Спасибо всем за комментарии.
keteff, Со мной тоже можно на ты

. Я не ищу дополнительных подтверждений своему диагнозу. Тромбофилия у меня подтверждена анализом ДНК. Вряд ли в моей ситуации кто-то из врачей возьмется снимать диагноз и отменять фрагмин при беременности.
Просто ведь тромбофилии проявляются не только как акушерские патологии, но и как сердечно-сосудистые заболевания. Мой дедушка умер от инсульта, а у папы по анализам обнаружили проблемы с кровью. И вот обратив внимание на закономерность, что при изменении дозировки аспирина у меня меняется характер и частота головных болей, я начала задумываться о взаимосвязи... Кстати мигрени у нас тоже семейная болезнь.
Думаю, все мы должны быть внимательны ко своему здоровью и вне беременности!
А по поводу диагностирования АФС, я читала много спорных мнений. Но существует очень много примеров того, как благополучно вынашивались беременности на фрагмине после нескольких неудач. И я не из тех кто считает, что нужно довести число этих неудач до внушительного, прежде чем начинать что-то делать. Наша медицина не на том уровне, чтобы слепо ей доверять. Повсеместно мы сталкиваемся и с сомнительными результатами анализов и с некомпетентными врачами. Если бы я слушала заведующую ЖК, в которой вела прошлую беременность, то вынуждена была бы довольствоваться утешением, что "такое случается и два раза снаряд в одну воронку не попадает". Это было ее единственно объяснение, при том, что имелось заключение патологоанатома, в котором черным по белому было написано "тромбоз плаценты".
Так что не терзайтесь сомнениями, а делайте все, чтобы выносить и родить здорового ребенка.
И еще я хотела написать для всех. Мне часто кажется по форумам (не только этому), что девочки, у которых были ранние потери беременности, переходив критические сроки успокаиваются и думают, что все позади. Будьте бдительны до конца! Тромбофилии (любые) - это очень серьезно! Это риск на любом сроке. Мы потеряли ребенка в 40 недель... И гематологи пишут о том, что прием НМГ эффективен не курсами, а на протяжении всей беременности. И какой бы я не была раньше сторонницей естественных родов в срок, сейчас мне будет страшно ждать дома схваток...
Ох... Что-то я увлеклась. В общем это я к тому, что берегите себя и своих близких!