АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

AVVE

Well-known member
Kroshkis,я понимаю, что шутишь, но все же нитка какая-то не такая, почему она порвалась? Тебе говорили, что такое может быть?

А зачем идти к гематологу?
к ревматологу в Диагностич.центр на Семашко, они дадут заключение о наличии АФС, с этим заключением наблюдают во время бер-ти в 4ЖК при 1 РД, там же и выписывают бесплатные рецепты на фрагмин, если есть заключение ревматолога об АФС.

Kroshkis

Well-known member
Нет, была только у разных гинекологов в Центре планирования на Бельского. Рецепт на фрагмин ведь все равно они выписывают?
А зачем идти к гематологу?
По заключению от ревматологов из диагностического центра на семашко рецепт дадут в ЖК по месту жительства при наступлении беременности.

Тебе говорили, что такое может быть?
не-а

keteff

New member
AVVE, спасибо! Попробую сходить к ревматологу сама. Там неважно, к какому именно врачу записываться?
А в 4 жк меня еще не скоро направят. Недели через 3-4, если все будет в порядке.

AVVE

Well-known member
Сообщение от AVVE Посмотреть сообщение
Тебе говорили, что такое может быть?
не-а
значит, такого быть не должно. Я так понимаю, давали наркоз, шили, и теперь все равно вопрос открыт. Пусть все будет хорошо, но меня это злит, что так бывает. То ли плохие нитки взяли, то ли так действительно бывает и от этого не застрахован, но тогда можно было бы предупредить.

Там неважно, к какому именно врачу записываться?
Я ФИО не помню, к кому ходила. Может, девочки подскажут.

keteff

New member
По заключению от ревматологов из диагностического центра на семашко рецепт дадут в ЖК по месту жительства при наступлении беременности.
Беременность наступила. Пятая неделька идет. Наблюдаюсь сейчас не в жк по месту жительства, а в Городском центре планирования семьи на Бельского. Там мне фрагмин и назначили, сказав, что бесплатный не дадут, оттуда потом направят в 4 жк.
Куда в таком случае направят заключение ревматологи? На руки его не выдают?

AVVE

Well-known member
Куда в таком случае направят заключение ревматологи? На руки его не выдают?
ревматолог даст заключение на руки.

Беременность наступила. Пятая неделька идет
т-т-т на вас, растите здоровенькими и рождайтесь в срок!!! При наступлении бер-ти сдавали на АФС до уколов фрагмина?

Kroshkis

Well-known member
keteff,
Заключение отдают на руки, ео несешь в ЖК, там собирают ВКК пишут свое заключение и вуаля, по нему выписывают фрагмин бесплатно до конца беременности.
Если беременность есть, то можно и бесплатно и без записи, только тогда надо направлдение из ЖК выбить к ревматологам.
Если без направления, можно пойти платно.
Я была у ревматолога Ермак. Но это не важно, по-моему они там все примерно одинаковые. Простокто был на приеме, когда я приехала, к тому и пошла.

keteff

New member
т-т-т на вас, растите здоровенькими и рождайтесь в срок!!! При наступлении бер-ти сдавали на АФС до уколов фрагмина?
Не сдавала. Как только тесты стали положительными, сразу пошла к гинекологу и стала колоть фрагмин. Мне сказали сдать после 12 недель. Может быть, ревматолог скажет сдать.

AVVE

Well-known member
keteff,Вы сначала покажите анализы, где повышены показатели по АФС, и свежую коагулаграмму тоже возьмите с д-димерами, заключение о предыдущей ЗБ, они назначат Вам сдать у них анализ на АФС, но у них долго делают и писали здесь, что реактивы у них плохие, т.е. покажут АФС только в самом плохом случае. И на фрагмине оч.редко есть антитела. Сколько фрагмина Вы колете?

keteff

New member
AVVE, заключение о предыдущей ЗБ осталось только в карточке. К сожалению, не сделала тогда себе ксерокопию. А сейчас просить выписку в центре планирования, когда они отказались направлять меня к ревматологу, как-то не хочется. Разве что, в жк по месту жительства сходить. Там, наверное, тоже бумажка какая-то должна быть.
Фрагмина колю 2500.
И на фрагмине оч.редко есть антитела.
Значит не будет у меня антител. Они были не очень повышены, а на кардиомагниле почти выровнялись.

Kroshkis

Well-known member
Значит не будет у меня антител. Они были не очень повышены, а на кардиомагниле почти выровнялись.
Все равно сходите.
Я шла без особой надежды, а заключение дали. Все-таки 750 тыс. в месяц за фрагмин приличные деньги. И это не минимально дозе, а если надо будет увеличивать..

keteff

New member
Kroshkis, Схожу обязательно. Стоимость фрагмина весьма впечатляет...

Eleonora_87

New member
Может кто-нибудь знает,когда 7рд на мойку закрывать планируют,а то я слышала,что в середине июня?

AVVE

Well-known member
Eleonora_87,про 7 РД везде разные данные. Так что я так и не поняла, когда.

Eleonora_87

New member
Очень уж туда хочется попасть,но они не сильно-то хотят подписывать обменку,тк с афс надо же заранее ложиться,вот и получается ерунда-вроде бы ты оплатил платные роды и должен в больницу со схватками приехать,а так надо заранее место занять(((

Stuha1986

New member
всем привет. девочки, хотела спросить,вы всю Б пьете курантил или как-то курсами? я колю фрагмин 2500 каждый день, а что с курантилом делать?

Kroshkis

Well-known member
всем привет. девочки, хотела спросить,вы всю Б пьете курантил или как-то курсами? я колю фрагмин 2500 каждый день, а что с курантилом делать?
В прошлую беременность пила первые 2 триместра по 8 таблеток в день.
В эту попила по сути только 1 триместр по 3 таблетки в день, потом отменили, потому как коагулограмма была на нжних границах. Оставили только фрагмин 2500.
Я так понимаю, надо чтобы врач смотрел коагулограмму. А чуть позже ещё и кровоток по доплерометрии и в зависимости от этого корректировал дозу.

Masha_24

New member
Ездила утром к ревматологу за результатами анализов. Анализы хорошие, АФС не выявили. Написали в рекомендациях пересдать при наступлении беременности. Но для этого надо, чтобы подтвердили в ЖК беременность и дали направление к ним. Я если честно и не знаю что делать. Мой гинеколог (платный) говорила, что как только 2 полоски - начинать фрагмин колоть, потому что замерла беременность на очень маленьком сроке. Но если я начну колоть фрагмин, то на его фоне у меня анализы будут хорошие. Или просто как забеременею, сдавать анализы не в диагностическом центре, а в Синэво? Или махнуть рукой и начать колоть фрагмин самой. В общем я уже и не знаю что делать. В июне решили уже планировать. Девочки, а бывает так, что до беременности анализы хорошие, а при наступлении ухудшаются? И на каком сроке, сразу?

И ещё, мне гинеколог моя назначила кардиомагнил пить, месяца 3, отменить как забеременею. А я теперь и не знаю, пить его или нет, учитывая что последние анализы хорошие. Кому-нибудь назначали его при планировании?

Последнее редактирование:
Сверху