хотела спросить - клали ли вас предварительно в 39 недель или вы на схватках приезжали? что вообще СКВ говорит по поводу предварительной госпитализации? обязательна ли она? и ещё спросить хотела - нормально ли подписывали обменку в 7ке или не считали это основанием для родов у них?
Vasilinka, tabletkac -удачи вам, всё обязательно получится!

Может за 1,7 года что-то изменилось, но в 7-ку отправляли в основном не минчанок, А городской р/д, к которому прикрепили мамочек с АФС стал 1-й. Во всяком случае тогда вышло постановление, что с диагнозом АФС надо наблюдаться в 4-й ж/к и рожать в 1-м р/д (хотя переводили далеко не всех). Меня положили в больницу за 2 недели, но у меня планировалось кесарево.

Kroshkis

Well-known member
Lady, поздравляю с рождением карапуза!!! Путь растет здоровеньким и радует родителей!!

utta

New member
Lady, прими мои поздравления с рождением сыночка :give_rose::give_rose::give_rose: Очень рада за тебя :yahoo:
Здоровья мамочке и малышу, счастья счастливому семейству!!!

AVVE

Well-known member
Девочки, во время бер-ти никому не назначали пить ОМЕГА-3? Я читала в нете, что при АФС назначают, что эти витамины очень хорошо воздействуют на кровь.

Arkaim

New member
Всем привет! Принимайте в свои ряды - СКВ и мне поставил диагноз АФС. А все гинекологи уже третью беременность кричат, что то, что у меня угроза выкидыша с мазней и прочими "прелестями" начинается на шестой неделе, это-де генетические аномалии у плода и лечить не надо, зарразы! Спасибо вам всем за эту темку и особенное спасибо за телефон СКВ!

AVVE

Well-known member
Всем привет! Принимайте в свои ряды - СКВ и мне поставил диагноз АФС. А все гинекологи уже третью беременность кричат, что то, что у меня угроза выкидыша с мазней и прочими "прелестями" начинается на шестой неделе, это-де генетические аномалии у плода и лечить не надо, зарразы! Спасибо вам всем за эту темку и особенное спасибо за телефон СКВ!
Привет, а ты уже была у СКВ? Что он тебе назначил? У меня и при поставленном диагнозе АФС была мазня на ранних сроках, но эту мазню мне лечила моя гинеколог утрожестаном, уколами прогестерона и уколами ХГЧ. Насколько я понимаю мазня не лечится теми лекарствами, которыми лечится АФС. Ты же первую бер-ть нормально выносила и родила?

elenka_o

Любознательная
AVVE,
Да, ОМЕГА-3 некоторые врачи рекомендуют как дополнительное средство при АФС и др.проблемах. Хорошо при беременности и не только

AVVE

Well-known member
AVVE,
Да, ОМЕГА-3 некоторые врачи рекомендуют как дополнительное средство при АФС и др.проблемах. Хорошо при беременности и не только
Мне интересно, рекомендовал ли СКВ хоть кому-нибудь ОМЕГА-3? Т.к.я читала, что в Европе это обычная практика, но не слышала, чтобы у нас человек, который занимается проблемами с АФС, рекомендовал этот препарат. Я сегодня про него у гинеколога спросила, она мне конкретно ничего не сказала.

Arkaim

New member
а ты уже была у СКВ? Что он тебе назначил?

СКВ свалил грипп, он на работе появится не раньше понедельника и назначений я поэтому пока не знаю, только диагноз и что титр антител высокий. В понедельник или во вторник, надеюсь, заберу результат и он расскажет, чего и куда, и в каких дозах. Пока сижу на дюфастоне.

Ты же первую бер-ть нормально выносила и родила?

В первую был выкидыш. Вторую сохраняли дюфастоном, дексаметозоном и кучей других лекарств; на работе я за это время появлялась максимум месяца полтора, все остальное время отлеживалась по стационарам и дома. Ну и ессно, гипоксия и СЗРП с 28 недель, и неврологические нарушения из-за гипоксии.

elenka_o

Любознательная
AVVE написал(а):
Мне интересно, рекомендовал ли СКВ хоть кому-нибудь ОМЕГА-3? Т.к.я читала, что в Европе это обычная практика, но не слышала, чтобы у нас человек, который занимается проблемами с АФС, рекомендовал этот препарат. Я сегодня про него у гинеколога спросила, она мне конкретно ничего не сказала.

Честно сказать, не знаю, рекомендует ли СКВ ОМЕГУ при АФС, однако это было бы логично, т.к. преперат хорош при проблемах со свертыванием (насколько я помню).

Девушки, пожалуйста, может быть у Вас есть электронный вариант Gостановления, согласно которому с диагнозом АФС надо наблюдаться в 4-й ж/к и рожать в 1-м р/д и Вы можете его мне переслать на е-мейл (через личку)? Или хотя бы полное название и его номер? Буду очень признательна! А то не уверена, что в моей ЖК с ним знакомы.

Kroshkis

Well-known member
elenka_o написал(а):
Девушки, пожалуйста, может быть у Вас есть электронный вариант Gостановления, согласно которому с диагнозом АФС надо наблюдаться в 4-й ж/к и рожать в 1-м р/д и Вы можете его мне переслать на е-мейл (через личку)? Или хотя бы полное название и его номер? Буду очень признательна! А то не уверена, что в моей ЖК с ним знакомы.
Даже не знаю где его достать.. Пыталась, но его нет ни в одной юр. базе. По-моему это Приказ минздрава. Видела его 1 раз в распечатаном виде у Журун (врач в 4 ЖК которая ведет беременных с АФС). Так что в электронном виде его только если в минздраве добыть можно.

AVVE

Well-known member
Arkaim, все будет хорошо:). А СКВ тебе не говорил, чтобы ты колола фрагмин хотя бы 2500 МЕ, не ожидая результатов анализов? Мне он говорил, как только тест будет положительным сразу колоть фрагмин 2500 МЕ и к нему на анализ. И еще я до бер-ти пила 1/4 таб.терапина (амер.аспирин), я его пила пока СКВ не назначил курантил.
А что делали врачи с гипоксией в 28 недель во 2 бер-ть?
Держись, думай о хорошем. Ведь у тебя в животике живет твой самый родной человечек.

verunchik

New member
Привет, девченки:grin: и мне Сальников поставил АФС I. Я смотрю, здесь девченки в основном из Минска. Может кто-то и из Могилева появится. Просматриваю ваш форум уже полгода. И здесь нашла много ответов на свои вопросы. После двух неразвивающихся берем. на ранних сроках, встал вопрос почему так? Сдавала различные анализы, в том числе на АФС (платно в клинике). Но самое смешное, что никто расшифровать его (анализ на АФС) не мог. И тогда я разозлилась, позвонила в Минск в МиД.Попала к Бутре, дальше к Сальникову...В 3-ый раз страшно начинать сначала, но видя ваши замечательные завершения (деток), думаю попробовать. Как здорово, что есть этот форум, где посоветуют и получаешь ценную информацию...:derisive:

AVVE

Well-known member
В 3-ый раз страшно начинать сначала, но видя ваши замечательные завершения (деток), думаю попробовать. Как здорово, что есть этот форум, где посоветуют и получаешь ценную информацию...:derisive:
Все будет хорошо, т.к. проблема ясна и есть методы лечения при данном заболевании. Главное, контроль во время бер-ти, а до мне назначали пить терапин 100 мг в сутки.
Была сегодня в ЖК, высота стояния дна матки отстает на 3 см :eek:hmy:. Сказали надо обязательно ложиться в больницу, теперь переживаю еще и по этому поводу.

Настька 1

New member
AVVE, не переживай, все будет хорошо. А в больничку ляжь, полежи, тебе же спокойнее будет!

verunchik

New member
AVVE, не волнуйся, мне тоже, кажется под присмотром врачей будет лучше. Конечно, это не дома. Но, ничего, еще немножко потерпи. Мы, все тебя поддерживаем и весна берет свое (смотри, какое солнышко сегодня)... И спасибо, за поддержку.
Я пью терапин 1/2 т. (325 мг). Начала метаболический курс + дюфастон с утрожестаном. Со следующего цикла дексаметазон и буду пробовать... Мне скоро 35, сыну - 15. В первую беременность никаких проблем не было, только положили в 32 недели с угрозой преждевременных родов (раскрытие шейки матки). Родила в срок 30 апреля. А сейчас, откуда этот АФС взялся...

Arkaim

New member
А СКВ тебе не говорил, чтобы ты колола фрагмин хотя бы 2500 МЕ, не ожидая результатов анализов? Мне он говорил, как только тест будет положительным сразу колоть фрагмин 2500 МЕ и к нему на анализ. И еще я до бер-ти пила 1/4 таб.терапина (амер.аспирин), я его пила пока СКВ не назначил курантил.

СКВ по предварительному результату ничего сильно страшного не углядел и единственное, что добавил - увеличил дозу витамина Е до 2 капсул в день. А когда я звонила узнать про антитела, он уже конкретно болел и ему было не до меня.
Обследовалась я уже во время беременности, и то лишь благодаря тому, что посчастливилось попасть в приемном отделении (куда я пришла с мазней) к нормальному гинекологу. Она, выяснив, как протекали предыдущие беременности, высказала мысль о том, что у меня, вероятно, АФС и надо бы уточнить это, если я хочу сохранить детеныша. Поэтому ничего такого я до беременности не пила, и пока не пью, надеюсь, доживем до понедельника и даст СКВ назначения.

А что делали врачи с гипоксией в 28 недель во 2 бер-ть?

Вот кроме курантила и актовегина из лекарств ничего не помню, хоть убейте! Обнаружили отставание высоты матки, сделали УЗИ, нашли проблемы. Заложили в стационар, ставили капельницы, кололи внутривенно что-то, кормили таблетками. Пока была в стационаре, разгоняли довольно успешно, задержку роста подкорректировали, чуть-чуть до нормы только не хватало. Кровоток нормализовали. Лежала я там две недели, с 28 по 30. Вышла. Контрольное УЗИ в генетическом центре в 33 недели - снова задержка, ФПН, нарушение кровотока, маловодие, еще чего-то. Очередной стационар в другой больнице. Эти уже актовегин не давали, у них какой-то аппарат, меж пациентками называемый "колпак". Ставится на живот "колпак", аппарат откачивает воздух, живот в колпак втягивается и так лежать минут 20. У них была мысль, что если кровоток не нормализуется, дотянуть хотя бы до 36 недель и прокесарить. Кровоток нормализовали на пару недель, задержку разогнать уже не смогли. Родились мы в итоге на 39-ой неделе, 46 см и 2.500 весом.

Так что в стационаре полежать стоит, хоть на какой-то срок, но врачи облегчают ситуацию, а детенышу каждый день дорог.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху