АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
моего ребенка упал уровень тромбоцитов до 111. Хотя ещё в год было больше 300.
А вы прививки недавно не делали? У нас уровень тромбоцитов повышен, последний раз 475 был. Почти норма, но все же не 450. Я спрашивала на Русмедсерве, передается ли АФС по наследству, мне ответили, что никто не знает. К сожалению, ссылок не знаю, и сама бы оч.хотела что-нибудь на эту тему узнать. А остальные показатели анализа в норме?
назначали ли вам какую особую подготовку перед беременностью
я ничего не пила, кроме АСК, т.к. мое активное планирование длилось около двух лет, в теч.которых я то пила фол.кислоту, то не пила. АСК до бер-ти пила два года. Удачного планирования :)
Мне еще до УЗИ и генетиков в 20 недель надо УЗИ сердца малышке сделать - исключить ВПС (врожденный порок сердца
Буду держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, все будет хорошо.
уже не раз мучила этим вопросом мужа, он кардиолог. В общем, он говорит, что не было доказано негативное действие препаратов на плод. Эти препараты относятся к групе В (допустимы во время беременности)
А муж не знает, передается ли по наследству АФС или тромбофилия?

Kroshkis

Well-known member
А вы прививки недавно не делали? У нас уровень тромбоцитов повышен, последний раз 475 был. Почти норма, но все же не 450. Я спрашивала на Русмедсерве, передается ли АФС по наследству, мне ответили, что никто не знает. К сожалению, ссылок не знаю, и сама бы оч.хотела что-нибудь на эту тему узнать. А остальные показатели анализа в норме?
Да, за неделю до этого была сделана прививка КПК вакуиной Тримовакс. Потом инфекция с высокой температурой и сыпью, предположительно розеола. На третий день темпы сдали ОАК и ОАМ. В ОАК очень низкие лейкоциты и тромбоциты, ну и повышены лимфоциты. Все это можно было бы списать на инфекцию или даже на прививку, но не тромбоциты.
Завтра сдаем контроль, надеюсь все ок будет. Вообще тромбоциты капризная штука. Их количество ещё и сильно зависит от того, как был взят анализ из пальца.

Кузя

домовенок
всё должнобыть ок! обязательно

Буду держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, все будет хорошо.
спасибо! :) Сейчас главное попасть на УЗИ. Надо добраться до поликлиники (далековато) и попасть к заведующей, чтоб взять талон в 7-ку на УЗИ сердца... Ой, чувствую, не успеем до 20нед, пойдем платно.

Vasilinka, Кузя, Snobka, так приятно читать ваши беремчатые новости :) удачи вам!

Kroshkis, желаю удачно пересдать анализы. Мот в ЕМЛ сдай? стоит копейки, а лабаратория надежная. ПРо влияние лекарст ничего не читала, а наоборот пишут, что не влияют антикоагулянты на реба

«Беременность и роды при высоком риске тромбоэмболических и геморрагических осложнений» приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16.02.2010 г. №144
это скорее всего какой-то внутренний приказ МИнздрава, в базе вряд ли будет. нужно как-то через медиков искать

Кузя, у моего старшего было открытое овальное окно. Стояли на учете у кардиолога до 5 лет. Все нормуль. Не переживай! Нам в годик (на узи в 7-ке)объяснили, что часто такое бывает, просто функциональные шумы в сердце из-за какой-то хордочки. Короче, не переживай, все будет ок!

Арника

Счастье есть :)
просто функциональные шумы в сердце из-за какой-то хордочки.
делюсь: шумы могут вызываться кучей особенностей строения, очень часто ПМК. дополнительная хорда в сочетании с ПМК дает экстрасистолы (это мой случай). ничего страшного, просто никакого переутомления, побольше ходить пешком, не нервничать ))))))))))))))))

Кузя, так что все будет хорошо.

utta

New member
Kroshkis, меня тоже очень волнует вопрос, как может отразиться на ребенке прием фрагмина и др препаратов и передается ли АФС (или тромбофилия) по наследству. Если найдешь чего интересного, поделись ссылками, пожалуйста.

А что за прививка, вы ее позже делали? Медсестра говорила, что после года только в полтора прививка следующая. Или это не так?

Арника, у меня не АФС, но есть мутации системы гемостаза и иммунный статус не очень. И скорее всего повышен гомоцистеин. Перед беременностью назначали по схеме уколы Галавита (иммуномодулятор), витамины группы В месяц, фолиевая кислота по 5 мг ежедневно.

Арника

у меня именно АФС (и Г сказала, и кардиолог полдтвердила)

витамины группы В месяц,
это я уже пила))))))))))))))

фолиевая кислота по 5 мг ежедневно
фольку можно и самой попить, вреда от нее будет)))))))))))

иммунный статус не очень
ну, последний раз болела легким гриппом (да и был ли это грипп - 1 день высокой температуры и все), так что наверно иммунитет неплохой (ттт) )))))))))))))))))))))))

насчет иммуномодуляторов. когда лежала в больнице, у меня вылез маленький герпесик на губе. врачи сказали мазать ацикловиром и принимать его же в таблетках внутрь. через месяц герпес опять вылез. опять проделала те же действия. еще даже меньше чем через месяц - опять герпес (во, напасть). кароч, плюнула я на ацикловир в таблетках. без них (ттт) герпеса нет уже 3 месяца. так что в великую силу иммуномодуляторов я не верю.

Кузя

домовенок
SvetikM, спасибо! :)

ничего страшного, просто никакого переутомления, побольше ходить пешком, не нервничать ))))))))))))))))
не страшно, когда это еще с тобой, а когда с ребенком - все страшно! :resent:

передается ли АФС (или тромбофилия) по наследству
тромбофилии чаще всего и есть наследственные, поскольку вызваны мутацией генов. АФС чаще приобретенный. Но насколько я понимаю, передается склонность, а там уже зависит от провоцирующих факторов типа Б и ОК.
Вот интересная статья http://medlabspb.ru/2009/04/09/gene...ntra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/

Арника

когда это еще с тобой, а когда с ребенком - все страшно!
ну, у меня шумы стали прослушивать с 5 лет точно. и экстрасистолы с 10 лет были такие - что ой-ой-ой!!!!! я как-то будучи ребенком на это не реагировала, а маме конечно волнений было предостаточно.
я к тому писала, что многие явления в возрастом перерастаются или же становятся не столь явными и не причиняющими каких-то проблем.

Vasilinka

Active member
Vasilinka, Кузя, Snobka, так приятно читать ваши беремчатые новости удачи вам!
Спасибо! Здорово, что заглядываете сюда )))) Помню, как читала темку, когда только обнаружили у меня АФС, а Вы с пузиком были )))

Kroshkis

Well-known member
А что за прививка, вы ее позже делали?
Да, мы не делали кпк в год, а делали в 1,5 потому что аллергия доставала нас сильно. Я не решилась делать на такое обострение ещё и прививку, подождала пока пройдет, да и весны тоже хотелось подождать, чтоб ещё в добавок какой грипп не подхватить. Я делаю ребенку прививки не в соответствии с графиком, а руководствуясь здравым смыслом :).

насчет иммуномодуляторов. когда лежала в больнице, у меня вылез маленький герпесик на губе. врачи сказали мазать ацикловиром и принимать его же в таблетках внутрь. через месяц герпес опять вылез. опять проделала те же действия. еще даже меньше чем через месяц - опять герпес (во, напасть). кароч, плюнула я на ацикловир в таблетках. без них (ттт) герпеса нет уже 3 месяца. так что в великую силу иммуномодуляторов я не верю.
Я тож не верю :). Но ацикловир это не иммуномодулятор :). Это единсвенное противовирусное средство. Только действует оно только на один вид вируса - герпес. От всех остальных вирусов лекартва пока не придумали.

Kroshkis

Well-known member
я имела ввиду, что после его приема герпес был очень активным, а без него организм собственными силами справляется куда успешнее!
Есть такое. У меня тоже нечно подобное наблюдалось. Чем больше его лечишь, тем больше лезет после окончания лечения.
Потом вынуждена была пить Ацикловир недели за 2 до свадьбы даже без высыпаний, чтоб вдруг чего не высыпало и не испортило мне фотосессию :)

AVVE

Well-known member
Да, за неделю до этого была сделана прививка КПК вакуиной Тримовакс
Ты абсолютно уверена, что прививка никакого отношения к тромбоцитам не имеет? Читала на форуме Семейства пост одной девочки, которая с ребенком в Боровляны попала после прививки (если не ошибаюсь АКДС) с очень низкими тромбоцитами, гематологи в Боровлянах сказали, что это нередкость и очень часто прививки вызывают именно снижение тромбоцитов, тромбоцитопению (кажется, так наз-ся). А то, что уч.педиатр ни за что в этом не признается, итак понятно, прививки у нас ни в чем никогда не могут быть виноваты. Дай Бог, чтобы у вас была ошибка лаборатории. Насчет анализа в ЕМЛ, там не пересчитывают рез-ты вручную, именно тромбоциты не пересчитывают, у нас были сильно повышенные тромбоциты в этой лаборатории, как мне потом педиатр из инфекц.больницы объяснила, что бывает ошибка аппарата, кот.делает анализы, поэтому всегда в инфекционке повышенные тромбоциты пересчитывают вручную. Пересдали не в ЕМЛ, цифры стали не такими огромными

utta

New member
Кузя,
спасибо за ссылку! Много интересного для себя прочитала.

фольку можно и самой попить, вреда от нее будет)))))))))))
её даже нужно пить. Вопрос в дозировке. Профилактически (всем советуют до беременности и в 1 триместре) 1 мг. Мне назначали 5 мг.

ну, последний раз болела легким гриппом (да и был ли это грипп - 1 день высокой температуры и все), так что наверно иммунитет неплохой (ттт) )))))))))))))))))))))))
я тоже практически не болею, т-т-т. Но иммунограмма не очень, поэтому назначали иммуномодулятор.

так что в великую силу иммуномодуляторов я не верю.
В Москве назначают такой анализ, что-то вроде теста на чувствительность иммунитета к различным иммуномодуляторам.
А у нас же их просто так назначают. Многие врачи вирусы антибиотиками лечат, вы же от этого не перестали верить в антибиотики?.. (Но это так, рассуждения на тему :) )

Последнее редактирование:

Арника

Многие врачи вирусы антибиотиками лечат,
простите, но принимать антибиотики или нет - каждый решает сам. благо, сейчас информации - масса.

я тоже практически не болею, т-т-т. Но иммунограмма не очень,
по логике вещей, тогда как минимум простуды должны быть постоянно и прочие мелкие болячки, иначе как при отсутствии болячек может быть плохая имммунограмма???? как-то я это плохо себе представляю

utta

New member
простите, но принимать антибиотики или нет - каждый решает сам. благо, сейчас информации - масса.
согласна. Я не это имела ввиду. Просто если Вам назначили иммуномодулятор, который Вам не помог, это не значит, что они не работают вообще. В любом случае, пить или не пить - каждый решает сам.
Просто хотела как лучше. Простите, если обидела.
А что касается иммунограммы, то мне сложно что-то сказать, я не врач. Простуды у меня даже не каждый год. Я так думаю, что иммунитет связан не только с простудными заболеваниями. Там же много звеньев. Может с этими у меня как раз все в порядке. Я раньше читала про показатели иммунограммы. Сейчас уже плохо помню, но там есть, например, какие-то клетки "киллеры", большое количество которых может приводить к проблемам с вынашиванием.

Арника

Просто хотела как лучше. Простите, если обидела.
да нет, просто как-то действие иммунитета я по-другому себе представляла.
а иммуномодуляторы вообще не пила, кроме эхинацеи)))))))) (если ее можно таковым считать)

utta

New member
Мне повезло в том, что я попала к хорошему врачу, которому захотелось довериться. У меня не разу не возникло ощущение непрофессионализма или что мне назначают что-то "на авось". И если она назначила иммуномодулятор, иммуноглобулин и ЛИТ (целесообразность которого тоже вызывает споры), значит на то были причины. А я готова была пробовать всё, только бы помогло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху