АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
Не-а, тот же СКВ, мне, как и многим другим деовчкам, назначал Фрагмин до самых родов по 5000 и 2 недели после родов по 2500.
Дык это ж в смысле непосредственно перед родами. У меня сначала КС планировалось (недоношенные), потом переиграли на ЕР. СКВ сказал уже с вечера предыдущего дня не колоть.
Про Дюф не скжу, но Утрика можно и 5 и 6 таблов, если мазня.
Vasilinka до недавнего времени по 600мг утрожестана принимала. Сейчас перешла на 400мг. Так что 3т. в день далеко не предел.

Berry

New member
Berry, а ты с Терешко не хочешь договориться? Я не знаю точно, в родзале ли она работает, но она вроде как у Kroshkis роды принимала. И с АФС она знакома. У меня ее контактов нет, но думаю, что здесь тебе телефон кто-нибудь подскажет.
Utta, Kroshkis, а Терешко-это врач или акушерка? В каком роддоме работает-в первом? Девочки, в конце концов хочу хоть с кем-то договорится.:cray: Скиньте, если можно, тел в личку, на всякий..ну и рекомендации-как, что и от кого говорить. Врачи ведь все стремаются подстав. Но обменку подписывают не раньше 37 недели,так что окончательно буду смотреть все же в марте, пока ,видно, нет смысла дергаться.
Здесь еще какой вопрос-договориться с врачом-это же не 100% вероятности, что так и получится, они ведь не в свою смену никак не смогут приехать. А стимулироваться под их смену я тож не хочу...Вот во 2-м и 6-м, хоть и не прямые связи, но с такого бока, что любая смена примет отлично, не сомневаюсь. Поэтому и грущу, что вроде все так хорошо складывалось, а теперь..все под вопросом.

для афсников никакого особого оборудования не надо ))) по собственному опыту)))
те же роды, только больший риск кровотечений.
Я тоже так считаю, только хочется,чтобы врачи не шарахались, диагноз-то малоизученный у нас.

Все это ерунда! Сам СКВ говорил что у ре никаких последствий быть не должно! Самое страшное - кровотечение. Но для этого заранее надо перестать колоть фрагмин.

Да я оптимистка по натуре, тоже в это верю.:yes: Это я с вами, как с одноплчанами, делюсь своими сомнениями и переживаниями. Надо же, чтоб кто-то морально поддержал.

Berry, ты зря переживаешь и волнуешь масика! Все будет замечательно!!! Не пугай его, а то он вообще вылазить не захочет)))
Афсники НОРМАЛЬНЫЕ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!! Просто из-за лекарств разжижена кровь. И все!!! А врачи нас боятся, потому что еще до конца не изучено ими наше заболевание!

Спасибо за поддержку, Кузя!
Вот этих слов мне, наверно, и не хватает. Хочется еще, чтобы так считали люди, которые будут рядом в час икс. .

Девочки, у меня еще вопрос. Вот многие из беременных темок все жалуются на низкий гемоглобин.. А у меня он в последнем анализе вообще 151!!! (до этого 135-138). Как говорится, "что занадто, то не здрово". Это что-тоже результат АФС, или еще что-то? Мой Г. на эту цифру никак не прореагировал..но я считаю, что нормой это тоже не может быть. У кого-нибудь было такое?

AVVE

Well-known member
Девочки, у меня еще вопрос. Вот многие из беременных темок все жалуются на низкий гемоглобин.. А у меня он в последнем анализе вообще 151!!!
Скажи СКВ о таком гемоглобине, я оч.боялась в эту бер-ть такого высокого гемоглобина, т.к. в прошлую на маленьких сроках (неделек 6-7) был гемоглобин 150... А в мою хорошую бер-ть выше 130 не поднимался, но каждый организм индивидуален, возможно, это вариант нормы для беременной в третьем триместре. Удачи,
Berry, а не волноваться просто невозможно. Поэтому дозвонись СКВ, пусть он все грамотно объяснит, чтобы зря не переживать. Мне врач в 6-ке - гематолог говорила про мой высокий гемоглобин, что это неправильные мои показатели, что из-за оч. густой крови выскакивают высокие показатели гемоглобина, хотя на самом деле он невысокий. И еще может, в другой лаборатории пересдать?

Кузя, нельзя мазать горчицей соски, я это недавно прочитала. Извини за бесполезный совет. Как ваше отлучение продвигается?

Yulyahakov

New member
Berry, телефон Терешко Елены Викторовны - 0293788993. Мне дала ее номер Журун из 4-ЖК, сказала, что если не дозвонюсь до Сальникова, можно позвонить ей.

Кузя

домовенок
Berry, а не волноваться просто невозможно. Поэтому дозвонись СКВ, пусть он все грамотно объяснит, чтобы зря не переживать.
+1

Кузя, нельзя мазать горчицей соски, я это недавно прочитала.
а почему?

Как ваше отлучение продвигается?
пока только сократили число прикладываний до минимума (2-3)...(( Дальше тупик.

Kroshkis

Well-known member
Терешко-это врач или акушерка?
врач

Здесь еще какой вопрос-договориться с врачом-это же не 100% вероятности, что так и получится, они ведь не в свою смену никак не смогут приехать. А стимулироваться под их смену я тож не хочу...Вот во 2-м и 6-м, хоть и не прямые связи, но с такого бока, что любая смена примет отлично, не сомневаюсь. Поэтому и грущу, что вроде все так хорошо складывалось, а теперь..все под вопросом.
Сейчас в любом роддоме так. С кем бы ты не договорилась, прийти не в свою смену врач просто не сможет. Дорошевич (зам. глав. врача в 7-ке) сказал, что сие сделано специально для борьбы с коррупцией. Вот так вот.
Из собственного опыта, многие моие знакомые договаривались с зав. родильным отделением в 1м РД, но даже она сказала, что роды примет лично, только если рожать будут во время её рабочего дня.
Так что я даже не загонялась по этой теме, потому как все равно даже при договоренности вовсе не факт, что тот человек, с которым договоришься роды примет. А стимуляции не хочет никто.

AVVE

Well-known member
Цитата: Сообщение от AVVE Кузя, нельзя мазать горчицей соски, я это недавно прочитала. а почему?
Сбрасываю тебе ссылку, почитаешь, подумаешь. А ты уже мазала? http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie.html И еще я эту статью прочитала, но морально пока не готова к тому, что там написано, хотя скорее всего автор статьи прав, а мы зажаты нашими социальными рамками и боимся выглядеть как-то не так в глазах других людей (это я про себя написала), буду думать.

Кузя

домовенок
AVVE, спасибо) Прочитала. Пока не мазала. Все никак не получается купить.
По-любому, я решила сначала ограничить число кормлений. А потом какие-то жесткие меры.
Сейчас склоняюсь к варианту статьи - доверить укладывание кому-то другому. Осталось определиться кому(( Днем не кому решительно. А на ночь... Только ждать прихода мамы или мужа...
Ой, ну короче пока здесь и застопорились.
По поводу второй Б из статьи. У нас как раз ситуация с угрозой. Плюс я пью утрожестан - это гормон.
Бутра ругается. А СКВу я вообще боюсь заикаться... Я помню что он мне сказал, когда была Б осенью...(((

Сегодня поговорила с СКВ по поводу моего гестоза. Как я и боялась, нет реально эффективных средств для профилактики моего гестоза. Только надежда. СКВ так и сказал: "Будем надеяться, что все обойдется"... Я в панике... Еще раз весь ужас преждевременных родов и отделения недоношенных, мне кажется, я просто не вынесу...

