АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

amelika

New member
Eleonora_87, поздравляю! Пусть доченька растет здоровенькой и умненькой!

Eleonora_87

New member
Eleonora_87,с рождением доченьки!!! Такая дата красивая! А где рожали? ЕР? Рост, вес? На каком сроке родили? Доченьке счастья и здоровья!!!

Рожала в 1рд.сначала лежала после 7-ки в отделении патологии беременности,там нашла замечательного от природы и преданного своей работе врача-зав.отд. ПАЦЕЕВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!!!никому в помощи не отказывает и относится самым наилучшим образом к пациенткам)доходила я ровно до 40 недели и родила сама,хоть и была 2 раза стимуляция гелем,все равно процесс пошел сам собой)правда в дородовой капельницу ставили,а при родах окситоцин был и эпизиотомия.Персонал бвл просто замечательный и после родов мне понравился и понимающие врачи и акушерки,и младший персонал)я очень рада,что судьба так распорядилась и из-за мойки в 7-ке я попала туда)))пусть нет такого идеального ремонта,но ведь это не главное)
Наш вес был 3530 и рост 51)))

AVVE

Well-known member
Eleonora_87,поздравляю вас еще раз!!! Хороший и рост и вес у малышки. Как назвали?

Kroshkis

Well-known member
Eleonora_87,
Вот и я в прошлый раз очень в 7-ку рвалась, ноь так сложились обстоятельства, что рожала в 1 РД. И осталась давольна.
В этот раз уже и не хочу в 7ку :)

lena-a

New member
И я хочу в 1 роддом, я там рожала первого, хочу и второго. Только в этот раз попробую с врачом договориться. Уже как бы нашла. Там хорошие врачи, и мне тоже не важно что ремонт у них не очень хороший.

Софья

New member
Красивое имя, растите здоровенькими
Присоединяюсь )))

Девочки,подскажите,с АФС к кому лучше записаться на прием в "Мать и Дитя" к Бутре или Гракович? Или к кому там с этим делом записываются ?

Последнее редактирование:

Vasilinka

Active member
Софья, я была у Бутры раньше по невынашиванию, она же отправляла обследоваться на АФС. Кто-то из девочек вынашивал беременность вместе с ней с АФС. Про Гракович не знаю (я бы к Бутре пошла)

amelika

New member
Софья, я тоже у Бутры. Когда выбирала к кому записываться в 7ке на первичный прием выбрала именно ее по рекомендациям, а также перечитав кучу форумов с отзывами о Бутре и Гракович. Она первым делом в нашей ситуации сказала обследоваться на АФС и тромбофилии, хотя к тому времени мы уже сами начали. Но по дозировке НМГ я не знаю можно ли с ней консультироваться.
В общем пока она меня устраивает, но я и не беременна еще.

lena-a

New member
Девочки, подскажите пожалуйста телефон на анализ - на тромбофилии. Не помню точно как назвается. Помню вы как то обсуждали это.

Vasilinka

Active member
lena-a, я не сдавала, но записывала себе телефончик
284-19-42 Академическая, 27, каб.131,133 "Центр ДНК-биотехнологий"

FAnna

New member
Привет! А подскажите, плз, бесплатный фрагмин может выписать только 4 ЖК, или местная жк после ревматолога? А то я представляю, сколько времени пройдет до перевода-они хотят все анализы, все заключения, и только потом отправят...Колоть-то я начала сама...

Nata_shka

Кофе с молоком
Привет! А подскажите, плз, бесплатный фрагмин может выписать только 4 ЖК, или местная жк после ревматолога?
Рецепт выписывает Г в п-ке, по месту жительства.
Так что, с заключением ревматолога, не теряя времени, сразу идите в ЖК, можно к заву подойти сразу, т.к. п-ка еще ВКК будет оформлять.

FAnna

New member
Хм, сходила к ревматологу, сдала кровь.Приходите через 2 недели-круто, да?А без ее заключения даже на учет не берут.Вынудила ее написать заключение о вероятности АФС.Завтра сдам все остальное-пойду опять в жк, ибо они утверждают, что сейчас только 4 жк выписывает фрагмин...И заведующая тож так считает.К начмеду идти?!
И еще про ревматолога-прошлась она про СКВ-развенчали его, типа, его методы и т.п.Я в тряпочку промолчала, но ведь сколько родившихся деток! Даже если он где-то и не был прав-лучше лишнее колоть, но иметь здоровых деток!Думаю, здесь все согласны!

Kroshkis

Well-known member
ибо они утверждают, что сейчас только 4 жк выписывает фрагмин...И заведующая тож так считает.К начмеду идти?!
На самом деле можно выписывать либо там либо там.
Шкода в 4 ЖК может тоже выписывать (некоторым девочкам по заключению ревматолога из диагностического центра выписывает она). Я выписываю у себя в ЖК у терапевта по заключению ревматолога и решению ВКК.

И еще про ревматолога-прошлась она про СКВ-развенчали его, типа, его методы и т.п.Я в тряпочку промолчала, но ведь сколько родившихся деток! Даже если он где-то и не был прав-лучше лишнее колоть, но иметь здоровых деток!Думаю, здесь все согласны!
Это да, все они сейчас там СКВ пинают. Но кому-то выписывают, кому-то нет.., полный бред. АФС у них не подтверждается даже у тех, у кого огромная доза фрагмина была и плазмоферез во время прошлой беременности.
А тем временем проводятся обучающие семенары о ревмотологических осложнениях во время беременности (недавно на таком моя терапевт из ЖК была), много интересного про АФС узнала. Т.е. какая-то работа ведется. Но диагностика судя по всему сильно храмает, и это огорчает :(

Well-known member
Девочки, у меня пропадает клексан (это то же, ЧТО И ФРАГМИН) только он дороже. Дозировка 2000 ед. годен до 11.2011 г. 17 шприцов. Отдам за вашу цену или подарю

keteff

New member
Я в некоторой растерянности... Мне недели через две нужно будет снова сходить к ревматологу, сдать у них анализ на АФС (наверное, для подтверждения диагноза). Хочу сразу же сдать на АФС где-нибудь в платном центре, чтобы продемонстрировать потом ревматологу разницу, если она будет. В 9-ю больницу ехать не хочу. В Синево полный анализ стоит 900 тысяч, что как-то слишком дорого. В Синлабе стоит 300 тысяч, но там непонятно, какие именно показатели они исследуют. Знает ли кто-нибудь, полный ли анализ делают в Синлабе и почему такая разница в цене?

tatka_2010

New member
Eleonora_87, нам нужен фрагмин !!!, сообщите в личку , как с вами связаться

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли как то платно попасть к Шкоде на консультацию, т.к. мы не из Минска??? И еще ,как вы считаете, кто из ревматологов все же немного более жалостлив к беремушкам без АФС , но с бооольшим д-димером?? или со своими Д-димерами вообще бесполезно куда-либо стучаться???А может ужо и пора к Жарко на прием ходить - даже и не знаю Как достучаться до минздрава, что колем мы фрагмин с АФСниками наравне и исходы неблагоприятные в обоих случаях имеют место быть , фрагмин назначают всем подряд , а бесплатно только для тех у кого АФС??Мысли от безисходности и дороговизны фрагмина....

Последнее редактирование:

FAnna

New member
tatka_2010, знаешь, из опыта решения проблем нужно начинать сверху...иди...

Сверху