АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Алинка2008

New member
AVVE, а где тогда сдавали ? Мне моя врач сказала, что лучше с ним связаться - говорит, что он на все показатели делает. Если не получится с ним связаться, то где еще можно лучше всего сделать анализ?

AVVE

Well-known member
Он сейчас, насколько я знаю, вообще анализы не делает. Вы у врача своего спросите, как с ним связаться, в 2009 году Сальников делал анализы. Я сдавала в Синлабе платно, можно в Диагностическом центре на Семашко прийти на прием к ревматологу, он даст направление на АФС. Вы же беременны? Вне беременности считаю, что смысла нет сдавать.

Kroshkis

Well-known member
AVVE,
Валя, как твои вены??
Наверно чулки сейчас носить вообще жэсть.
Что-то и у меня болеть стали последнюю неделю. Вот думаю куда податься. Куда ты ходила к флебологу и на узи?
Пока облегчение мне приносит только душ для ног ледяной водой и саносановский крем для ног (он немного холодит).
Но я ж понимаю, что все это отвлекающие процедуры...:(
Ты не в курсе, можно ли Индовазин или что-то типа того использовать во время беременности?

Алинка2008

New member
AVVE, Да, беременна 5 недель. Вот и незнаю куда кинуться. Моя врач (Збойчик) сказала, что ей говорили - что Сальников не официально своим бывшим делает. Обитает где-то в 9-ке. Тот телефон, по которому я с ним раньше связывалась уже не отвечает. Понятно, придется тогда звонить в Синлаб.

AVVE

Well-known member
Крошкис, вены значительно лучше, не болят практически. Чулки ношу каждый день. Жарко. Была у Воеводы в ЭМС, узи вен делала там же.

Алинка2008, тихонечко Вас поздравляю. Может, Вам тогда Збойчик и подскажет, как его найти. Я не искала.

amelika

New member
amelika,напишите о результатах анализов и похода к ревматологу. Спасибо.

AVVE, первый анализ на АФС в диагностическом у меня был отрицательный. Сегодня муж забрал результаты из synlab, говорит, что тоже все в норме. Так что у меня скорее всего нет афс, а только наследственные тромбофилии. Что радует. Поэтому к ревматологу я даже не пойду, диагноз мне поставит гематолог. Дозы фрагмина тоже, видимо, будем пытаться подбирать с гематологом и, возможно, к Терешко обращусь еще.
Жаль только, что наблюдаться придется в своей ЖК и фрагмин за свои деньги.

Eleonora_87

New member
AVVE,
Жаль только, что наблюдаться придется в своей ЖК и фрагмин за свои деньги.
Шкода берет на учет к себе не только по заключению ревматолога,но и гематолога,так что у вас есть все шансы попасть в 4 жк)

amelika

New member
Шкода берет на учет к себе не только по заключению ревматолога,но и гематолога,так что у вас есть все шансы попасть в 4 жк)

Ого! Это было бы замечательно! Т.е. в 4ой ЖК обслуживаются не только с АФС но и с генно-обусловленными тромбофилиями? Вообще каким документом это регулируется? Пыталась найти какой-нибудь приказ минздрава, но что-то ничего в юр.консультанте на эту тему нет:(

Eleonora_87

New member
Вообще каким документом это регулируется? Пыталась найти какой-нибудь приказ минздрава, но что-то ничего в юр.консультанте на эту тему нет:(
Я тоже искала что-то подобное,но ничего не нашла,а может это и не надо)а по поводу учета в 4 жк,лучше позвонить Шкоде в кабинет и все рассказать,она обязательно ответит на все ваши вопросы)))

amelika

New member
Дозвонилась я Шкоде. Она говорит, что существует некий приказ 617, от 2006 года (я его не смогла найти). Но в нем фигурирует только АФС:(.

AVVE

Well-known member
amelika,Вы можете еще подойти со своими анализами и заключениями к заведующей 4 ЖК и попросить, чтобы Вас взяли туда на учет.

amelika

New member
AVVE, да, можно будет попробовать. Надо только забеременить сначала. Эх, скорей бы все наладилось и можно было...

AVVE

Well-known member
amelika,я было подумала, что Вы уже беременны ))). Дай Бог Вам забеременеть и родить живого и здорового малыша в ближайшее время.

amelika

New member
AVVE, Спасибо большое! Все обязательно наладится :). Вам желаю легко родить здоровенького малыша в срок!

А есть в темке девочки, которые собираются планировать осенью?

Eleonora_87

New member
AVVE,а где вы хотите рожать?осталось ведь уже совсем немного,ведь,как я понимаю,плановая госпитализация будет???

Eleonora_87

New member
И мы там же,дали уже направление,вот посмотрим,пройдет или нет)))ходили на платные записываться-не записали,сказали с направлением бесплатно приходить)осталось выходные подождать)

Eleonora_87

New member
Мне про ПДР ничего не сказали,раньше стояло 4.07,а сейчас на узи на неделю вперед идем,и все равно никто не даст до конца ходить,на 39 неделе стараются "помочь")))
А точно на мойку закрывают???

Сверху