АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elf_Gio

New member
отчитываюсь:
сходила в 4 ЖК сегодня.
УРА!!! Они в курсе Постановления и уже дают рецепты на получение бесплатно фрагмина (узнали недавно от пациентов, их никто не информировал). НО!... лично они выдают только тем, кто по месту жительства закреплен за 4 ЖК. Остальным они дают консульт.заключение, с которым нужно обратится в свою ЖК по месту жительства. Такое заключение получила и я и отправилась в свою ЖК. В моем случае это 32 ЖК.
Побывала я там сегодня. Там не в курсе событий пока...:( Обратилась к терапевту, она вместе со мной к заведующей сходили. Все вместе звонили нач.меду (или председателю ВКК, не совсем поняла кому точно) - та не в курсе. Ей дали ссылку на Постановление. А мне сказали погулять.... После прогулки ничего окончательно не прояснилось:( Потому как нач.мед. не нашла что именно фрагмин можно бесплатно). Заведующая моей ЖК звонила заведующей 4 ЖК , но та пока сбрасывала... короче сказали мне сегодня не ждать (да я еще и с ребенком спящим была старшим) - как прояснится - мне перезвонят сами:( Вот такая вот пока история...
Я очень надеюсь, что все таки одинаково во всех поликлиниках будет. А то 4 ЖК выдает рецепты на бесплатный именно фрагмин, а местные не только не в курсе, но и под сомнение ставят наличие этого лекарства в перечне:(
А по поводу больниц - сказали мне, что должны были и там колоть бесплатный фрагмин. Но, видимо. в конце года денежки бюджетные закончились:(
Если есть еще у кого какая информация и кто-то уже добился правды - поделитесь, пжл., информацией.
Я, в свою очередь, как узнаю новое что, обязательно сообщу... А до выяснения обстоятельств придется колоть фрагмин за собственные денежки (компенсировать эти все проволочки никто не станет, к сожалению:(....)

Elf_Gio, концептуально новости хорошие! но вот любят же нам трудностей устроить, без них никак :(, уверена, что буквально завтра утром у тебя будет рецепт и ты завтра же начнешь колоть "рецептный" фрагмин :) Если сегодня не позвонят, то САМА позвони завтра утром

отому как нач.мед. не нашла что именно фрагмин можно бесплатно
вот коза, как будто первый раз слышит про низкомолекулярные гепарины....

а местные не только не в курсе, но и под сомнение ставят наличие этого лекарства в перечне
мне выписывали в 2008 году в "местной", да и не только мне...
А по поводу больниц - сказали мне, что должны были и там колоть бесплатный фрагмин. Но, видимо. в конце года денежки бюджетные закончились
кстати, низкомолекулярные гепарины относятся к тому типу лекарств, которые должны быть в обязательном наличии в аптеках какой-то там сети и в стационарах тоже, ессно. Тебе ж вроде предлагали заменитель и причем не самый дешевый...

AVVE

Well-known member
мне выписывали в 2008 году в "местной", да и не только мне...
мне тоже в 2009 выписывали в 14 ЖК, но в моей пол-ке были первопроходцы, т.е. когда они приходили, об этом никто не знал, а когда уже я пришла, то дело было на мази ;).

Elf_Gio, я думаю, что все разъяснится и Вам выпишут рецепт на бесплатный фрагмин.

Lady

Active member
я вела Б в 32 ЖК мне очень нравилась терапевт (она кстати неплохо в афс разберается) и зав жк, они так позитивно относились к девушкам с афс надеюсь все же не будут придераться и начнут выписывать фрагмин

Elf_Gio, удачи и надеюсь завтра вам выпишут, а какой у вас срок и сколько старшенькому? :)

Elf_Gio

New member
Девочки, спасибо всем за поддержку.
В 2008 году я тоже без проблем получала в местной ЖК рецепты на бесплатный фрагмин. Терапевтом и заведующей я тоже была всегда довольна. Надеюсь, не разочаруюсь... Сегодня они очень участливо отнеслись к проблеме и новой вести. Терапевт распереживалась, что буквально на днях 2 девушек отправила за платным фрагмином.
Надеюсь, завтра все разрешится. Ну глупо как-то... если в разных поликлиниках будут такие разночтения законодательтсва:( Будут новости - расскажу.
Я, кстати, рассказывала ранее, что девушка в больнице мне про бесплатный фрагмин сказала... и получала она рецепт на него в местной поликлинике, к сожалению, не сказала в какой.

Lady, сейчас у меня Б. 30 недель. Старшему сыну 2 года 2 мес.

Тебе ж вроде предлагали заменитель и причем не самый дешевый...
Да, предлагали. Но я не рискнула сменить. хоть и на короткое время, препарат. Сегодня спросила в ; ЖК про клексан - сказали можно колоть было.
Но я до сих пор не жалею...если что. уже и не знала бы на что и думать....после выписки из больницы, через пару дней, я стала чесаться, как помойный блохастый кот:( Ужасно чешутся кисти рук и стопы. Иногда и так, тело то там то сям. Особенно по утрам, да и вечером. Вначале я подумала, что из-за воды, да и внезапного мороза. Кремами-маслами намазюкивалась, в носках-перчатках спала. Как только снимаю - ужас ужасный:( Муж заподозрил, что переела лекарств, а их немеренно приходится принимать (у меня помимо АФС еще и гипотериоз, с первой беременности досталось это...Я с 2008 года на гормонах и йодомарине: беременность-лактация-беременность), витамины и т.д. (А с витаминами, я совсем дуреха - не помню как я их пила, делала ли я перерыв) В интернете почитала... там совсем все печально: такой зудс - признак холестаза или гепатоза беременных. Почитала, ужаснулась. Сегодня врачу пожаловалась: сдала анализы крови (хотя в стационаре 2 недели назад все ОК было). Буду ждать ответ. А пока начала хофитол принимать. Не знаю, от него ли, но как-то чуток лучше. Еще это может быть (сказала врач) дерматит беременных. На всякий случай буду дальше руки-ноги в масло или крем и в носки-перчатки. Так хоть чесаться неудобно. А то исцарапала себе во сне все руки. Муж говорит, что рядом спать невозможно, только и слышно шкрябанье:( А самое грустное, что пишут очевидцы в интернете, этот зуд может до конца беременности продержаться, только через пару дней после родов прекратится сам:( ы-ы-ы-ы:(

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Elf_Gio, с хорошим тебя походом! :) Думаю, завтра они разберутся, поговорят с руководством, и дадут тебе бесплатный рецепт. Главное, что в 4 ЖК его дают, значит мы все правильно поняли и можно этого добиваться. Главное не принимай все это близко к сердцу, нервничать тебе нельзя:)

30 неделек уже так много! здорово! Здоровья вам!

прямо рай для беременных :)

Только пока доберешься до этого рая через весь город...:) Поход в ближайшую ЖК даже с очередями занимает реально меньше времени:)

Lady

Active member
Elf_Gio держись, чешется от сухого воздуха может отопления и мороз ещё

Кузя

домовенок
Да, предлагали. Но я не рискнула сменить. хоть и на короткое время, препарат. Сегодня спросила в ; ЖК про клексан - сказали можно колоть было.
Но я до сих пор не жалею...если что. уже и не знала бы на что и думать....после выписки из больницы, через пару дней, я стала чесаться, как помойный блохастый кот Ужасно чешутся кисти рук и стопы. Иногда и так, тело то там то сям. Особенно по утрам, да и вечером. Вначале я подумала, что из-за воды, да и внезапного мороза. Кремами-маслами намазюкивалась, в носках-перчатках спала. Как только снимаю - ужас ужасный Муж заподозрил, что переела лекарств, а их немеренно приходится принимать (у меня помимо АФС еще и гипотериоз, с первой беременности досталось это...Я с 2008 года на гормонах и йодомарине: беременность-лактация-беременность), витамины и т.д. (А с витаминами, я совсем дуреха - не помню как я их пила, делала ли я перерыв) В интернете почитала... там совсем все печально: такой зудс - признак холестаза или гепатоза беременных. Почитала, ужаснулась. Сегодня врачу пожаловалась: сдала анализы крови (хотя в стационаре 2 недели назад все ОК было). Буду ждать ответ. А пока начала хофитол принимать. Не знаю, от него ли, но как-то чуток лучше. Еще это может быть (сказала врач) дерматит беременных. На всякий случай буду дальше руки-ноги в масло или крем и в носки-перчатки. Так хоть чесаться неудобно. А то исцарапала себе во сне все руки. Муж говорит, что рядом спать невозможно, только и слышно шкрябанье А самое грустное, что пишут очевидцы в интернете, этот зуд может до конца беременности продержаться, только через пару дней после родов прекратится сам ы-ы-ы-ы
вот эту дрянь мне и поставили - гепатоз. По анализам ферменты были оч повышены, почти в сотню раз. Хотя должна была еще и чесаться, и желтуха должна была быть. А у тебя есть желтуха? Ну, белки глаз, ладони рук и что-то там еще. Большое количество лекарст очень давит на печень... ((( А витамины тебе сейчас вообще противопоказаны в таком случае.
У меня анализы плохими стали не постепенно, а резко. И потом каждый день становились все хуже.
Да вообще, у меня в биохимии из 13 показателей в пределах нормы были только 3-4 показателя...
Блин! Только бы не эта дрянь! Пока постарайся по-минимуму принимать лекарства, только самое необходимое. Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть анализы будут хорошими!!!

AVVE

Well-known member
Elf_Gio,чешется скорее всего из-за того, что печень с нагрузкой не справляется. Хорошо, что анализы сдали. Я тоже чесалась, но не так сильно, у меня в конце бер-ти были повышены щелочная фосфотаза и еще что-то, уже не помню, что. Тоже пила хофитол. Главное, что все под контролем. А сколько фрагмина Вы колите? Я бы тоже не меняла препарат, итак столько этих препаратов принимаешь, мне страшно начинать другой применять, если с фрагмином получилось выносить и родить ребеночка.

Kroshkis

Well-known member
На меня такая "чесотка" напала через пару дней после родов. В основном ноги и руки. Области около колен и локтей превратились в корку. Я не знала что за фигня такая. Проходило все это месяца 3 наверное.

Elf_Gio

New member
Lady, Кузя, AVVE, Kroshkis, Девочки, у меня на коже нет никаких проявлений. Просто зуд, чаще утром. Про гепатоз и холестаз начиталась - потом еще и уснуть не могла, страшно:( Со всех признаков у меня изжога,она у меня давно уже. И в прошлую беременность тоже появлялась. В эту беременность по первой жалобе мне хофитол назначали - пила курсом.
Витамины только допила (чего боюсь, так того, что я их пила без перерыва - не помню делала ли я его:(, такое со мной впервые, т.е. не 2 раза по 30 дней, а 60 без перерыва- как раз закончила. Пила Сана Сол для беременных). Желтухи признаков пока нет никаких, правое подреберье тоже не болит. Хофитол пью по 2 табл. - уже зуд не такой мучительный и долгий, быстрее проходит.
За анализы очень боюсь. В больнице то они были все в норме, но это же прошло 2 недели с тех пор.
После вчерашнего похода в небольшую метель с коляской со спящим малышом, я сегодня еле перемещаюсь по квартире. Болят все мышцы (промежности). Примерно в этом сроке в прошлую беременность тоже самое было. Потом прошло. От мужа получила "нагоняй" - он вчера потерял меня, у меня телефон разрядился, а он все звонил, искал, волновался, соседей на уши поставил:( Я домой из поликлиники чуть дошла, устала ужасно, особенно ноги, идешь а они скользят по снегу, еще и коляску толкать:( Короче,я под арестом:) Теперь и в местную консультацию обещал только на машине отвозить. Буду ждать звонка из ЖК...если что - звоню сама.
Колю фрагмин 5000МЕ, принимаю кардиомагнил 75 мг, L-тироксин 100, йодомарин 200. Утрожестан 200 - вагинально. В больнице пару раз пришлось пить, т.к. закладывать клотримазол назначили, анализ не понравился:(
Мне надо еще кальций принимать - но его как попало:( , до этого часто магний В6 назначали (особенно любители его назначить в больнице). Принимала и только закончила в табл.актовегин - 3 недели, сейчас назначили препарат железа - немного гемоглобин снизился. Но пока еще не пила его. (а вот в больнице пару дней пила -давали). Все что в больнице давали и что заканчивала пить - все бросила.
А еще я в 26 недель болела ОРВИ (болела вся семья, муж еще и с температурой, а мы с сыном без темпы...просто горло болела и ужасный кашель). Назначали только лазолван и мукалтин от кашля, остальное- это полоскание горла, ингаляции, горчичники... может еще и это осложнило дело:(
Боюсь что шоколад мог еще навредить, недавно ела. Мой сын стащил. пгока меня не было, тоже шоколад - весь сейчас в пятнах шелушащихся. Возили к гастроэнтерологу-аллергологу его - у него сильное обострение атопического дерматита, сказали, что это такая наследственная склонность:( у меня тоже похожее бывало еще до беременностей. Так что у меня еще и эта напасть могла как-нибудь проявится, но обычно на коже хоть пятна какие. А тут ничего.

Кузя, а когда Вам поставили этот диагноз, что назначали? какие меры принимали? я начиталась, что для малыша это опасно:( боюсь ужасно:(

Последнее редактирование:

elenka_o

Любознательная
Elf_Gio, это, конечно, может быть и печень. А цвет кожи не изменился? Еще могут быть похожими проявления холодовой аллергии

и я оч.довольна, что в 4 ЖК вели бер-ть. Никаких больных, записана на это время, значит и зайду в кабинет в назначенное время, анализы сдавать - красота, нет чихающих-кашляющих и очереди небольшие.
А я жалею, что перевели в 4 ЖК. Целая проблемы была зимой туда длбиратьс плюс отправляли в 1 больницу....А она на меня произвела наихудшее впекчатление...Это ужас - первая больница, отделение патологии беременности

Нусик

Active member
А я жалею, что перевели в 4 ЖК. Целая проблемы была зимой туда длбиратьс плюс отправляли в 1 больницу....А она на меня произвела наихудшее впекчатление...Это ужас - первая больница, отделение патологии беременности
А в чем ужас?

У меня тоже во время беременности постоянно были повышены аст, алт. Особенно после того как назначили метронидазол :) Хотя так и не признали, что именно он стал причиной. После капельниц и его прекращения стало лучше, хотя раза в 1,5 -2 повышение было все время. Пол года назад (во время диеты) все было в норме, а теперь опять чуть выше нормы. Чувствую, что это проблема уже так и останется :(

AVVE

Well-known member
Elf_Gio,держись. Напиши, какие результаты анализов. Интересно, фрагмин дает нагрузку на печень.

elenka_o,я в 1-м роддоме не лежала ни разу, хоть меня постоянно туда направляли. Я лежала только один раз в паталогии 7-ки уже перед самыми родами, т.к. печеночные показатели стали ухудшаться. И в 37 недель меня убедила Журун, что надо бы лечь. Я выбирала, где мне рожать, по прописке относилась к 6-ке, по АФС к 1-му РД, и в 7-ке была знакомая врач (сейчас она уже там не работает). Я выбрала 7-ку. С 1-м как-то не сложилось. Поэтому впечатлений об этом роддоме у меня нет. А 4 ЖК мне понравилась. Мне не могли отказать в родах в 6-ке, т.к. к ней я по прописке относилась, я это спец-но узнавала. И мне Весам так трудно было выбирать, постоянно сомневалась, в какую больницу идти.

Я старшего в 1м рожала - только положительные воспоминания! Младшего - в 7ке, взяли с АФС без вопросов и без знакомств. Тоже все хорошо было и все понравилось

Нусик

Active member
Во время беременности я лежала 5 раз: 2 раза в 8-ке, 1 раз в 2-ке и 2 раза в 7-ке. Первые 3 раза - это была гинекология, поэтому впечатления конечно не особо. По условиям 8-ка вне конкуренции. А вот паталогия в 7-ке, несмотря на 9-местную палату и 2 унитаза на этаж, мне понравилась. :)

AVVE

Well-known member
А вот паталогия в 7-ке, несмотря на 9-местную палату и 2 унитаза на этаж
кошмар. Я лежала в лучших условиях, на две палаты был душ и унитаз, в моей лежало 4 чела, в соседней 2. И то я думала, что так много народу в моей палате лежит ;). А еще на поздних сроках многие храпели, думала, что вообще спать не буду. Но ничего страшного спала, никуда не делась ;) неженка такая. Но вчетвером было веселее и девочки все такие хорошие лежали со мной, потом переживали за меня, когда мне КС делали, и сейчас с одной девочкой общаюсь. Мне тоже паталогия понравилась, только не все врачи понравились в паталогии 7-ки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху