А СКВ тебе не говорил, чтобы ты колола фрагмин хотя бы 2500 МЕ, не ожидая результатов анализов? Мне он говорил, как только тест будет положительным сразу колоть фрагмин 2500 МЕ и к нему на анализ. И еще я до бер-ти пила 1/4 таб.терапина (амер.аспирин), я его пила пока СКВ не назначил курантил.
СКВ по предварительному результату ничего сильно страшного не углядел и единственное, что добавил - увеличил дозу витамина Е до 2 капсул в день. А когда я звонила узнать про антитела, он уже конкретно болел и ему было не до меня.
Обследовалась я уже во время беременности, и то лишь благодаря тому, что посчастливилось попасть в приемном отделении (куда я пришла с мазней) к нормальному гинекологу. Она, выяснив, как протекали предыдущие беременности, высказала мысль о том, что у меня, вероятно, АФС и надо бы уточнить это, если я хочу сохранить детеныша. Поэтому ничего такого я до беременности не пила, и пока не пью, надеюсь, доживем до понедельника и даст СКВ назначения.
А что делали врачи с гипоксией в 28 недель во 2 бер-ть?
Вот кроме курантила и актовегина из лекарств ничего не помню, хоть убейте! Обнаружили отставание высоты матки, сделали УЗИ, нашли проблемы. Заложили в стационар, ставили капельницы, кололи внутривенно что-то, кормили таблетками. Пока была в стационаре, разгоняли довольно успешно, задержку роста подкорректировали, чуть-чуть до нормы только не хватало. Кровоток нормализовали. Лежала я там две недели, с 28 по 30. Вышла. Контрольное УЗИ в генетическом центре в 33 недели - снова задержка, ФПН, нарушение кровотока, маловодие, еще чего-то. Очередной стационар в другой больнице. Эти уже актовегин не давали, у них какой-то аппарат, меж пациентками называемый "колпак". Ставится на живот "колпак", аппарат откачивает воздух, живот в колпак втягивается и так лежать минут 20. У них была мысль, что если кровоток не нормализуется, дотянуть хотя бы до 36 недель и прокесарить. Кровоток нормализовали на пару недель, задержку разогнать уже не смогли. Родились мы в итоге на 39-ой неделе, 46 см и 2.500 весом.
Так что в стационаре полежать стоит, хоть на какой-то срок, но врачи облегчают ситуацию, а детенышу каждый день дорог.