AVVE

Well-known member
Бутра ругается. А СКВу я вообще боюсь заикаться... Я помню что он мне сказал, когда была Б осенью...(((
По поводу ГВ ругались на тебя? Да, надо сворачиваться, утрожестан - гормон, еще АСК нежелательно пить, когда кормишь.
Сегодня поговорила с СКВ по поводу моего гестоза. Как я и боялась, нет реально эффективных средств для профилактики моего гестоза. Только надежда. СКВ так и сказал: "Будем надеяться, что все обойдется"... Я в панике... Еще раз весь ужас преждевременных родов и отделения недоношенных, мне кажется, я просто не вынесу...
Но ведь совсем необязательно, что ситуация повторится, каждая бер-ть индивидуальна. Тем более природа гестоза до конца неясна, как я поняла, поэтому никто ничего не гарантирует. Думай о хорошем, все будет хорошо.

Кузя, держись.... что тут еще скажешь... на ночь отдавай папе укладывать.. ну а днем... дури голову песенками... глядишь, постепенно и отвыкнет

Думай о хорошем, все будет хорошо.
золотые слова!

Кузя

домовенок
AVVE, в том то и дело, что у меня он развился до оч тяжелой формы на 7500ме фрагмина за неделю. Бутра была в шоке - до сих пор понять не может, как такое могло случиться на такой дозе. А СКВ говорит, что причина - тромбофилия. Что-то говорил о резистентности к активированному протеину С и еще кучу терминов...
Гарантий никаких нет. Все, что может помочь - АСК и фрагмин. Все остальное работать не будет. Так что остается надеяться на то, что в этот раз просто пронесет...

AVVE, спасибо за поддержку!))

SvetikM, спасибо!) Бум стараться!)

AVVE, кстати, аватарка новая здоровская! Обожаю герберы...))

AVVE

Well-known member
Гарантий никаких нет. Все, что может помочь - АСК и фрагмин. Все остальное работать не будет. Так что остается надеяться на то, что в этот раз просто пронесет...
Вот увидишь, на этот раз пронесет. А гарантий никто не даст и обычной беременной без каких-либо диагнозов. В этом деле вообще нет гарантий. Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все получится

Berry

New member
Скажи СКВ о таком гемоглобине, я оч.боялась в эту бер-ть такого высокого гемоглобина, т.к. в прошлую на маленьких сроках (неделек 6-7) был гемоглобин 150... А в мою хорошую бер-ть выше 130 не поднимался, но каждый организм индивидуален, возможно, это вариант нормы для беременной в третьем триместре. Удачи,
Berry, а не волноваться просто невозможно. Поэтому дозвонись СКВ, пусть он все грамотно объяснит, чтобы зря не переживать. Мне врач в 6-ке - гематолог говорила про мой высокий гемоглобин, что это неправильные мои показатели, что из-за оч. густой крови выскакивают высокие показатели гемоглобина, хотя на самом деле он невысокий. И еще может, в другой лаборатории пересдать?
Эх,пересдам кровь завтра утром...Да и СКВ тревожить не придется-положили меня-таки в больничку..:sorry: Вроде как лейкоциты-и в крови, и в моче.. Ну вот, я же себя отлично чувствую! Отеков почти нет... Может, перестраховываются? :superstition:Но антибиотик уже назначили, а я.. я просто идеальная пациентка в этот раз-делаю все по инструкции. Попробовала заикнуться,что может, не надо? Сказали-надо! И капельницы уже ставят. Эх!..

Berry, телефон Терешко Елены Викторовны - 0293788993. Мне дала ее номер Журун из 4-ЖК, сказала, что если не дозвонюсь до Сальникова, можно позвонить ей.
Спасибо! Уже хоть что=то связывает меня с 1м роддомом.;)

Сейчас в любом роддоме так. С кем бы ты не договорилась, прийти не в свою смену врач просто не сможет. Дорошевич (зам. глав. врача в 7-ке) сказал, что сие сделано специально для борьбы с коррупцией. Вот так вот.
Из собственного опыта, многие моие знакомые договаривались с зав. родильным отделением в 1м РД, но даже она сказала, что роды примет лично, только если рожать будут во время её рабочего дня.
Так что я даже не загонялась по этой теме, потому как все равно даже при договоренности вовсе не факт, что тот человек, с которым договоришься роды примет. А стимуляции не хочет никто.
Это-то я знаю. Просто по хорошему знакомству не скажут просто "извините", если попадешь в другую смену. А просто перепоручат другой смене-и тоже все будет в ажуре. Просто знакомые сталкивались с ситуацией, когда договаривались лично, а потом в последний момент все срывалось и даже никто не дернулся,чтобы их к кому-то перенаправить.Так просто и говорили: ну, мы же никаких гарантий не давали!

AVVE

Well-known member
положили меня-таки в больничку.. Вроде как лейкоциты-и в крови, и в моче.. Ну вот, я же себя отлично чувствую! Отеков почти нет... Может, перестраховываются? Но антибиотик уже назначили, а я.. я просто идеальная пациентка в этот раз-делаю все по инструкции. Попробовала заикнуться,что может, не надо? Сказали-надо! И капельницы уже ставят. Эх!..
В какую больницу положили? По знакомству? Лучше перестраховаться в данном случае. Все будет хорошо. Осталось еще немножко, еще чуть-чуть и встретишься со своей малышкой. :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кузя

домовенок
А я сегодня вся в расстройствах... Сначала позвонила подружке, она на 33 неделе. Раньше она не брала трубку. Теперь понимаю почему. Неделю назад забрали ее в больницу со схватками((( Сейчас ШМ 0,5см... Не встает. Мечтает долежать хотя бы до 36 недель...(((
А потом еще и муж напугал. Мало того, что я вся в страхах по поводу возможного гестоза, сны какие-то нехорошие снятся, плюс после анализа в 9-ке иду к Бутре на второе УЗИ (мой критический срок Б - 6-7 недель, т.е. надо дожить до 8-9 недели) - боюсь что-то все больше.
Так еще он "обрадовал" - ему тоже сны плохие снятся - типа, пришли на это УЗИ, а там... короче, все плохо... После этого мне совсем поплохело... и вот как не нервничать-то после такого? Лучше б он вообще молчал!

положили меня-таки в больничку..
куда положили? с чем? вероятность гестоза ставят?

AVVE

Well-known member
Кузя, ты просто боишься, вот твои страхи в снах находят выход. Все будет хорошо, верь в себя и в своего малыша. Ты же верила в Полинку, и все получилось, получится и в этот раз.

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
AVVE, да... стараюсь.)) Но я никак не думала, что муж у меня тоже сейчас так переживает, что и ему такие сны снятся...
И вообще я подумала, что в прошлый раз толчком к началу гестоза стали нервы - в больнице нахамила акушерка, и после этого случая сразу начало подниматься давление, в тот же день. А через неделю гестоз... Так что сейчас все-таки главное - не нервничать.

AVVE, спасибо за поддержку! :) Гружу, я, наверное, очень... Просто поговорить не с кем, а мыслей много... и на позитив все как-то не настроюсь.
Надо срочно что-то с этим делать!!! :punish::preg:

Настька 1

New member
Кузя, я тоже думаю, что ты просто очень переживаешь (и муж тоже), вот вам и снятся сны плохие. Не переживай, все будет хорошо!

AVVE

Well-known member
Гружу, я, наверное, очень...
Так форум же для этого и существует, чтобы получить моральную поддержку. Меня в мою НБ оч.поддержал форум по АФС на сибмаме, тогда еще не было в семействе этой темы. И я поверила, что смогу. И ты сможешь, ты уже смогла, сможешь и еще раз. А мужу объясни, что от него сейчас требуется моральная поддержка, а не нагнетание ситуации, чтобы ему там не снилось. Пусть переживает в себе. Удачи :) и поменьше волнений

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху