АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нусик, слу, у меня кризис жанра.. не придумаешь новую формулировку в начало письма.. после путешествия и границы башка не варит совсем

Elf_Gio

New member
utta, фраксепарин мне тоже раньше предлагали (2 года назад, но тогда с собой всегда был свой бесплатный на то время фрагмин, поэтому не колола незнакомые лекарства).
Забавно получается: фрагмин дорого, больницам не дают, не закупают. А клексан нормально? Он же тоже дорогущий. Может я с названием услышанным ошиблась (но я целый час искала в нете похожие по звучанию названия леварств (мне все казалось что я слышала от врачей флексан, но посмотрела что это не то немного... а потом додумалась в старых бумажках покопаться - вроде как опознала).

Солнечный зайчик, я бы с радостью присоединилась, но не могу я никуда выезжать. От центра живу далеко. Мне ребенка старшего не с кем оставить, а с собой везти - это на руках таскать. Мне очень тяжело его тащить и нельзя к тому же, срок уже не маленький. А после больницы совсем расслабилась, тяжело поднимать:( даже не знаю что делать:(

Нусик

Active member
Нусик, слу, у меня кризис жанра.. не придумаешь новую формулировку в начало письма.. после путешествия и границы башка не варит совсем

А что там должно быть?

У меня завтра тоже никак не получится:(

Во время беременности, когда были перебои с фрагмином, фраксипарин мне какое-то время кололи. Ничего отрицательного, к счастью, не заметила.

Девчонки!!!!!! Может я от избытка эмоции туплю, но... пока искала пример коллективного письма наткнулась на обращение граждан на сайте минздрава. Вопроса нет, но есть ответ, в котором упоминается "эноксипарин", тоже низкомолекулярный гепарин. Но не суть. Там дана ссылка на новый перечень Лекарственных средств. Сентябрь этого года.

Так вот там опять есть наши препараты низкомелекулярных гепаринов!!!!! :dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:

Неужели нам повезло????!!!!!!!!!!! :)))

Сча попробую скинуть как-нить сюда...!!!! :)

Заходим сюда:

http://www.medvestnik.by/news/rubrics/ofitsialno/Postminzdrav/5605.html

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Солнечный зайчик, я никак не смогу приехать, я на работе до 17.30-18.00, потом малышку с сада забирать....

Нусик

Active member
Находим строку:

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 128 от 27.09.2010 (27 сентября 2010 г. ).

И смотрим документ: "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16 июля 2007 г. № 65.
("Об утверждении перечня основных лекарственных средств" )."

Elf_Gio

New member
Нусик, а я не могу найти строку, где говорится об этом:( там только речь об обязательном наличии этих препаратов в аптечной сети...

Нусик

Active member
Там вроде документы идут по уменьшению даты. Найди в 1 столбце конец сентября, точнее 27 сентября

17 строка

AVVE

Well-known member
Нусик,я так поняла, что это перечень лек.ср-в, которые можно без рецепта в аптеках продавать, по рецепту, и о том, на какие лек-ва нужно заключение комиссии. А про то, что бесплатно выдают, я не нашла.

На основании статей 1 и 21 Закона Республики Беларусь от 20 июля 2006 года «О лекарственных средствах» (ссылается Перечень осн.лек.ср-в, на который ссылка). В статье 1 говорится об основных терминах, используемых в этом законе, в том числе и о:
перечень основных лекарственных средств - список лекарственных
средств, удовлетворяющих жизненно важные потребности населения
Республики Беларусь в лекарственном обеспечении, утверждаемый
Министерством здравоохранения Республики Беларусь;
Статья 21. Розничная реализация лекарственных средств.
Далее идет ссылка на статью 54 Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года «О
здравоохранении» в редакции Закона Республики Беларусь от 11 января
2002 года Министерство здравоохранения Республики Беларусь, в этой статье говорится о подготовке фармацевтов.
Может, я еще что-то не учла. Подскажи, пожалуйста.

Нусик

Active member
Прочитайте заголовок таблицы 3. Я так понимаю, что там указаны заболевания, дающие право на бесплатные лекарства. Находим строку D89.8. Там указан АФС во втором столбце и лекарства В01А, которые назначаются бесплатно в 3. Находим в таблице 1 строку В01А и там указан низкомоллекулярный гепарин.

AVVE

Well-known member
Нусик,тогда да, я сначала не полный документ открыла. Я думаю, что теперь опять должны выписывать бесплатно, но при АФС (или АФС идет к примеру???). Интересно, кто у нас ставит диагноз АФС?

Нусик

Active member
Я кажется поняла, почему вы не находите. Надо нажать на ссылку не во втором столбце, а в третьем. Там документ в ноаой редакции.

То тесть по сути все вернулось как и было в 2008 году. АФС не к примеру. Там ТОЛЬКО АФС. Раньше АФС ставил СКВ. По его заключению 4 ЖК давала заключению о его необходимости. А потом ЖК по месту жительства выписывала бесплатный фрагмин. Я надеюсь на то, что при беременности старого заключения об АФС будет достаточно.

Нусик, ты молодчина!!!!

Девочкииии!!! Все правильно!!! Данный документ, хоть и принят в сентябре, но включен в национальный реестр правовых актов 18.10.2010 года... гы))) как раз тогда у нас начали зреть мысли по поводу письма ))) данный документ вступает в силу с момента его опубликования
сейчас попробую поискать источник опубликования, но думаю, что он уже опубликован и вступил в силу!
Письмо отменяется :)

Документ вступил в силу с 3 ноября 2010 года!!!

Нусик

Active member
Нусик, ты молодчина!!!!

Документ вступил в силу с 3 ноября 2010 года!!!

Ура!!!! :) А то я очень боялась, что я чего-то не допонимаю..:)))))) Жаль только такой большой проделанной тобой работы. С другой стороны, если бы не твоё письмо и не твоя просьба сегодня придумать абзац :))) , то долго бы мы еще не полезли искать. Ну я по крайней мере :) Ведь искали то совсем недавно, а тогда нового постановления еще не было. Вот так... Но все равно НИЗКИЙ ТЕБЕ ПОКЛОН ЗА ТВОЕ ПИСЬМО!!!

Нусик, ай, Яна, да собственно мне-то не за что.. эт тебе СПАСИБО!!!! думаю, что не одна беременная сейчас девочка тебе спасибо скажет. Только жаль, что наши Г. не так оперативно узнают об изменениях((((
Но есть и положительный момент в нашей работе. Это письмо, мне кажется, как-то объединило нас, оживило темку, вдохнуло новую струю.. ну по моим ощущениям :)

Желаю всем новых беременностей и здоровеньких малышей!!!!

Elf_Gio

New member
Девочки, огромнейшее спасибо Вам!!!! Вы - молодцы!!! Просто слов нет....осталось вырвать у наших врачей документы (рецепты) на бесплатное получение лекарства (интересно, это все же фрагмин будет или что-то другое?). Я иду с совему г. в 4ЖК только в следующий понедельник. Расскажу потом, чем закончатся мои попытки на получение необходимых док-ов. Если кто раньше обратиться - поделитесь информацией. Бывает же что еще врачи долго круглые удивленные глаза делают, время идет, а фрагмин колоть надо....

AVVE

Well-known member
Elf_Gio, запиши название документа и все пункты, подпункты и т.д. и покажи в ЖК, пусть разбираются.
Нусик,
Солнечный зайчик, спасибо вам, девочки. Если бы не письмо, то еще не скоро бы узнали. Итак беременность с АФС - очень сложная, а еще и за деньги беспокоится.
Жаль, что только с АФС будут бесплатный фрагмин давать.

Vasilinka

Active member
Солнечный зайчик, спасибо тебе огромное за проделанную работу! Здорово, что бесплатно будут выписывать. Я как вспомню, как миллион в мес. уходил ка лекарства во время Б.... Я в то время думала, что хорошо, у нас есть возможность их купить, а у кого-то ведь может и не быть... только кажется, что теперь не очень будут хотеть АФС ставить...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
только хотела написать, что меня в списке нет, а тут такие новости :)

Солнечный зайчик, в любом случае, спасибо вам огромное за проделанную работу!

Пушистик-Акулов, :) я тож потом заметила, что тебя нет, просто ты была в первых рядах и на другой страничке поместилась.. проскочила....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху