АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

keteff

New member
Да. Рано я радовалась. Не взяли у меня в жк заключение из центра. Отправили к ревматологу. Ревматологи сказали сдать у них АФС. Дадут ли по результатам через 2 недели заключение об АФС, не понятно... Как меня утомили уже эти поездки из Зеленого луга то на Бельского, то на Семашко...
Скажите пожалуйста, а кто переводит в 4 жк? Учасковый гинеколог? Я стою на учете в центре планирования семьи, они мне сказали что у них наблюдать беременность не будут, т. е . если когда проконсультироваться. Куда идти когда наступит беременность?
Я тоже на учете в центре планирования. Там мне говорили приходить сразу к ним, когда наступит беременность. Я так и сделала. Они сразу назначили фрагмин и еще колес разных, дали заключение об АФС, через неделю на узи подтвердили беременность. На учет по беременности надо идти становиться в свою жк. Они заводят карточку, назначают кучу анализов, отправляют к ревматологу, если он еще не пройден. По результатам всего переводят в 4жк вместе с уже готовой карточкой. Рецепт на бесплатный фрагмин все равно выписывает участковый гинеколог.

Меня, похоже, в любом случае переведут в 4жк, даже если бесплатного фрагмина не будет. Наверное, потому, что хоть какое-то заключение об АФС уже есть.

Kroshkis

Well-known member
Рецепт на бесплатный фрагмин все равно выписывает участковый гинеколог.
Не-а, выписывает терапевт ЖК. Ну у нас по крайней мере так.
Может выписывать и Шкода в 4 ЖК. Но я за рецептами хожу в свою ЖК.

keteff

New member
Не-а, выписывает терапевт ЖК. Ну у нас по крайней мере так.
Ну, может, гинеколог меня сегодня неправильно проинформировала :)

А можно ли сейчас купить фрагмин за свои деньги без рецепта?
Можно. Я вторую пачку покупала, не показывая рецепт.

Последнее редактирование:

Eleonora_87

New member
Не-а, выписывает терапевт ЖК.
Может и гинеколог выписывать,и терапевт и вообще зав терапевтическим отделением,главное,чтобы было заключение ВКК о необходимости фрагмина и его дозировке,а для этого надо идти к терапевту и требовать эту самую ВКК(((

AVVE

Well-known member
Ревматологи сказали сдать у них АФС.
у вас есть на руках свежий анализ на АФС во время беременности с повышенными антителами? Если да, то пусть скажут, на основании чего они его не учитывают. У них ждать рез-та анализа долго, причем реактивы слабые, на фрагмине вряд ли что покажут.

keteff,на основании чего Вам был поставлен диагноз АФС? Вы два раза сдавали на АФС с интервалом более 8 недель и оба раза были антитела? Тогда тоже пусть объяснят, на основании чего они отказывают Вам в постановке диагноза. Я бы звонила на горячую линию Минздрава, т.к. если эти условия выполняются, а диагноз Вам не ставят, то пусть сами и разбираются, почему они так делают. Вам же фрагмин уже надо колоть, а не через две недели.

keteff

New member
AVVE, свежего анализа нет. Последний раз я сдавала в конце марта, не будучи беременной, уже 2 месяца принимая кардиомагнил. Этот последний результат был почти нормальный. Предыдущие два анализа (конец сентября, начало января) были с завышенными показателями. Всегда сдавала в 9 больнице. Гинекологи поставили мне диагноз на основании этих анализов и моего анамнеза. Вчера ревматологи сказали, что обязательно нужен анализ во время беременности. К тому времени спорить у меня уже не было совсем никаких сил. Сегодня я сдала у них анализ. А во вторник поеду отдыхать. Потом буду дальше сражаться)
Спасибо за совет о горячей линии. Мне даже в голову это не пришло :) Попробую, наверное, если не будут ставить диагноз, анализы ведь скорее всего будут нормальные. Боюсь только, что могут настоять на том, что для постановки диагноза нужно более одного случая ЗБ...

AVVE

Well-known member
keteff,раз у Вас есть два анализа с повышенными показателями, этого должно быть достаточно. Сначала напишите запрос в Диагностич.центр, на основании чего они отказывают в постановке диагноза с приложенными копиями анализов, пусть Вам ответят письменно. После этого можно и на гор.линию звонить. А можно и одновременно. Только вот беременной заниматься этим всем очень сложно. Легкой Вам беременности и рождения здорового малыша!!!

Masha_24

New member
Я сегодня пошла к своему гинекологу на приём, у меня нашли гиперплазию эндометрия, пришлось срочно делать чистку. Так вот я рассказала ей по поводу отрицательных результатов на АФС в диагностическом центре. Она сказала, что они закупают самые дешёвые реактивы, что на самом деле их стоимость очень высокая, отсюда и цены в коммерческих лабораториях (Синэво, Синлаб). А наши кроме того, что реактивы берут сомнительные, так ещё и делают одну пробу вместо 3 по стандарту. Экономят таким образом. Вот и результаты. В итоге решили, что как только забеременею, пойду сдавать анализы в коммерческую лаборатории. Потому что если показатели будут слабые, в диагностическом не покажет.

amelika

New member
Я сегодня пошла к своему гинекологу на приём, у меня нашли гиперплазию эндометрия, пришлось срочно делать чистку.
У меня после родов 3 месяца не было месячных. Я уже было испереживалась... А как начались, сделала на 8й день УЗИ в 3ке. Сказали, что есть подозрение на полип. Вот в следующем цикле нужно сделать повторно УЗИ на хорошем аппарате и у нормального специалиста. Если подтвердится полип - нужно будет удалять. Но не хочу делать просто выскабливание, хочу гистерорезектоскопию. Вроде это менее травматично.
Ох... Вообще очень переживаю из-за этих вмешательств. И так после родов делали выскабливание. А сейчас еще раз... Хоть бы не возниколо после этого проблем с заберемениванием.
Masha_24, а где тебе делали выскабливание? Мне в моей новой ЖК при 1й поликлинике предлагают 8ю гинекологическую больницу. Вот думаю, имеет ли смысл идти туда платно или в Эмбрио платно, или просто по направлению из ЖК? А что тебе сказали по поводу того, сколько нужно подождать до беременности?
Еще вот не знаю, есть ли смысл сейчас еще раз сдавать АФС платно, например в 9ке? Сдавала его один раз в диагностическом. Антител не было. Сейчас нужно пересдать в 7ке. Кто-нибудь знает, как там с реактивами?

lena-a

New member
Может и гинеколог выписывать,и терапевт и вообще зав терапевтическим отделением,главное,чтобы было заключение ВКК о необходимости фрагмина и его дозировке,а для этого надо идти к терапевту и требовать эту самую ВКК(((

А что при себе надо иметь? Заключения каких врачей? Я как понимаю без ревматолога точно ни как?

Хочу поблагодарить всех за хорошую и полезную информацию!!! Впервые когда услышала АФС - чуть не поплохело, особенно когда гинеколог скаала каждый день колоть буду уколы в живот.... А теперь вроде все потихонечку проясняется...

Masha_24

New member
Masha_24, а где тебе делали выскабливание?
Ответила в личку.

Еще вот не знаю, есть ли смысл сейчас еще раз сдавать АФС платно, например в 9ке?
Я так поняла, что везде в гос. клиниках слабые реактивы, и одна проба вместо трёх, но утверждать не буду

amelika

New member
Я так поняла, что везде в гос. клиниках слабые реактивы, и одна проба вместо трёх, но утверждать не буду

Перечитав всю тему и архив у меня сложилось впечатление, что можно доверять анализам в 9ке, а в частных лабораториях результаты разнятся. Или я ошибаюсь? Вроде Сальников тоже доверял анализам из 9ки и не жаловал Synlab?
Девочки, кто из старожил в данной темке, что вы думаете по данному вопросу? И что на счет лаборатории в самой 7ке, у меня туда направление от Бутры?
Я все же больше склоняюсь к 9ке. Да и по ценам там АФС около 200т, гомоцистеин 30т, д-димер 50т. А в synlab АФС около 300т, гомоцистеин 115т, д-димер 80т.

AVVE

Well-known member
amelika,Сальников рекомендовал 9-ку три года назад. Сейчас я не знаю, что он бы рекомендовал. Я в этот раз сдавала и в 9-ке и на след.день в Синлабе, в 9-ке анализы были хорошими, в синлабе один показатель выше в два раза. Сейчас я бы в 9-ке не сдавала. Считаю так, как и
Я так поняла, что везде в гос. клиниках слабые реактивы,
.
В прошлую беременность все анализы сдавала у Сальникова, в 9-ке только неск.раз, и то только коагулаграмму и д-димеры, а не на АФС.

amelika

New member
Я в этот раз сдавала и в 9-ке и на след.день в Синлабе, в 9-ке анализы были хорошими, в синлабе один показатель выше в два раза. Сейчас я бы в 9-ке не сдавала.

Спасибо большое, вот я и определилась:)

AVVE

Well-known member
Алинка2008, Константин Валерьевич

amelika,напишите о результатах анализов и похода к ревматологу. Спасибо.

Алинка2008

New member
А еще, может кто знает где Сальникова можно сейчас найти? Говорят, что он в 9-ке где-то. Или может телефон есть его новый. А то сейчас ему набирала по старому номеру - оказалось, что сменил. А то очень надо!!! У меня диагноз АФС. Он мне поставил еще 4.5 года назад.Назначал дозировку фрагмина. После -благополучно родила доченьку. Теперь вот опять он мне нужен . Помогите срочно, пожалуйста!!!

Kroshkis

Well-known member
Алинка2008,
Боюсь, что в этот раз вы его не найдете :(.
Все мы тут такие. Пытаемся обходиться без него.

Сверху