АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Kroshkis

Well-known member
конечно, сдавай д-димеры, тебе, кажется, и в прошлую Б дозу повышал СКВ?
В прошлую я сразу с момента // на 5000 была. Так на них и дотянула до конца. Д-димер подскачил только после родов. А ещё мне по весу уже данво 5000 колоть надо бы наверное. Я сейчас уже 77 вешу, а вроде после 70 кг надо никак не меньше 5000 колоть.

Девочки, а с Терешко сейчас кто-нибудь консультировался???
Есть такая возможность???
Они же вроде вместе с СКВ по теме АФС работали.

To4ka

Active member
А я завтра в Синлаб собралась,так что может лучше в Синэво ехать?
где достовернее анализ не знаю. Я сдаю в Синево, т.к. мне недалеко ехать и главное что результат на эл.почту высылают, ну и раз я у них с начала Б. делала, то нет смысла менять, сравниваю с прошлыми результатами у них.

но удобно мужа напрягать ))))
гы))) я представляю как его откачивать буду, надо попробовать)))
Kroshkis, я с Терешко пыталась созвониться, напроситься на консультацию, естественно не бесплатно, она отшила меня.

lena-a

New member
я с Терешко пыталась созвониться, напроситься на консультацию, естественно не бесплатно, она отшила меня.

Что сказала?

Мне в плечи терпимо, но синяки не красивые летом на руках все видно. И опять же, сама себе не уколешь. 2 руки свободные нужны, одной складку сделать, второй вколоть. В конце прошлой беременностия мужа под это дело приспособила :)

Что то я пока сама ни как не могу, трусиха, буду мужа просит ь - будет делать. Я даже не могу иголку воткнуть. В ногу больновато было.

я с Терешко пыталась созвониться, напроситься на консультацию, естественно не бесплатно, она отшила меня.

может про платно не надо было говорить, просто на консультацию. А то знаете про платно - может все и боятся.

keteff

New member
Может лучше тогда сходить к другому врачу, я так поняла при постановке диагноза действует исключительно человеческий фактор, а анализы у них отрицательные получаются.
Да, человеческий фактор - это наше все... Проблема в том, что я не помню фамилии врача, у которого была. Буду надеяться на удачу)

Kroshkis, правильно, пересдай д-димер. И пусть он будет нормальным!!!

To4ka

Active member
может про платно не надо было говорить, просто на консультацию. А то знаете про платно - может все и боятся.
так я же не сразу, а когда она стала отказываться, и достаточно корректно все было с моей стороны. А ничего конкретного она мне не сказала, сказала что не консультирует никого, вы ошиблись и т.д.

Kroshkis

Well-known member
Сдала сегодня д-димер сижу, волнуюсь, жду мыла.
Вот получу я результат, и что..., и решение все равно самой принимать придется. Консультироваться по сути не с кем...
К ревматологам в МГДЦ ехать не вижу смысла. Как-то далеки они от нашей темы...
По сути, ведь ничего страшного в дозе 5000 нет. Я всю прошлую беременность на такой была...
Благо запас Фрагмина небольшой есть, можно дозу удвоить.

AVVE

Well-known member
Таня, я тоже не вижу смысла в обращении к ревматологам. Плохо, конечно, что самой дозу надо корректировать. Пусть д-димеры будут в норме

amelika

New member
Девочки, по поводу обращения к Терешко. Я пока не беременна и с ней не связывалась, но я нашла "запасной" вариант "доступа" к ней. Где-то на официальных медицинских белорусских порталах наткнулась на информацию о медицинском центре "Профессор" http://professor.bsmu.by. Так вот у них среди специалистов-гинекологов числится Терешко. Может попробовать попасть к ней этим путем?
Если кто-то будет звонить туда, отпишитесь, пожалуйста.

lena-a

New member
Девочки, по поводу обращения к Терешко. Я пока не беременна и с ней не связывалась, но я нашла "запасной" вариант "доступа" к ней. Где-то на официальных медицинских белорусских порталах наткнулась на информацию о медицинском центре "Профессор" http://professor.bsmu.by. Так вот у них среди специалистов-гинекологов числится Терешко. Может попробовать попасть к ней этим путем?
Если кто-то будет звонить туда, отпишитесь, пожалуйста.

Я только хотела сказать.

Vasilinka

Active member
Kroshkis, а, может, с Бутрой связаться? Или не доверяешь ей в плане назначения фрагмина?

Алинка2008

New member
Здравствуйте! Я тоже колю фрагмин. До этого было 3 неудачных беремен., а 4-я благодаря фрагмину, Збойчик и Сальникову закончилась моей любимой здоровенькой доченькой, которой сейчас 4.5 года. Вот теперь снова беременная и надеюсь тому же фрагмину и Збойчик выносить до конца своего малыша здоровеньким. Сейчас мне фрагмин в начале берем. как узнала, назначала Збойчик, но она посоветывала найти мне Сальникова, который работает в 9-ке. Мы его нашли, сразу он немного отказывался помочь, мотивируя, что он с этим завязал, но потом согласился помочь и сказал сдать анализы у них платно в больнице и подойти с результатом к нему.
Так что девочки, если надо его консультация по назначению фрагмина могу сказать в каком кабинете он принимает.
А на счет ревматологов в диагностическом, меня тоже туда посылали с моей жен.конс. и делали повторные анализы, анализы и те и те оказались не плохими, якобы АФС нет, но на основании прошлых заключений от Сальникова, меня ревматолог решила пожалеть и оставить мне диагноз первичный АФС и продолжить колоть фрагмин 2.5(прошлую б. до 7.5 доходила, надеюсь в это б. столько не понадобиться), а так же направила в 4 консультацию на наблюдение. Вот завтра первый раз туда пойду(надеюсь на бесплатный фрагмин). А еще попробуйте как-нибудь попасть к Збойчик, например в конце ее рабочего дня, сразу говорите, что у вас АФС, я думаю она не должна отказать. Уж очень многим АФС-ным девочкам она помогла, в том числе и мне, я ей безмерно благодарна. Так что, девочки, легких нам с вами беременностей и здоровых деток!

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Пришел результат д-димера
0.99 мкг/мл (норма до 0.5; беременные до 2.0)
И что вы об этом думаете???

В прошлую среду в 4 ЖК результат был 330 при норме до 250.

AVVE

Well-known member
Kroshkis, думаю, что не надо тебе повышать дозу, через неделю я бы еще раз сдала в синэво

Алинка2008, легкой вам беременности и рождения здорового малыша

To4ka

Active member
Пришел результат д-димера
0.99 мкг/мл (норма до 0.5; беременные до 2.0)
хороший анализ!
когда мне назначали 5000ед, у меня в Синево было 3,4

оказывается и муж может отлично с уколами справляться))) вчера еще боялся, сегодня уже как профи)

Kroshkis

Well-known member
оказывается и муж может отлично с уколами справляться))) вчера еще боялся, сегодня уже как профи)
Вот видишь :)
Мой тоже сразу боялся, а потом пришлось и фрагмин и папаверин колоть. Ничего, вполне себе справился.

Спасибо, девочки, за ваши мнения.
Вот так и будем друг друга консультировать :)
Пока поколю старую дозу, буду мониторить д-димер, доплер и КТГ, надеюсь ничего не упущу.

AVVE

Well-known member
Kroshkis, ты рожать без знакомств будешь? Врач из РД тоже должен разбираться в дозах фрагмина, мог бы еще и он тебя консультировать. Все будет хорошо

lena-a

New member

Мой только и колоть будет, я сама ну ни как не могу - колит в ногу, в живот боится, но в ногу мне больно, а живот когда кололи в процедурном не больно было.

Kroshkis

Well-known member
ты рожать без знакомств будешь? Врач из РД тоже должен разбираться в дозах фрагмина, мог бы еще и он тебя консультировать.
Ага, буду без знакомств.
В прошлый раз тоже так рожала. Но у меня на роды Терешко попала. Она и назначила дозы.
Вообще в 1РД много девочек с АФС рожает, вроде как у них уже отработана схема.

Сверху