АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Последние 2, да на Фрагмине, но к сожелению, не помогло.
Ужасно, сочувствую Вам очень сильно. А прерывались бер-ти на каких сроках? Удачищи Вам, все обязательно получится. Вы HLA сдавали?

Кузя

домовенок
почему сейчас не опеределяют детям группу крови?
нам ни в 2008, ни в 2010 не определяли, хотя тоже в больницах по месяцу лежали...

Последние 2, да на Фрагмине, но к сожелению, не помогло
а на каком сроке прерывалась Б? что врачи говорят? Сочувствую... я думала, что фрагмин почти всех спасает, а тут уже 2 неудачи даже с ним... Держитесь! Все обязательно получится! Ваш аист все равно до вас долетит!!!
А консультироваться... может, попробовать на российских мед.сайтах?

AVVE

Well-known member
ни в 2010 не определяли
в 7-ке не определяли??? А у тебя какая группа крови? У меня первая, как я поняла, с 1 группой у мамы делают анализ на группу крови и ребенку, т.к. большая вероятность конфликта по группе крови.

Сочувствую... я думала, что фрагмин почти всех спасает, а тут уже 2 неудачи даже с ним..
+10000

Нам в 7-ке в 2009 году определяли, но я 4-, а муж 3+. правда не сказали какой у Глеба(2+), пока не спросила, да и не помню в карточке записан или нет.

Колбаска

New member
нам ни в 2008, ни в 2010 не определяли, хотя тоже в больницах по месяцу лежали...

а на каком сроке прерывалась Б? что врачи говорят? Сочувствую... я думала, что фрагмин почти всех спасает, а тут уже 2 неудачи даже с ним... Держитесь! Все обязательно получится! Ваш аист все равно до вас долетит!!!
А консультироваться... может, попробовать на российских мед.сайтах?

Девочки, спасибо за поддержку, я еще полна надежд. 3 беременности прерывались на раннем сроке (ЗБ на 6-7 неделе, в том числе на фрагмине) и одну беременность доносила до 20 недель (без фрагмина). Врачи ничего внятного не говорят. Вот только надежда на профессора Русакевича, я сдала очень много анализов и HLA в том числе, по которому у нас есть одно перекрестное совпадение. Так вот профессор мне сейчас назначил лечение (есть вопросы по иммунограмме, +АФС +мутация генов +мелкие вопросы по геникологии). Беременеть на дюфастоне и курантиле + иммуностимуляторы. Вообщем девочки полный набор. Осталось только проконсультироваться по этим мутациям генов.

mamalina

New member
Девочки, сегодня и мне сказали ложиться в больничку на 39-й неделе, чтоб под наблюдением быть с моей тромбофилией и там уже скорее всего родоразрешение плановое со стимуляцией....как-то я сама хотела бы. Сынок у меня на 38,5 недель на свет попросился вот заранее никто и не направлял, да и разговора не было даже, хотя тогда гинеколог обычный вел беременность+СКВ, но он ничего тож про наблюдение до родов не говорил. Сегодня Шкода Т.С. так вроде все грамотно объяснила, а все равно стимулироваться не хочется.
А кто что-нить про Солнечного зайчика знает? что-то не видно ее на форуме....

Kroshkis

Well-known member
mamalina,
Это общепринятая практика в 4 ЖК. Меня Журун тоже направила в 38 с половиной недели. Для себя думала так, что пока положат пока возьмут все анализы, может и не придется стимулировать.
Так и получилось. Приехала в РД ложиться на предродовую госпитализацию, а там раскрытие 5 см, правда без сваток. Даже оформлять в больничку не стали, сразу клизму и в родовое.

Fiflena

New member
Mamalina,я тоже у Шкоды была.очень ей благодарна за поддержку и спокойствие.а вы поговорите как следует с ребеночком,чтоб сам вышел)я вот залегла заранее в патологию с давлением,уже назначили дату кесарево,а я 3 дня сбегала вечерами домой выпить шампанского,помыться нормально и собрать колясочку)в последний день вернулась в роддом,через час в холле воды отошли в 38,5 недель)и никаких стимуляций,за все периоды родов только 1 укол ношпы)

AVVE

Well-known member
Вот только надежда на профессора Русакевича, я сдала очень много анализов и HLA в том числе, по которому у нас есть одно перекрестное совпадение. Так вот профессор мне сейчас назначил лечение (есть вопросы по иммунограмме, +АФС +мутация генов +мелкие вопросы по геникологии). Беременеть на дюфастоне и курантиле + иммуностимуляторы. Вообщем девочки полный набор. Осталось только проконсультироваться по этим мутациям генов.
А где этот профессор принимает? Единственное, что мне не оч.нравится в Ваших назначениях - это дюфастон, Сальников был против дюфастона и советовал утрожестан или уколы прогестерона, я так и делала. Удачи Вам, все обязательно получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Колбаска

New member
А где этот профессор принимает? Единственное, что мне не оч.нравится в Ваших назначениях - это дюфастон, Сальников был против дюфастона и советовал утрожестан или уколы прогестерона, я так и делала. Удачи Вам, все обязательно получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Принимает он в Кравире, записываться к нему надо по понедельникам и лучше всего лично. А утрожестан свечи? И тоже с 16 д.ц.по 25?

AVVE

Well-known member
А утрожестан свечи? И тоже с 16 д.ц.по 25?
Такие таблетки, можно во влагалище вставлять, можно пить, я пила. Принимать, как и дюфастон, если бер-ть наступает, то продолжать прием. А Русакевич - это гематолог, гинеколог?

mamalina, меня тож на плановую отправляют. мы договорились с Т.С., что пойдем в 39,5 недель...как по мне - так нормуль... с одной стороны - перехаживать не есть гуд, а с другой - хочется, чтоб были как можно естественннее роды. Но! одно могу сказать: если ваш ребеночек еще не созрел, никто в 7ке в зашей рожать вас гнать не будет... со всеми можно нормально разговарить, все вполне адекватные люди и прекрасно понимают, что лучше, когда "само" :))
А сколько недель у вас?

Колбаска

New member
Такие таблетки, можно во влагалище вставлять, можно пить, я пила. Принимать, как и дюфастон, если бер-ть наступает, то продолжать прием. А Русакевич - это гематолог, гинеколог?

Спасибо за разъяснения. Русакевич- гинеколог.

mamalina

New member
Солнечный зайчик, нам сегодня 38,2 договорилась с ТС на след.неделю на госпитализацию, прошу дочу подрасти еще до след. среды-пятницы, т.е. мы как бы уже и "созрели", поедем во вторник сдаваться...просто как-то мня это лежание в больнице не воодушевляет. Но решила так - поеду, пусть посмотрят, если шейка еще держать будет до конца недели след. попрошусь домой, а уже на 40 - сдамся, если малышка не решится еще. Так вы выходит тоже на след. неделе в 7-ку направляетесь? Авось там и пересечемся :)

Fiflena, спасибо за поддержку!!!

mamalina

New member
Kroshkis, вот это да!!!! 5 см и без схваток!!!!!

AVVE, спасибо!!! Мы постараемся!!!
Хотя вспоминая первые роды - роды ничто по сравнению с ГВ :) месяц мучилась и так ничво и не получилось, но все равно очень настроена в этот раз кормить сама, учитывая все ошибки прошлого думаю в этот раз получится!

Kroshkis

Well-known member
вот это да!!!! 5 см и без схваток!!!!!
ну там не все так радужно было
в 30 недель потиху раскрытие началось, ставили песарий, в 37 сняли, ребенок был очень низко, годова в тазу на шейку давила сильно, вот и получилось такое раскрытие к родам
ну и как следствие роды стремительные за 3 часа

Так вы выходит тоже на след. неделе в 7-ку направляетесь? Авось там и пересечемся
ну дык ДА!!! У нас всего 4 дня разницы! Тока по поводу вторника. Я съездила в приемный покой, горю, мол, приду к вам 8го. А тетенька мне: да вы что!? вы не представляете, ЧТО здесь будет твориться после праздников! Приходите-ка вы в среду. Ну эт меня еще больше устроило :) на том и порешили :)
Кинь свой тел в личку. Созвонимся!
учитывая все ошибки прошлого думаю в этот раз получится!
ОБЯЗАТЕЛЬНО получится! Мне тож первого не удалось выкормить. Тока до 1 мес. чисто ГВ, потом с 1до3х мес - смешанное, ну а там уже пошло-поехало.... зато со вторым с ГВ я многое прошла и докормила почти до 3х лет :)

mamalina, я в эту пятницу с утра - около 9 иду к Т. С.

mamalina

New member
Kroshkis, а ну тогда понятно, что не все так радужно....

Солнечный зайчик, я кстати тож думала про вторник, что наплыв огого будет.... может попробовать вечерком, я с первым очень часто на сохранении лежала и всегда вечером ложилась, там конечно бубнели и возмущались, но принимали все равно :) телефончик скинула!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху