АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Софья

New member
AVVE, Валя,спасибо огромное!!! Я пока в нашей Экошной веточке не писала,жду четверга.
А онемение может быть от нехватки кальция и магния, очень часто бывает у беременных.
Ой,не знаю от чего это было,но я реально перепугалась,даже скорую пришлось вызывать.Магний я пью,а вот насчет кальция очень может быть.Спасибо!!!

AVVE

Well-known member
Софья, хорошего вам УЗИ и больше никаких недомоганий. Где УЗИ будешь делать?

keteff

New member
keteff, а зачем его подтверждать? Мне говорили только после родов подъехать
Похоже, это просто мне так повезло... Мой анализ в диагностическом был хороший. Заключение со скрипом дали на основании заключения гинекологов и предыдущих анализов на афс, которые были не слишком страшные, с небольшим превышением нормы. Теперь вот опасаюсь, что при подтверждении диагноза анализ снова будет хорошим, ведь уже два месяца колю фрагмин, и мне его отменят. Может, конечно, хороший анализ - это хорошо, но в прошлый раз без фрагмина выносить не удалось...

AVVE

Well-known member
Я так поняла, что если есть заключение о наличии АФС, то никто диагноз уже не снимет, у меня в диагн.всегда все в норме было, диагноз не снимали

keteff

New member
AVVE, спасибо, теперь мне поспокойнее) Я вот думала параллельно сдать анализ в Синлабе для сравнения, но надо ли это делать, если диагноз в любом случае не снимают?

AVVE

Well-known member
keteff, я пару раз сходила в диагностический, потом делала платно в синлабе, и в диагностический больше не ходила. Спросите у гинеколога, обязательно ли идти к ревматологу или можно просто сдать платно на АФС?

keteff

New member
AVVE, мне ревматолог в заключении написала о контроле афс через 2 месяца, Шкода дала направление к ним.

AVVE

Well-known member
AVVE, мне ревматолог в заключении написала о контроле афс через 2 месяца, Шкода дала направление к ним.

Мне один раз тоже дала, потом сказала, чтобы я сама этот вопрос держала на контроле и я перестала туда ходить, тк не видела смысла

keteff

New member
AVVE, отлично! В этот раз съезжу уж на Семашко, а потом посмотрим) Мне туда ездить еще из Зеленого луга, как в кругосветное путешествие)

Софья

New member
Где УЗИ будешь делать?
Буду делать в центре Эко у Крапивы.Только вот я до сих пор не нашла себе врача который вел бы мою беременность с АФС,ну или хотя бы консультировал по анализам и дозировке фрагмина.В моей ЖК заведующая из разряда тупой и еще тупее,чего то внятного добиться не реально,правда фрагмин бесплатный выписали,хоть за это спасибо.

AVVE

Well-known member
Софья, а врач с центра не будет контролировать дозу фрагмина?

lena-a

New member
Мой анализ в диагностическом был хороший.

У меня тоже почемуто хороший там был, хотя пару дней назад в 9-ке плохой.

Буду делать в центре Эко у Крапивы.Только вот я до сих пор не нашла себе врача который вел бы мою беременность с АФС,ну или хотя бы консультировал по анализам и дозировке фрагмина.В моей ЖК заведующая из разряда тупой и еще тупее,чего то внятного добиться не реально,правда фрагмин бесплатный выписали,хоть за это спасибо.

А в 4 женскую не перевели????

Скажите пожалуйста, а фрагмин кто куда в основном колит? или в раззное место?

lena-a

New member
в плечи??? мне девочка с форума скинула методичку как колоть фрагмин - там три места, ноги, низ живота, и заде выше над попой по бокам. И все...

Софья

New member
Софья, а врач с центра не будет контролировать дозу фрагмина?
Ай,Валя,я так и не поняла,ну вот это она мне сказала отменять фрагмин,т.к. фибриноген немного ниже нормы был,а сегодня разговаривала с сестрой (она в Питере работает врачем неврологом,к.м.н.) на счет своих приступов,так вот она наоборот сказала ни в коем случае не отменять фрагмин,а может даже еще и добавить придется.
А в 4 женскую не перевели????
Я не из Минска,из Витебской области,а здесь я как инопланетянин со своим АФС,в прямом смысле этого слова .

keteff

New member
только до пупка?

Еще вопросик. а ограничения с фрагмином какие-нибудь есть?? Где то читала, что нельзя чай, кофе - это правда?
туда, где нахожу достаточную жировую прослойку под кожей (а ее у меня немного:)), т.е. в область сбоку и ниже пупка.
По поводу чая и кофе - не знаю. Я пью, хоть и стараюсь не слишком увлекаться.

Софья

New member
Скажите пожалуйста, а фрагмин кто куда в основном колит? или в раззное место?
Я в живот,только стороны чередую.

Три хороших сына у меня. Три надежды,три живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня три юности в запасе.Жизнь горит во мне неугасимо.У меня три вечности-три сына!!!
Аж дух захватывает,классно!!!

Последнее редактирование:
Сверху