АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Девочки а подскажите теперь есть фрагмин бесплатный беременным и что для этого надо? От какого специалиста нужны документы, я не из Минска?

Нусик

Active member
Девочки а подскажите теперь есть фрагмин бесплатный беременным и что для этого надо? От какого специалиста нужны документы, я не из Минска?
Бесплатный фрагмин есть. Для получения нужно заключения гематолога (ревматолога), не знаю кого сейчас именно. Когда я лежала на сохранении в 1 больнице, мне организовали консультацию ревматолога, которая и написала это заключение.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Бесплатный фрагмин есть. Для получения нужно заключения гематолога (ревматолога), не знаю кого сейчас именно. Когда я лежала на сохранении в 1 больнице, мне организовали консультацию ревматолога, которая и написала это заключение.
Спасибо.
Я еще только планирую беременность, в первую беременность колола фрагмин, вот и подстраховываюсь на всякий случай. А к гематологу направление дает терапевт? У нас в городе нет гематолога......

Нусик

Active member
Спасибо.
Я еще только планирую беременность, в первую беременность колола фрагмин, вот и подстраховываюсь на всякий случай. А к гематологу направление дает терапевт? У нас в городе нет гематолога......
это не подскажу, мне кажется, скорее гинеколог даст. Но по мне так проще платно обратиться самой.

Regita

New member
Если кто-то делал плазмаферез, напишите о его результатах. Удалось ли вам с помощью плазмафереза избавиться от скрытой хронической инфекции, которая может быть причиной АФС? Может быть у кого-то после плазмафереза вообще АФС исчез….)))

ирисс

New member
Здравствуйте, девочки.
Нам 13 недель. Сдала коагулограмму в Синэво и д-димеры 5,32 (норма до 2). Терапевт назначида фрагмин 2500. Читала здесь, что есть методичка как колоть фрагмин. Поделитесь, пожалуйста. Электронный адрес: richi80@mail.ru. Спасибо

Vasilinka

Active member
ирисс, привет! поздравляю с ещё одной крошкой! жаль, что и ты в теме. вышлю методичку

ирисс

New member
Спасибо, Vasilinka.
Тебя тоже поздравляю со второй доченькой! Растите здоровенькими.
Девочки, у кого АФС или наследственная тромбофилия, у кого после родов были осложннения в виде тромбозов и тромбофлебита? Как протекали последующие беременности после этого??

Последнее редактирование:

utta

New member
ирисс, может Вам к гематологу сходить на консультацию? Странно, что терапевт назначает фрагмин... (я не специалист ни разу, но я бы перестраховалась). Когда Вам сказали пересдать анализ? Подтвержден ли у Вас АФС?

ирисс

New member
На АФС я не сдавала, поэтому диагноза у меня нет. Но в первую беременность после 30 недель у меня были повышены Д-димеры в 2.5 раза и тогда мне назначили фраксипарин 2 раза в день. После КС фраксипарин не кололи. Пыталась добиться у врачей какие д-димеры после КС и может нужно еще проколоть фраксипарин, отвечали все вопросы к лечащему врачу, а мы дежурные....... А на 3-й день у меня покраснели и отекли обе ноги, поставили диагноз острый тромбофлебит. И на этом все: ни обследования, ни уколов, сама себе делала компресс из димексида и гепариновой мази. После слов местного хирурга, что повышенные д-димеры никакого отношения не имеют к тромбофлебиту и "подождем еще 2 дня и если покраснение ног будет подыматься, будем резать вены в паху", я ушла из роддома под расписку. В течение недели я сделала узи сосудов ног, которое показало, что тромбы и в поверхностных и в глубоких венах, в одной вене тромбы были на уровне пупка, на другой ноге выше паха и поэтому отсекать вены в паху не принесет должного результата. После этого 2,5 года на варфарине, потом и сейчас на полокарде и постоянное нашение чулок 2 компрессии. Может если бы мне прокололи сразу после КС фрагмин пару недель, ничего этого бы и не было......
Сейчас пока колю фрагмин 2500, терапевт дала направление к ангиохирургу в ДЦ на Семашко ну и сказала, что заведующая договорилась на госпитализацию в МиД на 18.04. Поэтому о пересдаче анализов речь не шла. Еще сама записалась на узи сосудов ног и консультацию к ангиохирургу в ЭМС, зная что ангиохирург в ДЦ неочень.

А через какое время после назначения фрагмина нужно пересдавать анализ для корректировки дозы?

AVVE

Well-known member
ирисс, обычно раз в 4 недели сдают. Если анализы не очень хорошие, то я через две пересдавала

Нусик

Active member
ирисс, а вы не хотите сдать сейчас сами платно анализы на афс? Вдруг подтаердится...И мне кажется для таких д-димеров может надо 5000?Сколько вы весите?Очень вам сочувствую. А в каком вы роддоме рожали?

keteff

New member
Может если бы мне прокололи сразу после КС фрагмин пару недель
я в 1 рд после родов была в одной палате с девочкой после кс. и мне, и ей кололи фрагмин для профилактики. у меня показание - афс, у нее - кс. жаль, что вам не кололи... здоровья вам и вашим деткам!

keteff

New member
AVVE, спасибо! :)
Хорошо растем ) Замечательно кушает девочка. Сегодня были у врача. За два месяца +2100...

utta

New member
Нусик, вот и мне кажется, что 2500 МЕ может быть мало для такого превышения. Поэтому и написала предыдущий пост. И контроля никакого не назначили... У нас в ЖК (по месту жительства), если уж ведут беременную с нарушениями свертываемости, то направляют на консультацию на Семашко, если нужно дозу корректировать (или устанавливать).

ирисс

New member
ирисс, а вы не хотите сдать сейчас сами платно анализы на афс? Вдруг подтаердится...И мне кажется для таких д-димеров может надо 5000?Сколько вы весите?Очень вам сочувствую. А в каком вы роддоме рожали?

Спасибо всем за участие и поддержку. Ко мне можно на ты. Должна была рожать во 2, но его закрыли на мойку и поэтому рожала в 6РД.
Про сдачу анализов на АФС самой в Синэво я думала.... Но не исказит ли результаты этого анализа прием фрагмина и полокарда????
Вешу я 47 кг. Сдавала вчера кровь на Д-димеры и МНО, завтра иду на узи сосудов ног, потом на повторную консультацию к ангиохирургу, где и узнаю как моя кровь на этой дозе фрагмина.

я в 1 рд после родов была в одной палате с девочкой после кс. и мне, и ей кололи фрагмин для профилактики. у меня показание - афс, у нее - кс. жаль, что вам не кололи...
нас в палате после КС было трое и никому не кололи. я думала во всех роддомах действуют по общей схеме..... оказывается нет. до КС я лежала в отделении потологии беременных, сама покупала фраксипарин и мне его кололи там. После КС у меня оставался один укол, мне его укололи со словами "ну не выбрасывать же, давайте уколим" и на этом все..... Ну теперь я по-крайней мере знаю, что колоть надо еще и несколько недель после родов. Попутный вопрос: а грудью можно кормить, когда колишь фрагмин?????

Сверху