АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Age,спасибо, я именно так и сделаю. Ненавижу ходить по врачам, бррр. К терапевту надо будет идти? А еще у меня сахар 6,2 при норме до 6,3, что-то мне так совсем не нравится. И отказаться не могу от сладкого. Боли с правой стороны иногда есть, но я думала, что печень чувствую.

ludmila_ya

New member
аст, алт - это печеночные ферменты. билирубин тоже за печень отвечает. пересдайте еще раз, сходите к терапевту. может сделайте узи. но сначала пересдайте.
у меня было такое - в синлабе сдавала два раза - повышены, только аст и алт. пошла в 9-ку - все норма.
не переживайте:)

AVVE

Well-known member
Я в 9-ке сдавала, пересдам еще раз, конечно. Но думаю, что фрагмин 7500 сделал свое дело, сказался на печени.

ludmila_ya

New member
Я в 9-ке сдавала, пересдам еще раз, конечно. Но думаю, что фрагмин 7500 сделал свое дело, сказался на печени.

дааа, одно лечишь другое калечишь.
но если речь идет о дитеныше, то наверное лучше пожертвовать и немного потом подлечиться, может каким эссенциале форте (но только по назначению врача).
вы главное не накручивайте себя зря:)

AVVE

Well-known member
Девочки, спасибо вам большое за поддержку :). Я себя не накручиваю. Просто думала, вдруг у кого-нибудь было похожее после фрагмина.

Well-known member
AVVE, у тебя все-таки доза большая. Я на 2 тыс. ед.
вот что нашла в описании фрагмина

Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: в 1% случаев - преходящее повышение активности печеночных трансаминаз (АСТ, АЛТ).

AVVE

Well-known member
Age,да доза большая. Но у девочек и по 10000 было, хотелось бы еще и их услышать.
Кузя, а у тебя анализы в норме?

Кузя

домовенок
Age,да доза большая. Но у девочек и по 10000 было, хотелось бы еще и их услышать.
Кузя, а у тебя анализы в норме?
ну да. я одна из 10тысячников. Эти алаты и асаты (и креатинин еще) у меня были повышены во время Б (точнее начали повышаться, расти в 1,5-2 раза каждые сутки - тогда и кесарнули) Но мое мнение, что это скорее из-за гинипрала - ну не пошел он мне сразу, и тоже на печень действует, видно на фоне 10тыс. фрагмина на нем "терпение" у моей печени и лопнуло))
Недавно сдавала биохимию - ферменты в норме, но высокий холестерин - по словам врача "как у старой бабки" - 5,8 (норма вроде до 5,2)
а вообще

думаю, что фрагмин 7500 сделал свое дело, сказался на печени
+1 это чудодейственное лекарство оч давит на печень...(((
но

одно лечишь другое калечишь.
но если речь идет о дитеныше, то наверное лучше пожертвовать и немного потом подлечиться, может каким эссенциале форте (но только по назначению врача)
однозначно согласна, лично я лучше потом полечусь - лишь бы с деткой все хорошо было
Только вот муж говорит что боится остаться отцом-одиночкой))

AVVE, попробуй пересдать еще разок. Ты натощак сдавала? Накануне вечером ничего соленого-жирного-жареного и пр. не ела?

AVVE

Well-known member
AVVE, попробуй пересдать еще разок. Ты натощак сдавала? Накануне вечером ничего соленого-жирного-жареного и пр. не ела?
Пересдам, конечно. Соленое-жирное-жареное вечером могла скушать, не помню. Но полгода назад анализы именно эти были тоже не в норме. Но я же Боткина болела, может, это тоже сказывается.

Только вот муж говорит что боится остаться отцом-одиночкой))
Такое нельзя не только говорить, даже думать так нельзя!!! Все у тебя хорошо. И вообще ты просто обязана вырастить своих деток, а потом еще и внуков, ну, и правнуков тоже надо понянчить ;). А что с холестерином тебе сказали делать?

ivanka1

New member
Недавно сдавала биохимию - ферменты в норме, но высокий холестерин - по словам врача "как у старой бабки" - 5,8 (норма вроде до 5,2)

Помнится, у меня тоже был такой холестерин или даже выше. Врач запретил майонез сразу же). Но я его итак тогда не ела и решила сделать развернутый тест. Так вот, оказалось, что у меня завышен "хороший"холестерин (это ничем не опасно, чем выше он, тем лучше), а плохой-в пределах нормы. Потом я сдавала еще раз и мне прислали случайно чужие результаты. Как раз-таки "старой бабки"), там возраст стоял. Так вот, общий холестерин у нее был в норме. Но! "хорошего" было в три раза меньше, чем нужно. Поэтому и говорят, что нужно смотреть соотношение этих показателей, индекс атерогенности, как его называют.

Fiflena

New member
Кузя,спасибо,но ношпочку на наших сроках нельзя уже,размягчает шейку.Мне ее в 1 триместре сказали пить только при болях.Она вообще в Европе запрещена,как и гинипрал и актовегин,и прочее,чем нас пичкают)Мне не нравится,что гинипрал назначили,пью и так не 6 раз в день по полтаблетки,а 4,но врачи все в 1 голос-раз были боли,была угроза,надо пить. Мне это магическое слово угроза конечно, непонятно...Спасибо что предупредили про биохимию,я ее как раз сдала, правда, в волшебной московской жк ее делают 2 (!)недели...

Девушки,спасибо за поддержку. а про опережение,это мне врач именно про доплер(кровоток)сказала, что ОН опережает(в животе у меня ОНА:),не ребенок)я удивилась,поэтому и спрашиваю..

Кузя

домовенок
Такое нельзя не только говорить, даже думать так нельзя!!! Все у тебя хорошо. И вообще ты просто обязана вырастить своих деток, а потом еще и внуков, ну, и правнуков тоже надо понянчить
:thank_you::thank_you::thank_you:

А что с холестерином тебе сказали делать?
Сказали на диету))) У мужа был истерический смех. Я уже и так жареное-жирное-копченое и проч. есть не могу. Такой худой, как сейчас я не была никогда в жизни, муж говорит "кожа и кости"... обидно.

Помнится, у меня тоже был такой холестерин или даже выше. Врач запретил майонез сразу же). Но я его итак тогда не ела и решила сделать развернутый тест. Так вот, оказалось, что у меня завышен "хороший"холестерин (это ничем не опасно, чем выше он, тем лучше), а плохой-в пределах нормы. Потом я сдавала еще раз и мне прислали случайно чужие результаты. Как раз-таки "старой бабки"), там возраст стоял. Так вот, общий холестерин у нее был в норме. Но! "хорошего" было в три раза меньше, чем нужно. Поэтому и говорят, что нужно смотреть соотношение этих показателей, индекс атерогенности, как его называют.
О! Это то, что надо! А где такой делают и как он правильно называется?

ношпочку на наших сроках нельзя уже,размягчает шейку
как мне объясняли врачи в больнице, размягчает она при родах, помогает раскрытию - для этого и колют при схватках, а при урозе - снимает тонус матки (лично мне она помогала больше, чем гинипрал). Это типа такой "феномен Но-шпы".)))
А какой у вас срок?

про опережение,это мне врач именно про доплер(кровоток)сказала, что ОН опережает(в животе у меня ОНА,не ребенок)я удивилась,поэтому и спрашиваю..
Допплер опережать не может, он соответствовать должен. Там же есть определенные индексы резистентности, соответствующие разным срокам Б.
Щас попробую найти таблички..... ПДФ не грузит на сайт. Если хочешь, скину на мыло или в нете посмотри Фетометрию под ред. Медведева

Well-known member
а у меня что-то холестерин вырос до 9!!! всю беременность медленно поднимался.
Врач сказала не обращать внимания. Говорит, что у неё у самой был 12 в Б. А сейчас 3-4. С чем это может быт связано?

AVVE

Well-known member
Age,у меня тоже был повышен холестерин. Я уже не помню цифры, но тоже сказали, чтобы не обращала внимания, т.к. это норма для беременных.

Fiflena

New member
Кузя,скиньте пожалуйста,а то я сейчас коляски изучаю)вот мне так узистка странно сказала-на фраксипарине он у вас на 23 неделю,а не 22-ую.

ludmila_ya

New member
девочки. я все по поводу фрагмина. 16 уколов уже сделала. где-то последние 4 раза утром жутко начинает болеть в области желудка, отдает в спину, через полчаса проходит.
вообще мне понятно что именно болит, как будто камень положили. полчаса пройдет и все, боли нет. сначала думала чтото ела не то, потом решила что от папаверина. в итоге решила вчера не уколоться и - боли не было. у кого такое было и что это может быть? я так посчитала, что например уколюсь вечером в 7 где-то в 3-4 утра боль начинается, уколюсь в 10 где-то в 7 утра боль. то есть как будто лекарство выводится, а уж через что - почки, печень, желудок. но боль неприятная и мне страшно... это нормально? врачу говорить?

Кузя

домовенок
девочки. я все по поводу фрагмина. 16 уколов уже сделала. где-то последние 4 раза утром жутко начинает болеть в области желудка, отдает в спину, через полчаса проходит.
вообще мне понятно что именно болит, как будто камень положили. полчаса пройдет и все, боли нет. сначала думала чтото ела не то, потом решила что от папаверина. в итоге решила вчера не уколоться и - боли не было. у кого такое было и что это может быть? я так посчитала, что например уколюсь вечером в 7 где-то в 3-4 утра боль начинается, уколюсь в 10 где-то в 7 утра боль. то есть как будто лекарство выводится, а уж через что - почки, печень, желудок. но боль неприятная и мне страшно... это нормально? врачу говорить?

лучше поговорить с врачом, может, непереносимость какая на фрагмин?:mda: У меня ни в первую, ни вторую Б. такого не было. Хотя дозы были большими обе Б. (7 500 МЕ, 10 000 МЕ)

AVVE

Well-known member
ludmila_ya,у меня тоже такого не было, доза 7500 МЕ была с 19 недель беременности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху