АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lena-a

New member
AVVE, Ну ясно! Теперь всё,въехала-да,мне ищут проблему в привычных спонтанных абортах...Анамнез у мну тот ещё!!!
Да думаю на прямую дешевле будет...
А к кому идти хз-в наше время найди поди толкового врача! Сегодня одна курица в ЖК спрашивала у меня что такое Д-димеры(а она Г. работает 25лет!):mda:
Что то мне последнее время то же только такие и попадаются, моча и кровь с пальца - вот анализы только какие здавать надо - "а все остальное ерунда оказывается". Только из - за таких врачей и получается анамнез на несколько листов, и ужасными воспоминаниями, введь им все равно.
Я вообще человек не конфликтный, все сначала пытаюсь миром решить, но если кому то не доходит - то ух... Так врач которая вела мою последнюю неудачную беременность, то же так поражала, на узи в 12 недель мне Ковалев спрасил, вы с таким анамнезом к генетиком ходили? Столько выкидышей? Я отвечаю, нет ни кто не говорил? Он мне направление по срочному выписал. Я своему гинекологу на приеме говорю, что вот выписали напрвление к генетикам. А она сказала, зачем это Вам надо????? Как вспомню..........

Aalliya, что такое HLA2,аннексин5 и где можно сдать? Д-димеры и АФС это два разные анализа?

Аллия

New member
скорее всего в эко делают 3 самые частые мутации
Девочки, я задала вопрос на сайте Эко.
Здравствуйте,уважаемая Светлана Викторовна!Мне врач Петрова Е.В. назначила сдать анализ "определение наиболее частых мутаций в гене(тромбофилический синдром)".Есть вопрос,какое кол-во мутаций определяют у вас в центре?Заранее благодарю за ответ!
Посмотрим что ответят...

что такое HLA2,аннексин5
Я сдавала в Эко.Про "что это такое"-лучше погуглить,бо я как напишу...
Знаю что в HLA2 у нас нашли 2 совпадения(в идеале их быть не должно),что будут колоть иммуноглобулин человеческий-дабы выносить..

Даже не знаю,сдавала в разных лабах..

L

lerunchik

Guest
lena-a, по крайней мере идите в МИД к Бутра или Граковия. 3 нб и тем более поздний выкидыш-не шутки. там вам бесплатно сдедают с таким кол-вом нб мутации и кариотип. Ну и хоть что-то с кажут что сдавать и как готовиться.
Не ходите с такими вопросами в свои жк, тут нужны грамотыне врачи, коих у нас сосвсем немного. От вашего гинеколога возьмите требуйте направление в центр при 9 больнице на консультацию к гематологуи и ревматологу, возьмите все что можно бесплатно, а дальше уже платно пробуйте.
То, ято вам писала Aalliya нужно обязательно сдать. В тот же мид можно с таким кол-вом зб сдать бесплатно иммунограмму, ШЛА придется платно делать.

А она сказала, зачем это Вам надо?????
бегите от такого врача. А еще лучше напишите жалобу в министерство здравохранения, 3 зб и она никуда не отправила? Ужас, обычный врач не в компетенции заниматься проблемами вынашивания. А у вас налицо проблемы.

Д-димеры и АФС это два разные анализа?
да, разные, д-димеры один из показателей коагулограммы, показывает последнее звеоно свертывающей системы крови, а АФС - это наличие антител в крови. Обычно делают антитела к кардиолипинам и к бета-протенину. Ну их тоже больше, но у нас тока в диагностическом центре, ну и наверно в этой академии можно больше антител на АФС сдать. Еще вам можно сдать антитела к ДНК, гистонам, антинуклеарные антитела - ну это анализы на наличие СКВ, тоже из-за этого может быть невынашиваемость. Вот у меня кроме гуляющего гемостаза и гормона еще и антинуклеарные антитеда повышены, но СКВ нет слава Богу.
Пусть у вас все получится, главное найдите врача, сами по форумам не справитесь, надо консультация, лечение и многое понимать, что не медику очнеь сложно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я задала вопрос на сайте Эко. Здравствуйте,уважаемая Светлана Викторовна!Мне врач Петрова Е.В. назначила сдать анализ "определение наиболее частых мутаций в гене(тромбофилический синдром)".Есть вопрос,какое кол-во мутаций определяют у вас в центре?Заранее благодарю за ответ! Посмотрим что ответят...
потом расскажешь, даже интересно то же саме или все-таки разные какие-то анализы.

Аллия

New member
Девочки, я задала вопрос на сайте Эко.
Здравствуйте,уважаемая Светлана Викторовна!Мне врач Петрова Е.В. назначила сдать анализ "определение наиболее частых мутаций в гене(тромбофилический синдром)".Есть вопрос,какое кол-во мутаций определяют у вас в центре?Заранее благодарю за ответ!

ОТВЕТ: 5 мутаций

короче на прямую и правда дешевле будет...но хорошо хоть не три:)))

Lady

Active member
а где она работает? не в еве случайно?
какая ты молодец, во всех этих анализах так хорошо разобралась, я уже запуталась окончательно в своих анализах приходится делать что врач говорит :(

AVVE

Well-known member
Aalliya,будешь сдавать напрямую? Напиши потом, что и как. Спасибо. Сколько мутаций планируешь сдать?

Аллия

New member
Aalliya,будешь сдавать напрямую? Напиши потом, что и как. Спасибо. Сколько мутаций планируешь сдать?
Ага- я уже в Эко сдала :laugh:.Так ведь всегда...Прочла всё это,на след. день после сдачи-а сама искала где ещё делают не нашла...
В общем если будут какие проблемы хоть с одной мутацией, и врач решит что надо досдать остальные-буду сдавать там,ну и отпишусь конечно.

AVVE

Well-known member
Aalliya,ну, тут один плюс, врач не обидится, что ты сдавала в другом месте.

Аллия

New member
AVVE, Это последнее на что я смотрю...
С нынешней ситуацией,с одними и теми же анализами по сто раз,с такой стоимостью за них-мне уже фиолетово.Сдаю там,где качество+цена меня устраивают...
Да она и не обижалась ни разу..Я многие из ЖК привожу.Общие всякие..

L

lerunchik

Guest
не в еве случайно?
в экомедсервисе, может и в еве тоже.

во всех этих анализах так хорошо разобралась, я уже запуталась окончательно в своих анализах приходится делать что врач говорит
мне надоело у врачей по 100 раз переспрашивать может еще чего надо, все ли мы сделали, и взяла начала в интернете изучать научные статьи на тему иммунологического невынашивания, совпадения по ШЛА, АФС, отклонения в иммунограмме. Мне и самой интересно все это, ведь еще со школы хотела быть врачом или генетиком.

Ага- я уже в Эко сдала .Так ведь всегда...
ну у них еще очень даже божеская цена, а делают аж 5 штук. Думаю другие уже можно будет и не сдавать, если там что-то найдут, то все будет итак ясно, а если не найдут, то хз.

Аллия

New member
Aalliya,понятно, значит, нормальный врач.
Да! Я вообще её люблю!!!! Как к ней попала-отключила мозг,так сказать забила болт! Она сама за меня всё решает,а ей верю на все сто!!!! просто счастлива,что её нашла!

ну у них еще очень даже божеская цена, а делают аж 5 штук. Думаю другие уже можно будет и не сдавать, если там что-то найдут, то все будет итак ясно, а если не найдут, то хз.
Я тож так думаю...Но всё же надеюсь что ничего не найдут...Хвать уже с меня проблем!;)
В начале сентября пойду на приём.Обязательно отпишусь!

AVVE

Well-known member
Я тож так думаю...Но всё же надеюсь что ничего не найдут...Хвать уже с меня проблем!
А я бы по-другому думала ;). Просто много ЗБ - должна быть причина, а все, что пока нашли, мне кажется, что не причина. Но может, я и ошибаюсь.

elenka_o

Любознательная
Отчитываюсь. :) Ответили мне, чтобы позвонила по телефону. Позвонила, рассказываю.
Делают 16 мутаций. 50 тыс. одна мутация. Они цены пока не поднимали. В зависимости от финансовых возможностей, можно сделать не все, а основные мутации - там проконсультируют. Записи предварительной нет. Просто перед приходом надо позвонить, предупредить, чтобы они все подготовили. Берут слюну или кровь.
Адрес ул.Академическая 27, каб. 131, 133.
Тел. 284-19-42 Ирма Борисовна (конкретно она находится в 133 каб.)

Фамилия Моссэ?
Мдя, раньше они этой проблемой не занимались...что-то новенькое...
Будьте бдительны!

AVVE

Well-known member
elenka_o,как растете? Сколько вам уже? Кстати, спасибо большое за рекомендацию Вентворт, зачитываюсь, мне и Агата Кристи очень нравилась, но Вентворт даже больше.

elenka_o

Любознательная
AVVE, привет! я думаю, анализы на мутации генов тф имеет смысл сдавать нам. это будет полезно и в обычной жизни (чего опасаться), и при беременности. мне скв и тев регулировали лечение и объясняли какие-то вещи, исходя из этого анализа тоже

elenka_o,как растете? Сколько вам уже? Кстати, спасибо большое за рекомендацию Вентворт, зачитываюсь, мне и Агата Кристи очень нравилась, но Вентворт даже больше.

Ой, я очень радс, что рекомендация пригодилась)))
нам уже год и четыре, познаем мир вовсю))) дачники!
я смотрю, уже идет подготовка полным ходом? ;-) это правильно. всяческих успехов!

Аллия

New member
А я бы по-другому думала . Просто много ЗБ - должна быть причина, а все, что пока нашли, мне кажется, что не причина. Но может, я и ошибаюсь.
Я не поняла-ты про меня?Так мне плохой СГ,совпадений по HLA,изменений в иммунограмме,проблем с гормонами,удалённого полипа- вроде как хватить...Пусть лучше тромбофл. не найдут!:)))

AVVE

Well-known member
Aalliya,про тебя, просто я считаю, что при плохой СГ скорее всего не будет бер-ти, или она сорвется раньше, чем ты ее заметишь. 2 совпадения по ашла, как раз может говорить о возможности наличия ТФ (это я на ребенке бай сейчас вычитала), и все о чем ты пишешь дальше тоже может косвенно указывать на проблемы с кровью, организм очень взаимосвязан. Но ты не обижайся, я сильно во все не вникала, это очень поверхностный взгляд на проблему. Кстати, в теме Эко я читала спор Лерунчик с Гердочкой, была согласна с Лерунчик в большинстве постов. Пусть у тебя в этот раз все прояснится и получится!

я смотрю, уже идет подготовка полным ходом? ;-) это правильно. всяческих успехов!
Спасибо большое. Готовлюсь, но теперь страшнее, чем в первый раз ))).

нам уже год и четыре, познаем мир вовсю))) дачники!
Какие вы уже большие! Говорите уже?

Кузя

домовенок
Фамилия Моссэ?
Мдя, раньше они этой проблемой не занимались...что-то новенькое...
Будьте бдительны!
Это "Центр ДНК-биотехнологий" при академии наук - недавно созданное новое подразделение. Кто там эта дама - не знаю, но к ней обращаться надо, а делать будет как я поняла не она. Ну да пусть тот, кто первый туда попадет отпишется.
По поводу количества мутаций - мне там тоже сказали, что в зависимости от финансовых возможностей можно делать не все мутации, а только основные. Сколько этих основных, правда, не уточнили...
По поводу надо ли делать... Лично я считаю, что стоит сделать, чтобы так сказать, знать врага в лицо. Ведь каждый тип мутации дает свою симптоматику и некоторые требуют различного дополнительного лечения (помимо основного). Я как-то давала ссылку на статью по типам мутаций, там подробно описывалось как вести себя и чего ждать при тех или иных мутациях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху