На АФС я не сдавала, поэтому диагноза у меня нет. Но в первую беременность после 30 недель у меня были повышены Д-димеры в 2.5 раза и тогда мне назначили фраксипарин 2 раза в день. После КС фраксипарин не кололи. Пыталась добиться у врачей какие д-димеры после КС и может нужно еще проколоть фраксипарин, отвечали все вопросы к лечащему врачу, а мы дежурные....... А на 3-й день у меня покраснели и отекли обе ноги, поставили диагноз острый тромбофлебит. И на этом все: ни обследования, ни уколов, сама себе делала компресс из димексида и гепариновой мази. После слов местного хирурга, что повышенные д-димеры никакого отношения не имеют к тромбофлебиту и "подождем еще 2 дня и если покраснение ног будет подыматься, будем резать вены в паху", я ушла из роддома под расписку. В течение недели я сделала узи сосудов ног, которое показало, что тромбы и в поверхностных и в глубоких венах, в одной вене тромбы были на уровне пупка, на другой ноге выше паха и поэтому отсекать вены в паху не принесет должного результата. После этого 2,5 года на варфарине, потом и сейчас на полокарде и постоянное нашение чулок 2 компрессии. Может если бы мне прокололи сразу после КС фрагмин пару недель, ничего этого бы и не было......
Сейчас пока колю фрагмин 2500, терапевт дала направление к ангиохирургу в ДЦ на Семашко ну и сказала, что заведующая договорилась на госпитализацию в МиД на 18.04. Поэтому о пересдаче анализов речь не шла. Еще сама записалась на узи сосудов ног и консультацию к ангиохирургу в ЭМС, зная что ангиохирург в ДЦ неочень.
А через какое время после назначения фрагмина нужно пересдавать анализ для корректировки дозы?