АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lady

Active member
Спасибо большое. Готовлюсь, но теперь страшнее, чем в первый раз ))).
ну даешь, мне наоборот во второй раз в сто раз спокойнее, просто постоянно контролирую анализы и делаю что врач говорит, по мне так самое страшное в нашем деле лишнее беспокойство и накручивание себя, действовать нужно по обстоятельствам, всё будет ок, не переживай

AVVE

Well-known member
Lady,спасибо. Просто сейчас я реально представляю весь риск для себя и ребенка. А тогда не представляла.

Stasi

New member
Наблюдаюсь в местной ЖК и у Бутра ЛТ (суперврач, по моему мнению). В прошлую беременность перестраховались местные врачи: отправили в Степянку, где перестраховались и стали колоть клексан. Но это было в конце беременности. В настоящее время ТТТ пока на курантиле, как в прошлую беременность.

AVVE

Well-known member
Stasi,легкой Вам беременности и рождения в срок здорового малыша!

Кузя

домовенок
L

lerunchik

Guest
Девочки, решила я-таки сдать 3-4 мутации. Пойду в четверг или пятницу после зп. Что-то начинаю дергаться, уже и срок вроде такой приличный, чтобничего не вылезло, пойду сама сдам в 9 коагулограмму, а то в эмс тоже надо сдать, но перестрахуюсь

AVVE

Well-known member
lerunchik,напиши потом о результатах, пожалуйста. Ну, что тебе пожелать, даже не знаю. Прояснения ситуации желаю.

L

lerunchik

Guest
я думаю, что от того, что поешь, днк не поменяется так что смело кушай!!!
вот я тоже к этому склоняюсь:) А то итак завтра сдавать анализ, послезавтра, так каждое утро голодной тяжко:) Гемостаз ведь точно надо натощак делать.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, кто решился на 2-го с АФС как вы планировали, к кому ходили консультировались перед беременностью?
Как сейчас с бесплатным фрагмином? кто должен подтвердить диагноз чтоб его назначили?
В 4 ЖК сейчас кто-нибудь наблюдается? Там все как и было или что-то поменялось?
Кто пошел снова к Бутре, ответьте, это надо новую карту заводить снова брать направление, собирать все анализы или они найдут старую карту?
Я как-то выпала из темы в последнее время. Вы тут много всего обсуждаете, пыталась перечитать, но очень сложно выделить столько времени и собрать ответы на интересующие меня вопросы.

elenka_o

Любознательная
lerunchik, вообще все анализы крови желательно сдавать натощак. Жиры и пр. в сыворотке или плазме могут мешать определению, влиять на результаты

AVVE, ага))) в арсенале пока несколько слов - мама, папа и т.д.)) учимся. А вы как растете, что умеете?
Насчет второго понимаю: и хочется, и страшновато. Но надо решаться и готовиться
Кузя, я тоже считаю, что при ТФ анализы на мутации генов делать обязательно! Другое дело, нужны еще специалисты для корректной интерпретации и назначений...

Девочки, кто решился на 2-го с АФС как вы планировали, к кому ходили консультировались перед беременностью?
Как сейчас с бесплатным фрагмином? кто должен подтвердить диагноз чтоб его назначили?
Кто пошел снова к Бутре, ответьте, это надо новую карту заводить снова брать направление, собирать все анализы или они найдут старую карту?
Я как-то выпала из темы в последнее время. Вы тут много всего обсуждаете, пыталась перечитать, но очень сложно выделить столько времени и собрать ответы на интересующие меня вопросы.

Да, да. И мне интересно

AVVE

Well-known member
Другое дело, нужны еще специалисты для корректной интерпретации и назначений...
И где их взять? Ты к кому собираешься идти? У меня пока только один вариант - Збойчик Т.Н., но она не гематолог, а я хочу еще и гематолога.

А вы как растете, что умеете?
Мы хорошо растем, кушаем уже иногда сами, но чаще просит, чтобы я покормила, я не настаиваю, думаю, подрастет сама начнет, песни поет, стихи рассказывает. Рассуждает уже во всю. Смешная очень и такая серьезная, когда рассуждает. И правильные выводы всегда делает ))). Очень внимательная, все замечает, что где лежит, и если не на месте что-нибудь то обязательно заметит. Интересная очень, но у меня такая ностальгия о том времени, когда была совсем маленькой. Сейчас уже и поцеловать не всегда себя дает, а раньше бусяй не хочу ))). И на руках тоже отказывается сидеть, только иногда дается ))). Вот и подрос мой ребенок, а я думала, что она всегда будет такой маленькой и во мне нуждающейся ))). И грустно, и радостно. И полегче стало с ней, и посложнее в одно и то же время. Легче, что не надо постоянно над ней стоять и бояться, что упадет. Труднее, что договорится уже не всегда получается с ней. Гнет свою линию.

elenka_o

Любознательная
И где их взять? Ты к кому собираешься идти? У меня пока только один вариант - Збойчик Т.Н., но она не гематолог, а я хочу еще и гематолога.

Мы хорошо растем, кушаем уже иногда сами, но чаще просит, чтобы я покормила, я не настаиваю, думаю, подрастет сама начнет, песни поет, стихи рассказывает. Рассуждает уже во всю. Смешная очень и такая серьезная, когда рассуждает. И правильные выводы всегда делает ))). Очень внимательная, все замечает, что где лежит, и если не на месте что-нибудь то обязательно заметит. Интересная очень, но у меня такая ностальгия о том времени, когда была совсем маленькой. Сейчас уже и поцеловать не всегда себя дает, а раньше бусяй не хочу ))). И на руках тоже отказывается сидеть, только иногда дается ))). Вот и подрос мой ребенок, а я думала, что она всегда будет такой маленькой и во мне нуждающейся ))). И грустно, и радостно. И полегче стало с ней, и посложнее в одно и то же время. Легче, что не надо постоянно над ней стоять и бояться, что упадет. Труднее, что договорится уже не всегда получается с ней. Гнет свою линию.

Ой какие умнички! Уже самостоятельный человек... Главное, пусть растет здоровенькой
А к какому специалисту пойду, сама не знаю пока((( Может здесь кого посоветуют

Нусик

Active member
lerunchik, хороших результатов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kroshkis, я не у Бутры, но тоже в МиД. На первый прием просто записалась в регистратуре (как на вторичный прием). Никаких направлений в ЖК не брала. Карты они находят и ведут старую. Но анализы придется потом обновить: ОАК, ОАМ, RW, гепатиты, коагулограмму, флюрограмму. Может что-то еще, не помню. Но мне еще сразу после рождения ребенка сказали, мол захочешь второго - приходи:)

В качестве планирования фолька, курантил и АСК.

Кузя

домовенок
Планирование. Я бы сходила сдала анализы (гемостазиограмму, д-димеры, АФС) в 9-ке, если ТФ - мутации (но по ним всеми правдами и неправдами постаралась бы проконсультироваться у СКВа), потом к Бутре (за последние годы в азах ведения Б при АФС и ТФ она поднатаскалась немного) - карту новую заводить не надо (карта заводится не на беременность, а на человека, и как в поликлинике - одна на всю жизнь).
Диагноз. Если есть бумажка с прошлой Б, где есть диагноз АФС, лучше не дергаться, а по факту Б предъявить ее врачу (как показала практика, во время Б поставленный ранее диагноз не снимают, а вот в небеременном состоянии могут замучить перепроверками оного). Бесплатный фрагмин выписывают в ЖК на основании заключения о наличии АФС (можно получить в диагностическом центре у гематолога. Не забыть бумажку с прошлой Б!!! :) Погоняют там на анализы, но зато бесплатно. Если проблема есть, анализы совсем хорошими не будут, и диагноз там подтвердят.)
Пытаться перечитать всю темку...не заморачивайся. Проще спросить ;)

такая ностальгия о том времени, когда была совсем маленькой
значит действительно пора на второго решаться... ;) пока ностальгия не перешла в фазу "все сначала? ни за что!!"... :)

Fiflena

New member
Fiflena, как Ваши дела?

Utta,вот только сегодня добралась до диагностического центра на Семашко.
Девочки,это пипец какой-то,сначала вообще скрючили лицо,что платно без направления не делают,хотя я 2 раза звонила,уточняла,потом смилостивились.
Никакого РМФК в помине нет-дали тонкую советскую желтую бумажку как для анализа мочи-бланк для коагулограммы-зачеркнули коагулограмму,сказали ее у них НЕТ и от руки написали гемостазиограмма полная..если это - полная, то я не знаю..
и там опять косые-кривые референсные значения для д-димеров и т.п....

Может надо идти на прием к гематологу,чтобы он дал направление на нормальную коагулограмму?

ГДЕ МОЖНО СДАТЬ РМФК????

и поразила цена-в 9-ке я за д-димер только платила 44 тысячи,тут я за все отдала 25 тыщ..(!!)

L

lerunchik

Guest
Вот сходила я 9 и платно сдавала д-димеры и гемостаз. Да, ценник растет, за все отдала 85 тыс.
А еще позвонила в этот цент и пообщалась с тетей, короче договорились с ней завтра сделать мне 4 мутации и еще по старой цене. Как она сказала, что у них счас путаница и идет переоценка, но мне сделают завтра еще по старой цене. Так что я успеваю в последнйи вагон:) Только бы дали завтра до обеда аванс, а то в кошельке осталось 2 тыс:) что на анализы, остальнео на еду потратила, а то ж завтра дороже все будет:)
Кстатит сказали, что можно кушать перед анализом, это никак не влияет на результат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху