АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Волнуюсь, и думаю, чего та врач не назначила хоть по четвертинке таблетки до того, пока анализы готовы будут....еще ж дождаться консультации теперь до среды нужно Кто что знает и может сталкивался?????
Лучше все-таки дождаться результатов анализов, т.к. без этих рез-тов никакое лечение не назначают. Здесь врядтли кто с этим сталкивался, т.к. мы уже знали, что у нас АФС или др.проблемы со свертываемостью и с самого начала бер-ти принимали назначаемые лекарства. Самолечением в данном случае лучше не заниматься. Удачи Вам и Вашему малышу и хороших анализов :)

Ролька

New member
quote=AVVE;3526597]Самолечением в данном случае лучше не заниматься. Удачи Вам и Вашему малышу и хороших анализов [/quote]
Спасибо большое за поддержку!!!!!Буду ждать, еще вот думаю мот на Узи прорваться с допплером и кровоток к плаценте и плоду посмотреть:) Не могу спокойно усидеть на месте.......волнуюсь, первая и очень долгожданная беременность и с таким никогда не сталкивалась........

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
на Узи прорваться с допплером и кровоток к плаценте и плоду посмотреть
С доплером вроде бы после 20 недели делают. Может, обычное УЗИ сделать, чтобы посмотреть развитие ребеночка. Я раз в четыре недели, иногда и чаще делала УЗИ.

Почему пропала Sonbka, обещала писать, и нет ее :scratch:. Мы же волнуемся.

Надеюсь, что все же в этот раз повезет, и от всего останутся только положительные эмоции и воспоминания. Завидую тем мамам, которые готовы рожать 2-3-4 и не испытывают страха. У меня и 10 лет не стерли страх и боль. Но настраиваюсь уже на позитив!
Все будет хорошо, правильный настрой это 90% успеха. Мне кажется, что все боятся, но может, я так думаю, т.к. сама боялась и первых родов (правда КС было), уверена, что буду и второй раз бояться. Трусиха я :). А вообще я старалась не думать о родах. Или думать поменьше. Но для меня все было в первый раз, я не знала, чего ждать. А ты знаешь. Должно быть полегче, когда знаешь или нет?

Кузя

домовенок
Я вот подумала - я тоже родов бояться буду...
В прошлый раз как-то все как будто не со мной было... После новостей о моем состоянии - практически сутки (в перерывах между капельницами) провела на посту - ждала результатов повторных анализов, ночью даже не смогла полежать - тоже сидела на посту. В результате наутро у меня было состояние такой моральной и физической истощенности, что мне уже было наплевать на себя - что бы со мной не делали - лишь бы с ребенком было все хорошо. Ждала нечеловеческой боли и затяжных родов. Но слава Богу, все прошло оч даже неплохо. После второй капельницы стало оч больно и, наверное, по моему виду было понятно, что оч больно (я ж молчала как партизан - боялась пискнуть, чтоб не отправили на опер.стол - настращали), поэтому вкололи какое-то обезбаливающее - стало легче, терпимо. Даж удалось немного вздремнуть между схватками (хоть сколько). А как начались потуги - там вообще ощущение было как будто все это не со мной - все какой-то кошмарный сон. Не то чтобы больно невыносимо было, просто состояние было полной отключки мозгов... Да и сами роды не продлились долго... Чтоб не мучать ре родами разрезали, в результате родились мы буквально за 2-3 потуги.
А вот что будет в следующий раз? Теперь даже не знаю, как это будет - настоящие ЕР без стимуляции, обезболивания...
Но я очень надеюсь, что в этот раз мы родимся сами без помощи типа стимуляций.
Вообще пока стараюсь настраиваться на позитифф! В пн на генУЗИ. Немного волнусь. А муж вообще как в первый раз))) Даж приятно!))

Sonbka

New member
AVVE,:happy:приветики, тута я,....уже 2ой день,вчера не смогла днем попасть на форум, ну а вечерком...делов накопилось...постирухи там и все-такое.....сегодня анализы ездила собирала, потом на узишку сходила, так-что все наормуль со мной....счас вот своих покормлю...потом прочитаю всех форумчаночек наших и вольюсь в беседу...буду приставать с умными вопросами...вот...так и знайте....еще замонаю всех...:tomato:
Ой Кузя,наша Бутра опять на больничном "поздрям".......:scratch:

AVVE

Well-known member
В пн на генУЗИ. Немного волнусь.
Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

приветики, тута я,....уже 2ой день
потом на узишку сходила, так-что все наормуль
Слава Богу. Как съездила на Родину? А УЗИ уже с доплером было, кто видно?

Sonbka

New member
так я по быстрому отвечу, ну шоб интриг не разводить....Девчонка на узишке, ну там...все хорошо с плодом.
А дом есть дом, уже на таможне сердце рвется (мы обычно через Камарин ездим) совсем все по другому, и запахи и природа и солнце какое то не такое...приезжих очень мало..ну фсе побегу кормить голодающих.....потом всех почитаю, смотрю к нам прибавляются девченки....

Кузя

домовенок
Ой Кузя,наша Бутра опять на больничном "поздрям".......
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ...:mda:
похоже, не судьба мне к ней 17-го попасть... Просто капитальная непруха: Г. - на курсах, СКВ - заболел, Бутра - заболела... Что ж мне так сказочно везет? Может они от меня прячутся? ;)

Тати

New member
Девочки как вас много, я через это прошла, желаю всем удачи, все получится, главное помощь специалиста.

Sonbka

New member
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ...
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ...
Кузя, вот те и ееее, толи еще бует, скоро у нее отпуска которые разбиваются на 2 части....ну для 7-ки это нормально, а для нас конечно....фак оф, гребаный совдеп.

Сегодня утром, когда мы уже вышли, позвонил и сказал ехать в 9-ку

Кузя Хочу тож в9ку подьехать, ….как это там все найти и с какого боку подъезжать…потом много ли там народу в очереди! Стоит афс около 100000?, а что стоят д.димеры? ну если помнишь напиши пожалста, ато синлаб временно не делает д-димеры.
С телефоном тогда разобралась…у меня не поддерживат модем, поетому могу просматривать только все что в wap, а то что больше, просто не вмещается в мозг.вот, так шо пасиба за ссылку .

Улучшение по всем показателям! Д-димеры с 434 упали до 185,19 (N=0-255)!!!
Ну очень поздрям, а вот ты раньше больше дозу колола? Тебе ее увеличивали или сразу 7500 и фсе…?тут мои д-димерки до 900 скокнули(по нормам синлаба 500), и фибриноген около 5, вверх пошел, так вот думаю… что повысить скажут, а повысят так тож страшо типа там кровотеч. Моет открыться, так поеду пересдамся, моет ошибка…а чтой-то фибриноген , это важно….?

Сообщение от Berry
Правда, думаю, совсем расслаблюсь только когда рожу и все будет ОК.
Все будет именно ОК. Все будет хорошо, скоро увидешь свою лялечку, свое чудо. Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть все-все будет хорошо. Здоровья.

присоединямся
100000000000000000000000000000000000000000000кулаков держу, даже на ногах пальцы скручиваю в кулачки, хожу как мишка косолопы

Д-димеры(фактор свертываемости зашкаливает, при норме у неб 500, у меня 1300, нашла инфу , что для второго триместра 600-800!!!.)Г развела руками и отправила на консультацию к гематологу на Семашко, вчера съездила, врач не восприняла анализы из Евромедиалаба, пришлось утром в их местной

PolbkaСама сча думаю про етот вопрос, изучаю…один г мне сказал (когда д.димеры повысились), чтоб на д.димеры не обращала внимания и что доза какая-либо фрагминга на них не влияет…даж не знаю что и сказать.., а как твой г тебя направила? Сразу попала или ждала, писала мот направление какое….меня направили к ревматологу в 2, по звонку личному, так он сказал пересдаться и к нему, и сказал что к 5000 придется еще 2500 добавить и никотиновую кислоту 1,2 табл., если не будет улучшения(счас у меня фибриноген 5 и димеры 900 ).
а как долго на семашко делается анализ, а нормы ето в синлабе ты взяла, а сколько для 3 триместра норма димеров.

счас вот своих покормлю...потом прочитаю всех форумчаночек наших и вольюсь в беседу...буду приставать с умными вопросами...вот...так и знайте....еще замонаю всех...
Да, скажу я вам, думала чем дальше..тем меньше вопросов бует, так вот нет…и уже мне чтота саавсем ничее не хоцца – картина называется, мама роди меня обратно.

Berry

New member
Девочки, доброе утро!!!! Хи-хи, я смотрю, кое-кому уже с самого утра не спиться! :tongue:
Всем беременюшкам , привет!!!!
Хочу опять вернуться к курантилу...............Такая проблема, мот кто сталкивался, посоветуйте.
Сдала коагулогию, Д-димеры(фактор свертываемости зашкаливает, при норме у неб 500, у меня 1300, нашла инфу , что для второго триместра 600-800!!!.)Г развела руками и отправила на консультацию к гематологу на Семашко, вчера съездила, врач не восприняла анализы из Евромедиалаба, пришлось утром в их местной лаборатории все повторять......Начиталась, что повышенная свертываемость грозит гипоксией плода и всеми неприятными последствиями.........Волнуюсь, и думаю, чего та врач не назначила хоть по четвертинке таблетки до того, пока анализы готовы будут....еще ж дождаться консультации теперь до среды нужно:(
Кто что знает и может сталкивался?????
Лучше все-таки дождаться результатов анализов, т.к. без этих рез-тов никакое лечение не назначают. Здесь врядтли кто с этим сталкивался, т.к. мы уже знали, что у нас АФС или др.проблемы со свертываемостью и с самого начала бер-ти принимали назначаемые лекарства. Самолечением в данном случае лучше не заниматься. Удачи Вам и Вашему малышу и хороших анализов :)

Ролька, хотела вчера ответить, да форум не пустил! Сугубо ИМХО:я бы попила курантил (причем доза 1таб х 3 раза в день). Думаю, вреда от него не будет, т.к. он улучшает кровоток и работу плаценты, что в твоем случае не лишнее. Д-димеры 1300 на таком сроке-многовато... Может я не права, но ведь курантил назначают чуть ли не всем беременным "для профилактики", а тут ведь действительно есть проблемы в анализах. Почему не назначила врач в 9-ке?- ну, по-разному может быть. Если у тебя АФС, то курантил-слабенький препарат для него, не поможет. Мне тоже в 9-ке при упоминании курантила покривились, и сказали, что никотиновая кислота (та же доза) будет гораздо эффективнее, потом все же прописали курсами (до повторного анализа, типа, чтобы посмотреть, улучшаться ли показатели) = 2 недели курантил, 2 недели никотиновая. Ну.... меня смутило, что в никотиновой кислоте беременность-это противопоказание!, хотя пить я начала.. Только я не ждала следующего приема, а сразу же, начитавшись в форуме про все и найдя телефон СКВ, помчалась к нему на консультацию. Анализ он переделал, все подтвердилось - и все: фрагмин, кардиомагнил, причем через месяц дозу увеличил. Только у него анализ (не все показатели, гормоны вроде дольше) сегодня-на завтра, а не ждать неделю, блин.

Все будет хорошо, правильный настрой это 90% успеха. Мне кажется, что все боятся, но может, я так думаю, т.к. сама боялась и первых родов (правда КС было), уверена, что буду и второй раз бояться. Трусиха я :). А вообще я старалась не думать о родах. Или думать поменьше. Но для меня все было в первый раз, я не знала, чего ждать. А ты знаешь. Должно быть полегче, когда знаешь или нет?

Я тоже в первый раз думала, что настрой=99% успеха. Ехала в роддом с улыбкой, а оно во как вышло-то. Первый раз, кстати, не боялась. У меня низкий порог чувствительности по жизни (боль переношу стойко), поэтому была уверена, что рожать как в магазин сходить.:biggrin: Думала, ну все же рожают, чем я хуже, неужели я слабее? Вот и сейчас. Вроде настраиваюсь на позитив, стараюсь держать все на контроле (договоренность с врачами, курсы, чтение литературы, интернет и др). Боязнь может быть не самих родов, т.к. действительно уже примерно знаешь что за чем, что есть норма/патология, на что обращать внимания, что делать.. А страх, что от тебя все-таки ничего не зависит, стра***ся-не стра***ся, а как все пойдет-одному Богу известно. Вот это чувство беспомощности и беспокоит..:scratch:

AVVE,:happy:приветики, тута я,....уже 2ой день,вчера не смогла днем попасть на форум, ну а вечерком...делов накопилось...постирухи там и все-такое.....сегодня анализы ездила собирала, потом на узишку сходила, так-что все наормуль со мной....счас вот своих покормлю...потом прочитаю всех форумчаночек наших и вольюсь в беседу...буду приставать с умными вопросами...вот...так и знайте....еще замонаю всех...:tomato:
C возвращением! Ты так надолго не пропадай-то. :search:

И с деффчонкой вас!!! С девочкой оч редко ошибаются, особенно на таком сроке. Так что, чувствую, растет гроза соседских мальчишек!!! Палец в рот не клади (как и маме)))))))

Sonbka

New member
Девочки, доброе утро!!!! Хи-хи, я смотрю, кое-кому уже с самого утра не спиться!
Прувет, прувет...- Да, соседи сверху музон включили.... с 6 утра балдеют, да и без них, сама знаешь....какой сон у телепузов....короток и страшен, как у пьяниц и еще с пробудками среди ночи...:biggrin:, да и ты я вижу...нет бы чайку попить, так сразу в нотбук и уже читать ,не перечитать.....

Berry

New member
Да, скажу я вам, думала чем дальше..тем меньше вопросов бует, так вот нет…и уже мне чтота саавсем ничее не хоцца – картина называется, мама роди меня обратно.
:rofl: ничего, терпение и еще раз терпение -вы уже большуны! сколько там осталось-всего ничего! У меня недель до 26 время оч тянулось...зато потом как побежало!!! Уже весна, в конце концов!!! Скоро листочки-травка-цветочки пойдут-красотень! Ходить легче будет (меньше одежек:biggrin:), это тебе не в шубке с пузелем рассекать и бояться подскользнуться! :tongue: Так что наслаждайся своим состоянием -дальше будет только ЛЕГЧЕ!:victory:

Прувет, прувет...- Да, соседи сверху музон включили.... с 6 утра балдеют, да и без них, сама знаешь....какой сон у телепузов....короток и страшен, как у пьяниц и еще с пробудками среди ночи...:biggrin:, да и ты я вижу...нет бы чайку попить, так сразу в нотбук и уже читать ,не перечитать.....

Соседи-варвары! :evil_admin:
Так я это.. я с чайком, бутербродами и в кроватке с ноутбуком.:biggrin::biggrin::biggrin: Да, тоже не могла дня 3 на форум влезть, только начнешь одну стр читать-глюк и все, так хоть утром пока все не проснулись можно немного полазить по форуму.

да и без них, сама знаешь....какой сон у телепузов....короток и страшен, как у пьяниц и еще с пробудками среди ночи...:biggrin:,
да, понимаю...
сама обычно часа в 2-3 ночи просыпаюсь в тубзик сбегать-и все, сна как не бывало, не могу до 5-6 утра заснуть...:fie:
а вот последние 2 дня (с чего й это вдруг?) сплю, как сурок,т-т-т. Забыла уже, что такое возможно. Вот вчера с 23 ч -и до 7-30-как младенец, и вставала всего 1 раз... так что день начался удачно, можно сказать :biggrin:
а тут еще на форум зашла без проблем :read:, и тут такие люди про всех нас вспомнили :hi: ну ты на самом деле не пропадай-то

Sonbka

New member
Berry,
C возвращением! Ты так надолго не пропадай-то. И с деффчонкой вас!!! С девочкой оч редко ошибаются, особенно на таком сроке. Так что, чувствую, растет гроза соседских мальчишек!!! Палец в рот не клади (как и маме)))))))

ой пасибки, возвернулась.....как в другой мир...открываю почту а там такая открыточка с обратным адресом президенту и текст на открытке "типа ты знаешь правду, так напиши ему" - прикиньте ....какие дела.
А в украине конечно процветает анархия, вмагазинах фсе, повсюду все контробасс продается и дешево поетому, там власти себе, народ себе, гаи-как всегда с протянутой рукой....штрафуют налево и направо, ничче не изменилось, в киеве очень много приезжих, в одессе еще бедненько, но уже готовится народ к сезону..вот уже скоро обдирать начнут, сервиса никакого- а платить так по полной, на таможне очень шмонают торбешников, к-рые из чернигова тянут баулы, нас так нет ....тока ссобойка была мамкина...пустые кароча.фот такие дела обстоят.ладно че-та не потеме я.
Да, хорошо что девчонка бует....я уже начинаю осознавать...надо моастрырь подыскивать....сразу здам от греха подальше....
Berry, ты говоришь обидно.... ни одного пальца не откусила я ....на меня дунь и повалюся :tongue:.

Так я это.. я с чайком, бутербродами и в кроватке с ноутбуком. Да, тоже не могла дня 3 на форум влезть, только начнешь одну стр читать-глюк и все, так хоть утром пока все не проснулись можно немного полазить по форуму.
ага...,:tongue:я тож такая красивая...своих на дачу отправила...сама в кровать и балдем, форум зашибись пока работает...тож полажу по форуму, поищу как там дозы повышают фрагминовские...Сама та чаек пьешь, а мне, когда я с колбаской хотела хлебнуть, так запретила...мол с афс низя...
ичего, терпение и еще раз терпение -вы уже большуны! сколько там осталось-всего ничего! У меня недель до 26 время оч тянулось...зато потом как побежало
конечно фигня ...дотерпим...тока бы дали дотерпеть, доходить.Ой дохтор миленький пофукай....!
вон народ и не через такое проходит...тянет лямку потиху....все будет добро я очень верю....
а тут еще на форум зашла без проблем , и тут такие люди про всех нас вспомнили ну ты на самом деле не пропадай-то

Berry
ты уже скро пропадешь с малышней...так что..буду доброе словечко иногда твое искать в форуме, может когда и напишешь...я ж понимаю пропадешь...но будет оч приятно пару строк видеть иногда... вот...:cray:
ну а я.... так точно помаячу еще здеся....понадоедаю.

Berry

New member
Berry,
Да, хорошо что девчонка бует....я уже начинаю осознавать...надо моастрырь подыскивать....сразу здам от греха подальше....
Berry, ты говоришь обидно.... ни одного пальца не откусила я ....на меня дунь и повалюся :tongue:.
:biggrin::biggrin::biggrin: Да уж, попадися на твой острый язычок, так потом и не будешь знать, что сказать-то, только глазками лупать. :tomato: Мужчины таких обычно боятся, т.к. не знают, что ответить и теряются :crazy:, так что тут одно из двух: твой муж либо настоящий герой, либо ты дома ангелок-белая, ласковая и пушистая (ой, верится с трудом :tongue:).

