АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Masha_24

New member
Ух, вот только на работу приехала. Выписали мне фрагмин на 30 дней. Поставили на учёт в своей жк, переведут в 4, только когда анализы уже сдам. Написали придти к ним 5 сентября, тогда они будут переводить в 4. Прямо не верится:) Жалко конечно что не сейчас, буду сама коагулограмму сдавать, ну что делать, хорошо хоть так. Скажите, а какие именно показатели нужно отслеживать, важные для афс?

Masha_24

New member
keteff, нормы считать те, которые в лаборатории указывают?

Девочки, подскажите, пожалуйста, мой D-димер, неделю назад, до того как начала колоться был 0,8, сегодня на фрагмине 2500 - 0,72. У меня всего 5 недель, это нормальный показатель? В 4 то я ещё не скоро. Может начать курантил пить? Он вообще для чего?

Последнее редактирование:

Stuha1986

New member
сдала я сегодня Д-димер в Синево. результат 1,19 (беременным до 2,0). вот и думай что хочешь...

keteff, нормы считать те, которые в лаборатории указывают?

Девочки, подскажите, пожалуйста, мой D-димер, неделю назад, до того как начала колоться был 0,8, сегодня на фрагмине 2500 - 0,72. У меня всего 5 недель, это нормальный показатель? В 4 то я ещё не скоро. Может начать курантил пить? Он вообще для чего?
курантил я пила еще до полосок на тесте и пью всю беременность. он антитромботическое средство, типо улучшает кровообращение. нормальный у тебя Д-димер, если норма до 1. у меня тоже такой был на маленьких сроках.

Последнее редактирование:

Masha_24

New member
Stuha1986,спасибо! Успокоила:) А ты что со своим будешь делать? Это действительно норма такая, до 2-х?

Stuha1986

New member
Stuha1986,спасибо! Успокоила:) А ты что со своим будешь делать? Это действительно норма такая, до 2-х?
я не знаю.......колю пока своих 2500. ну у них так написано: не беременные до 0,5; беременные до 2,0.

alisher

New member
Девочки, хочу задать здесь вопрос, так как в теме АФС буквально пару дней.
Недавно загремела в больницу с замершей беременностью. Доходила до 16 недель, плодик был 13-14. Генетическое узи, кровь и прочее были отличные, малыш развивался на неделю вперед. И замершую обнаружила случайно- пришла проконсультироваться с врачом в 7-ке насчет витаминов и стоит ли проколоть Фраксипарин снова. Мне кололи его на всякий случай на 8 неделе-коагулограмма в норме, назначали типа для профилактики кровотока (может из-за лета, может из-за возраста), хотели поколоть ещё в 16-17 недель, но не успели.
На узи в 16 недель отслойки не было, всё закрыто, просто замер плод в развитии и отсутствовало сердцебиение.
Сейчас начала читать про АФС, выискивая причину происшедшего, и понимаю, что возможно это мой случай, хотя подробно не сдавалась. В больнице взяли только д-димер и снова коагулограмму, они были в норме.
Курантил пила с начала беременности- он, скорее всего, слаб.

С чего начать, как думаете?

Eleonora_87

New member
Я сначала стала на учет в мать и дитя,а там назначили кучу анализов-вот и вылез мой АФС)
А нам уже 1,5 месяца)))еще раз спасибо этой темке)

AVVE

Well-known member
Eleonora_87,большие уже ))). Как растете? Как доченьку назвали? Аспирин прописывали пить после родов?

elenka_o

Любознательная
AVVE, привет! Поздравляю с рождением доченьки!!!! Давненько здесь не была, поэтому с опозданием...Раститет здоровенькие и счастливые!!! Очень хочется услышать, как все было)))

Masha_24

New member
alisher, я сдала через месяц после замершей в синэво, платно. Там выявили. Сейчас сдала как только забеременела там же, и сразу начала колоть фрагмин. Через неделю были готовы анализы, диагноз подтвердился. Уже официальный поставил ревматолог в МДЦ.

AVVE

Well-known member
elenka_o, привет. Спасибо ))). В моем дневнике написала про рождение доченьки, можешь почитать, если будут вопросы, задавай ))). Вы за вторым малышом еще не собираетесь?

alisher

New member
alisher, я сдала через месяц после замершей в синэво, платно. Там выявили. Сейчас сдала как только забеременела там же, и сразу начала колоть фрагмин. Через неделю были готовы анализы, диагноз подтвердился. Уже официальный поставил ревматолог в МДЦ.
Маша, а кто вас сейчас в течение беременности наблюдает с фрагмином? В ЖК 4?
И хотела уточнить- вы сдавали все-все анализы из панели МАРКЕРЫ АНТИФОСФОЛИПИДНОГО СИНДРОМА (АФС)?

keteff

New member
В Синлаб анализ на АФС значительно дешевле, чем в Синэво.

Masha_24

New member
alisher, пока никто не наблюдает, я колю недели 3. У меня направление есть от ревматолога в 4 жк, и рекомендация продолжать колоть в дозировке 2500. Но в сентябре меня уже моя ЖК переведёт в 4 ку. Так что будут там.
Я сдавала все-все анализы.
ПАКЕТ 7.2 "Антифосфолипидный синдром"( Антифосфолипид (скрининг), Антитела к - ?2 - гликопротеину I IgM, I IgG и IgА, Антитела к кардиолипину IgМ, IgG и IgА, Фибриноген, Определение АЧТВ (АРТТ), Протромбиновый тест в виде МНО)

keteff, согласна, там дешевле, но там нет Антифосфолипид (скрининг), а мне именно он показал превышение нормы почти в 3 раза. Все остальные анализы были в норме. Поэтому и второй раз я делала там. Как вариант, можно именно этот анализ дополнительно сдать с Синэво.

AVVE, Поздравляю! Какая Вы счастливая! Пусть Вас и Ваших деток Бог хранит!

elenka_o

Любознательная
AVVE, обязательно почитаю, и обязательно проконсультируюсь ;-) Я уже подумываю о втором, страшновато :)

AVVE

Well-known member
elenka_o, пусть все получится!!!
Masha_24, спасибо!!! Легкой Вам беременности и рождения здорового малыша!!!

amelika

New member
AVVE, Поздравляю в рождением доченьки!

Девочки, я вот о чем размышляю... Возможна ли прямая связь АФС и наследственных тробмофилий с головными болями?
Дело в том, что я всю жизнь страдаю практически ежедневными головными болями. В подростковом возрасте это сопровождалось повышением давления. Сейчас давление в норме. Обследования как тогда, так и сейчас ничего не дали.
Во 2, 3 триместрах головных болей не было. А сразу после родов появились снова. Но через месяц исчезли. Как раз к тому времени я уже принимала кардиомагнил в дозировке 150. Месяца 4 меня ничего не беспокоило, а несколько недель назад опять возобновились мигрени. Я подумываю о связи с уменьшением дозировки кардиомагнила до 75. Кстати, раньше спасалась всегда цитрамоном, в нем тоже большое содержание аспирина.

Кто что думает по этому поводу?

Сверху