АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Stuha1986

New member
Stuha1986, а сколько у вас неделек? И какая норма для беременных в вашей лаборатории?

нам 26,5 неделек. норма до 1, а у меня 2,34 (это нормы для всех, т.к. брали в военном госпитале, там нет беременных)однако раньше у них было 0,5. вот и не знаю что делать..:((((((((((((((((и это на фрагмине 2500...

Kroshkis

Well-known member
нам 26,5 неделек. норма до 1, а у меня 2,34 (это нормы для всех, т.к. брали в военном госпитале, там нет беременных)однако раньше у них было 0,5. вот и не знаю что делать..(((((((((((((((и это на фрагмине 2500...
Надо с кем-то консультироваться.
Я в последнее время встречала такую инфу, что норма д-димера для беременных во втором триместре в 2 раза больше обычной нормы, в третьем в 3. Если смотреть по нормам Синэво так у них для беременных в 4 раза выше, чем обычная.
Но опять же инфа из инета, ни с кем по этому поводу из спецов я не разговаривала.

Я сегодня пересдала снова коагулограмму в 4 ЖК, в пятницу узнаю что там и как.
Кроме д-димера у меня сейчас ещё новый загон появился, по узи маловодие поставили :(
На след. неделе видимо светит мне плановая госпитализация для принятия решения о родоразрешении.
Не судьба видимо мне со схватками в РД приехать, а так хотелось...

Stuha1986

New member
Kroshkis,блин, ну засада полная:((((((моя Г не спец в АФС, поэтому боится поднять дозу, типо только в больнице. пока курантил подняли до 6 штук в день. а если пересдать, то где лучше всего???

ты из-за маловодия сильно не переживай. я когда лежу в больнице, то у многих девочек такая фигня, но если ктг и доплер гуд, то ничего страшного. все они уже родили прекрасных карапузов. благо срок у тебя уже не стремный.

Stuha1986

New member
даже и не знаю что тебе посоветовать по этому поводу....
Я сдаюсь только в 4 ЖК и в Синэво иногда.
в 4 ЖК и я сдаю. я там у врача на 4 этаже на учете стою. просто у них запись на коагулограмму на пару недель вперед.
а может он так поднялся из-за того, что перевели меня на утрик?
еще хотела спросить, я всегда колю фрагмин в бок (так в 7-ке тоже делают), а в методичке таких зон нет...

Kroshkis

Well-known member
просто у них запись на коагулограмму на пару недель вперед
Если прийти не по записи и попросить, то всегда идут на встречу.
У меня запись была на пятницу, но в пятницу я уже у врача результат хочу на приеме увидеть. Подошла попросилась, сдала сегодня. Я так уже третий раз делаю, ни разу никто не отказал.

а может он так поднялся из-за того, что перевели меня на утрик?
Вот этого я не знаю...

еще хотела спросить, я всегда колю фрагмин в бок (так в 7-ке тоже делают), а в методичке таких зон нет...
Мне кажется абсолюно все равно куда его колоть, лишь бы было удобно нормальую складку жировую сделать. Может я конечно заблуждаюсь...

Stuha1986

New member
Если прийти не по записи и попросить, то всегда идут на встречу.
У меня запись была на пятницу, но в пятницу я уже у врача результат хочу на приеме увидеть. Подошла попросилась, сдала сегодня. Я так уже третий раз делаю, ни разу никто не отказал.

оооо, вот за эту инфу огромное спасибо. я и не знала даже.

lena-a

New member

Я стала колоть в живот. Хотя многим в больнице вообще куда попало колят.

Можите начать колоть в зоны по методичке, вам спокойнее будет. Хотя не знаю есть разница или нету.

Stuha1986

New member
Я стала колоть в живот. Хотя многим в больнице вообще куда попало колят.

Можите начать колоть в зоны по методичке, вам спокойнее будет. Хотя не знаю есть разница или нету.
в животик уже из-за пузика не получается сделать складку.

AVVE

Well-known member
Stuha1986,должны быть нормы именно для беременных. Думаю, что у вас д-димеры в норме для такого срока. Я бы в Синево пересдала.

Masha_24

New member
Пишу с телефона. Подтвердили мне диагноз! Написали: афс с минимальной иммунологической активностью. рекомендовано: наблюдение в 4 жк, фрагмин 2500. Куда мне с ним ехать? К гинекологу в свою жк, или сразу заведующей? Кто выпишет рецепт?

Ох, я так счастлива!

lena-a

New member
Пишу с телефона. Подтвердили мне диагноз! Написали: афс с минимальной иммунологической активностью. рекомендовано: наблюдение в 4 жк, фрагмин 2500. Куда мне с ним ехать? К гинекологу в свою жк, или сразу заведующей? Кто выпишет рецепт?

Ох, я так счастлива!

И у меня так же написали. Теперь надо к своему врачу гинекологу. Фрагмин выписывает терапевт. Причем я пошла к помошнику врача, чтобы узнать. она сказала что она будет выписывать. Везде пошла без талончика. Потом мою гинекологическую карту перевели они сами в 4 ж/к. Все .
Причем фрагмин выписали в этот же день в какой пришла. Причем некоторые про фрагмин могут и не знать (как и что с ним делать) идите тогда к заведующей ко всем подряд. Знаю что они как бы организовывают консилиум там для того что бы выписать фрагмин, там присутсвует НАЧМЕД (было так сокращено). Если что идите туда.

Masha_24

New member
Спасибо всем за поздравления и помощь! Кажется поставили диагноз, а такая радость! Потом расскажу как всё прошло в поликлинике!

Так, в своей жк сказали становиться у них на учет, они сделают перевод, и в следующую пятницу я уже могу идти туда. А рецепт сказали брать у них, в 4 жк. Что делать, идти самой к своему терапевту и просить рецепт, или выпишут в 4?

Последнее редактирование:

Anhen

New member
Masha_24
поздравляю вас!) и грустно и смешно, с одной стороны, с чем поздравлять-то - с тем, что диагноз такой поставили.. а с другой, как подумаешь о цене фрагмина, который теперь будет бесплатно, так и правда, очень даже есть с чем:) лёгкой вам беременности!)

Сверху