АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

keteff

New member
В аптеке хотят видеть еще какую-то книжку для льготников и без нее давать не хотят. В 4 жк говорят что они никаких книг не выдают и мол аптека не права
У меня пару раз спрашивали такую книжку. Я говорила, что ничего мне врач не давал, кроме рецепта. Мне отвечали, чтоб следующий раз взяла, и выдавали лекарство. Следующий раз я шла в другую аптеку. Ни разу не спрсили книжку в Центральной аптеке на проспекте. Не спрашивали в аптеке на ул.Якуба Коласа напротив БНТУ.

keteff

New member
В аптеке хотят видеть еще какую-то книжку для льготников и без нее давать не хотят. В 4 жк говорят что они никаких книг не выдают и мол аптека не права
У меня пару раз спрашивали такую книжку. Я говорила, что ничего мне врач не давал, кроме рецепта. Мне отвечали, чтоб следующий раз взяла, и выдавали лекарство. Следующий раз я шла в другую аптеку. Ни разу не спрсили книжку в Центральной аптеке на проспекте. Не спрашивали в аптеке на ул.Якуба Коласа напротив БНТУ.

Нусик

Active member

У меня в первый раз спросили и ничего не сказали. Второй раз в той же аптеке сказали, что в следующий раз не дадут. После этого я спросила в жк, где мне сказали, что должны дать без книжки. Я послала мужа и ему еле-еле дали. Но сказали, что больше не дадут.

Вобщем, сходила я в другую аптеку сегодня. Там попросили книжку, я сказала, что нету. Меня переспросили беременна ли я и нету ли группы. Всё. После этого спокойно дали.

Vasilinka

Active member
Девочки, может, кто-нибудь хочет поменять фрагмин 2500 на 5000? Мне нужно колоть по 2500, а есть упаковка 5000

lena-a

New member
Девчонки, помогите, плиз, разобраться. Есть рецепт на бесплатный фрагмин, выданный в 4 жк. Жк по прописке другая . В аптеке хотят видеть еще какую-то книжку для льготников и без нее давать не хотят. В 4 жк говорят что они нмкаких книг не выдают и мол аптека не права. Кто как получал???
Выдают эту кніжку в своей поликлинике по месту прописки. Я обратилась к помошнику терапевта. Они там издали приказ, забрали у меня оригинал заключения рематологов и выдали книжку.

Нусик, если еще актуально. вообще-то книжечка быть должна. у меня и в беременность была, и сейчас малявке завели. чтоб не бегать, все же попроси книжечку завести

Masha_24

New member
keteff, Vasilinka, Алинка2008, lena-a - поздравляю всех с рождением малышей! Растите здоровенькие и счастливые! Девочки - вы молодцы! Так рада за всех!

И ещё, проконсультируйте меня, как избежать плановой госпитализации в 38 недель, и приехать в роддом со схватками? Очень хочется естественных родов и в срок, когда захочет малыш.

Vasilinka

Active member
И ещё, проконсультируйте меня, как избежать плановой госпитализации в 38 недель, и приехать в роддом со схватками? Очень хочется естественных родов и в срок, когда захочет малыш.
а Вы у Шкоды наблюдаетесь? меня она в 38 нед. не госпитализировала (даже не смотря на первое КС). Да и отказ можно написать (если всё хорошо по анализам-КТГ-самочувствию). Удачи и лёгких родов!!!

как избежать плановой госпитализации в 38 недель
хм, я пошла ровненько в 40 и усе. но все же нервишки сдали, дома схваток не дожидалась, пошла в 40.
никто вас силком в РД на аркане не потащит.

AVVE

Well-known member
Masha_24, насколько я знаю при АФС в конце беременности может стать резко все плохо, поэтому я бы не рисковала. Мне первый раз ждали 39 недель, доза фрагмина 7500

Masha_24

New member
Спасибо всем за ответы, успокоили. Можно будет в 39 ложится, и там ещё недельку-полторы протянуть если всё хорошо будет.

Тати

New member
Всем привет, девочки подскажите... я когда к беременности готовилась в 2008 году мне СКВ назначил терапин пить пол года, сейчас в аптеке сказали что его уже не выпускают, обычный аспирин что
ли принимать...а вам что назначали?

Anhen

New member
Тати, полокард можно. мне СКВ говорил кардиомагнил или полокард пить. правда я уже б была на тот момент

Stuha1986

New member
всем привет. девочки, у ваших малышей были повышены тромбоциты???мы в 3 месяца сдали анализ и у нас есть повышение. гемотолог склоняется к версии, что это из-за Фрагмина в беременность. переживаю, очень..(((

Anhen

New member
мы в 3 месяца сдали анализ
а на каком основании вы его сдавали? были какие-то причины? честно говоря, мы делали общий анализ крови несколько раз, когда дочка болела, но специально на тромбоциты не проверяли. или ты имеешь в виду, что в общем анализе увидели превышение? у нас, вроде, в общих, в норме было, даже не помню, как-то в основном лейкоциты смотрели..

Сверху