АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Нусик

Active member
Спасибо всем за участие и поддержку. Ко мне можно на ты. Должна была рожать во 2, но его закрыли на мойку и поэтому рожала в 6РД.
Про сдачу анализов на АФС самой в Синэво я думала.... Но не исказит ли результаты этого анализа прием фрагмина и полокарда????
Вешу я 47 кг. Сдавала вчера кровь на Д-димеры и МНО, завтра иду на узи сосудов ног, потом на повторную консультацию к ангиохирургу, где и узнаю как моя кровь на этой дозе фрагмина.

нас в палате после КС было трое и никому не кололи. я думала во всех роддомах действуют по общей схеме..... оказывается нет. до КС я лежала в отделении потологии беременных, сама покупала фраксипарин и мне его кололи там. После КС у меня оставался один укол, мне его укололи со словами "ну не выбрасывать же, давайте уколим" и на этом все..... Ну теперь я по-крайней мере знаю, что колоть надо еще и несколько недель после родов. Попутный вопрос: а грудью можно кормить, когда колишь фрагмин?????

Дело в том, что при афс переводят в 4 жк, которая при 1 роддоме. Поэтому там с проблемами со свертываемостью знакомы и видимо у них другие схемы и возможности в плане лекарств.
)
Конечно ездить в 4 жк неудобно (академия наук), особенно на поздних сроках, но врач занимающаяся нашими проблемами очень приятная и вызывает доверие.

после родов колола 5000 и кормила.

Последнее редактирование:

keteff

New member
колоть надо еще и несколько недель после родов. Попутный вопрос: а грудью можно кормить, когда колишь фрагмин?????
нам кололи не несколько недель, а пока лежали в больнице после родов. после выписки мне назначили аспирин по полтаблетки два раза в день на месяц.
грудью кормить можно. я так понимаю, нельзя, если большие дозы препаратов против свертывания вводятся или если не фрагмин, а что-то другое в большом количестве... не знаю наверняка.

christy

Well-known member
девушки, прошу прощения, что не в тему беседы, но хочу еще раз предложить фрагмин 5000МЕ, у меня 4 пачки (в одной двух уколов не хватает), т.е. 38 инъекций в общей сложности... срок годности август 2013... по 150 тыс пачка (и 120, где 8 уколов)... покупала за свои деньги всю беременность, мне только на последних неделях поставили официальный диагноз и перевели на бесплатный... вдруг кому надо все же, пишите в ЛС, сюда редко заглядываю.. и всем здоровья!

Нусик

Active member
Девчонки, у кого была плановая госпитализация в 39 недель, вас сразу же стимулировали или дали еще походить? Я имею в виду в роддоме.

Anhen

New member
Нусик, меня положили в 7ку в 38 с половиной, до попадания в родзал не стимулировали, ходила до 39,6. т.е. полторы недели не трогали.

Девочки, у меня вопрос к профи: АФС не подтвердили, но поставили синдром гиперкоагуляции. На 5 неделе д-димеры были 700 (норма до 500) начали колоть фрагмина 2500. Помогло. В 20 недель д-димеры покинули до 3500 дозировка подняли до 5000, но они не уменьшаются, хотя все остальные показатели куалограммы и АФС в норме. Насколько это опасно? и что с этим делать?????

Нусик

Active member
Девочки, у меня вопрос к профи: АФС не подтвердили, но поставили синдром гиперкоагуляции. На 5 неделе д-димеры были 700 (норма до 500) начали колоть фрагмина 2500. Помогло. В 20 недель д-димеры покинули до 3500 дозировка подняли до 5000, но они не уменьшаются, хотя все остальные показатели куалограммы и АФС в норме. Насколько это опасно? и что с этим делать?????
Сложно сказать,как и что должно быть,тут даже с врачом неижвестности. Могу написать только про себя. У меня поаышение дозы фрагмина не приводило к резкому снижению.Да и я так поняла что врачи не ждали этого. Главное чтобы не было дальнейшего роста. Хотя на этот раз по прошествию нескольких месяцев д-димеры на 5000 фрагмина вообще пришли в норму для небеременных. И еще такой момент. Первые два триместра у меня периодически были повышены лейкоциты в мазках. Бак пасевы практически в норме. Пцр чистые. Никакие свечи не помогали. Так вот врачи в 7-ке говорили что повышение д-димеров именно из-за этого,а не из-за афс. Не знаю так ли это и что привело к снижеоию д-димеров , но мазки пришли в норму вместе с д-димерами.

animashka

New member
Отдам ФРАГМИН 2500 начатая упаковка - 7 ампул. Срок до 05/13.
Тел. 8 029 310 15 45.

Tasya

New member
Девочки, сбросьте пожалуйста методичку, о которой вы здесь пишите, как колоть фрагмин на ..... Спасибо!!!!!

Последнее редактирование:

Masha_24

New member
19 апреля у нас родился мальчик, 3440 и 52 см. Вся беременность на фрагмине 2500, д-димеры всегда были в норме, АФС подтвержденный. Рожала сама, роды начались в 39,6 недель, рожала в 1-ом роддоме.

AVVE

Well-known member
Masha_24, с рождением сыночка! Растите здоровыми и счастливыми! Как назвали?

Vasilinka

Active member
Masha_ю24, поздравляю с рождением сыночка!!!
Как впечатления от 1РД? Если не ошибаюсь, Вам не хотелось там рожать?

Anhen

New member
Masha_24, поздравляю вас с рождением сыночка!:) растите здоровенькие всем на радость!)

Stuha1986

New member
Masha_24,с рождением сынули!!!много-много здоровья сыночку и маме!!!

Нусик

Active member
Masha_24, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!! растите здоровенькими!!!

У нас вроде и Нусик должна была родить :)

И я родила. 24 апреля. Сыночек, 3720, 53 см. В 39 и 3 дня. Через 17 часов после плановой госпитализации:) 1 роддом.

Сверху