Sonbka

New member
а вот последние 2 дня (с чего й это вдруг?) сплю, как сурок,т-т-т. Забыла уже, что такое возможно. Вот вчера с 23 ч -и до 7-30-как младенец, и вставала всего 1 раз... так что день начался удачно, можно сказать
а девченки некоторые еще и храпеть начинают на последних недельках...точно....прикинь молода....красива....така вся из себя цаца ...и храпака дает.... так што шторы ходуном...гы-гы-гы, если шепотом...так это я про себя, у меня так случилось,было перед самими родами - дождутся соседи, я им еще отомщу..:tongue:

Berry

New member
Berry,

ага...,:tongue:я тож такая красивая...своих на дачу отправила...сама в кровать и балдем, форум зашибись пока работает...тож полажу по форуму, поищу как там дозы повышают фрагминовские...Сама та чаек пьешь, а мне, когда я с колбаской хотела хлебнуть, так запретила...мол с афс низя...
Эх!.. я уже и забыла вкус чая. Это я так травки называю-чаек! :nea:
Пью или от отеков (листья брусники, 3 раза в день сказали) или какую-нить мяту-малину... Так что не обманывала я-НИЗЗЯ чай-кофе с АФС, даже зеленый!

Sonbka

New member
Мужчины таких обычно боятся, т.к. не знают, что ответить и теряются , так что тут одно из двух: твой муж либо настоящий герой, либо ты дома ангелок-белая, ласковая и пушистая (ой, верится с трудом ).
да нет, он просто такой же красивый, как ляпнет по столу....типа королю даже кружку не дают разбить..., я ему всегда кружечку подам...ну пошумим, по нашему-по домашнему и разбежимся дальше дела делать....дел то в семье многааа...согласись, порося накорми, курам дай....некогда тут нюни разводить.:tongue:

Пью или от отеков (листья брусники, 3 раза в день сказали) или какую-нить мяту-малину... Так что не обманывала я-НИЗЗЯ чай-кофе с АФС, даже зеленый!
А где-то мне такой травки прикупить,как называтся... это легально....ато мои запасы гости скурили....шутка:tongue:на всякий случай....нет наркотикам!

Berry

New member
а девченки некоторые еще и храпеть начинают на последних недельках...точно....прикинь молода....красива....така вся из себя цаца ...и храпака дает.... так што шторы ходуном...гы-гы-гы, если шепотом...так это я про себя, у меня так случилось,было перед самими родами - дождутся соседи, я им еще отомщу..:tongue:

:rofl::rofl::rofl: Ой, ржунимагу!!!!
так это .. (шепотом) как раз про меня, никому не признаюся :biggrin:
вроде и не храп, как таковой, но т.к. слизистая опухла, нос плохо дышит, то очень похоже получается. Муж прикалывается, обычно я его среди ночи будила, чтоб перевернулся и не храпел.. А вчера.. как вспомню, так сразу смех пробирает!...
Вечерком на пару секунд какой-то сериал включился- так там мужик спит и храпит с открытыми глазами-по типу жену слушает, глаза открыты, а храп такой, что сразу все понятно. Посмеялись мы с этого. А вечером заснула я в кроватке со своим ноутом, даже не раздевшись... Муж приходит, берет ноут, закрывает и хочет убрать..-тут я резко открываю глаза, понимаю, что хотят лишить приятного вечера, но и сил уже читать нет... но все равно говорю :"Куда???". А он ржать начинает: как в фильме, говорит, лежит-храпит-спит вроде. А так-только сунься... Вспомнила я тот кадр с мужиком - и фсе... сон как рукой сняло, еще полчаса смеялась... а ведь казалось, что глазки только на секундочку прикрыла! А муж- уже полчаса храпишь, вот я и подумал, что комп тебе мешать спать будет...:tongue:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху