АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

ирисс

New member
Всем здравствуйте!!!! Может кто подскажет делают ли анализ на наследственные тромбофилии в РНПЦ "Мать и Дитя" если находишься в стационаре и если делают, то сколько по времени???? А где еще делают такой анализ и сколько по времени это занимает? Ну и последний вопрос.....если находят какую-то наследственную тромбофилию - дает ли это право на получение бесплатного фрагмина? Сейчас колю 10 000 фрагмина, т.е. 2 раза в день по 5 000........дорого выходит, может есть возможность хоть несколько месяцев его получать бесплатно.....

Мне не делали... только куалограмму с д-димерами и антитромбином 3. А фрагмин бесплатно только если поставлен диагноз АФС(((
А вы в каком отделении? у кого?

ирисс

New member
Сейчас ни у кого :)...на свободе. В апреле-мае лежала в 1 ОПБ и у Беркасовой и у Лучко, и у Чиж. Вроде тоже не делали на наследственные тромбофелии... А вчера была на консультации кафедры гематологии у Смирновой где мне рекомендовали консультацию "МиД" на наследственные тромбофелии, полежите мол, вас как беременную типа должны обследовать бесплатно...... Никто ничего толком не делает, а только футболят от одного к другому(((((

alisher

New member
Всем здравствуйте!!!! Может кто подскажет делают ли анализ на наследственные тромбофилии в РНПЦ "Мать и Дитя" если находишься в стационаре и если делают, то сколько по времени???? А где еще делают такой анализ и сколько по времени это занимает? Ну и последний вопрос.....если находят какую-то наследственную тромбофилию - дает ли это право на получение бесплатного фрагмина? Сейчас колю 10 000 фрагмина, т.е. 2 раза в день по 5 000........дорого выходит, может есть возможность хоть несколько месяцев его получать бесплатно.....

Нет смысла сдаваться в МиД. Там делают 3 гена.
Сейчас в Синлабе, Неомеде делают более развернутый анализ на НТ.
Насчет бесплатного фрагмина при НТ- неизвестно. Можно попробовать выбить бесплатный через ЖК. Но не факт.

Сейчас ни у кого :)...на свободе. В апреле-мае лежала в 1 ОПБ и у Беркасовой и у Лучко, и у Чиж. Вроде тоже не делали на наследственные тромбофелии... А вчера была на консультации кафедры гематологии у Смирновой где мне рекомендовали консультацию "МиД" на наследственные тромбофелии, полежите мол, вас как беременную типа должны обследовать бесплатно...... Никто ничего толком не делает, а только футболят от одного к другому(((((

Ирис, а почему вы столько много колете? Какой диагноз и что в показателях гемостаза выше нормы?
На НТ быстрее и эффективнее сдаться платно. Дорого, но это один анализ на всю жизнь.

Well-known member
Девочки, а после беременности нужно продолжать колоть фрагмин?
мне поставили АФС еще во время беременности. Но ставил не гематолог, а профессор-гинеколог в областном роддоме. НА основании повышенных д-димеров, волчаночного антикоагулянта и гомоцистоинемии (нехватка фолиевой). Анализы были сданы еще до Б. - то есть это не связано с беременностью
Мне выдали карточку на бесплатное получение лекарств - фрагмина. Я пошла к терапевту и к заве нашей польки, но она сказала, что бесплатный фрагмин положен только беременным (ну понятно, что чушь, потому что он есть в списке бесплатных препаратов для лечения АФС, ничего про беременность там нет)

alisher

New member
Девочки, а после беременности нужно продолжать колоть фрагмин?
Минимум две недели обязательно. Пик свертываемости наступает в момент родов, поэтому бросать уколы чревато инсультами и прочими ужасами.

ирисс

New member
Ирис, а почему вы столько много колете? Какой диагноз и что в показателях гемостаза выше нормы?

ПТФС обеих ног (после первого КС тромбофлебит обеих ног, тромбоз глубоких вен на левой н/к), варикоз на обеих ногах, ХВН 2 ст., тромбоз большой подкожной вены правой н/к (образовался в эту Б).
Выше нормы были и есть д-димеры. Сейчас 2,49.
А вот антитромбин 3 ниже нормы (17-35) - он у меня 7,5. И активность антитромбина3 тоже низкая (80-130%) - 33%.

Последнее редактирование:

Солнце

Люблю лето!
Девочки, а где узнать точные нормы д-димеров для беременных? у меня все анализы в норме всю беременность, только в 36 недель у меня повысились д-димеры до 1709. Моя г. срочно отправила на госпитализацию. Там еще удивились, чего это я приехала... Побыла я там 5 дней и сбежала. Покололи мне 3 раза фрагмин 5000 (для профилактики, так сказал врач) и потом я сбежала, не видела смысла там оставаться. Спустя 2 недели моя г. опять отправляет в больницу, д-димеры 2180... Прочитала в инете, что они всегда увеличиваются перед родами. Предложила своей г. съездить мне на консультацию к гематологу, сказала, что нет смысла, что он тоже меня отправит... В общем не понимаю, что это перестраховка или действительно все так опасно... Проблем с кровью никогда не было. Ничего не беспокоит, ктг в норме, узи с доплером в норме. Если сейчас сдаться в больницу, уже и не выпустят оттуда. Еще вроде фрагмин должны отменить за несколько дней до родов... А как узнать? Вдруг завтра рожать начну, а мне его будут колоть? В первую Б. вообще не проверяли д-димеры...

amelika

New member
Советую отнестись серьезно! У меня в первую беременность ребенок умер в 40 недель. До этого момента было все хорошо. После родов д-димер был как у вас сейчас. Так что самодеятельность черевата...
Нормы точные вам никто не скажет.

ПТФС обеих ног (после первого КС тромбофлебит обеих ног, тромбоз глубоких вен на левой н/к), варикоз на обеих ногах, ХВН 2 ст., тромбоз большой подкожной вены правой н/к (образовался в эту Б).
Выше нормы были и есть д-димеры. Сейчас 2,49.
А вот антитромбин 3 ниже нормы (17-35) - он у меня 7,5. И активность антитромбина3 тоже низкая (80-130%) - 33%.
Ох, ну и анамнез... желаю доносить успешно!
Мне кажется вы можете и не сдавать тромбофилии, это большие деньги а с таким анамнезом и показателями вам в любом случае фрагмин никто не отменит. В любом случае НТ не дают права на бесплатный фрагмин, хотя я все же попытаюсь выбить его через ВКК, но мало в это верю...

Солнце

Люблю лето!
Советую отнестись серьезно! У меня в первую беременность ребенок умер в 40 недель. До этого момента было все хорошо. После родов д-димер был как у вас сейчас. Так что самодеятельность черевата...
Нормы точные вам никто не скажет.
Сожалею((. А до родов проверяли д-димеры? У вас ЕР были?

В 7ке фрагмин колят всем подряд. С нашей палаты: 1 девочка с гестозом 5000, с маловодием тож кололи, третья с двойней на сохранении тоже кололи. Так этот препарат получается универсальный?

amelika

New member
Сожалею((. А до родов проверяли д-димеры? У вас ЕР были?

В 7ке фрагмин колят всем подряд. С нашей палаты: 1 девочка с гестозом 5000, с маловодием тож кололи, третья с двойней на сохранении тоже кололи. Так этот препарат получается универсальный?

Ничего мне до родов не проверяли, а так может и спасли бы. Рожала сама.

Фрагмин улучшает кровоток в плаценте, а с ним могут быть проблемы по разным причинам. Некоторым колют и на всякий случай, когда риски высоки... В любом случае это хороший препарат и врачи знают, что делают. С началом родовой деятельности его вам отменят и вы спокойно родите.

Солнце

Люблю лето!
amelika, спасибо вам за ответы.

меня просто возмущает, что один врач говорит одно, а другой другое... сегодня поеду к третьему на консультацию... в общем я расстеряна

amelika

New member
Солнце
Я Вам написала свой исход, для того чтобы вы понимали, на сколько это серьезно. Ничего с вами не случится, если вы поколите пару недель фрагмин, пусть даже за свои деньги. Очень мало врачей в этом что-либо смыслят. И третье мнение может ничего не дать. Ваш врач боится - вот и радуйтесь, что вам такой попался. Вопрос с тем колоть - не колоть фрагмин в такой ситуации, это не вопрос из разряда пить или не пить витаминки. Это серьезно. И чем ближе роды - тем выше д-димер.

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, что вы знаете про гематолога Маринича?
все анализы хорошие..ну только гемоглобин 100, но после 4 беременностей и 3 долгих кормлений не удивительно...
а тромб был и 4-го ребенка нет...

Солнце

Люблю лето!
amelika, так я ж не против колоть фрагмин дома, даже за деньги, я не понимаю зачем класть в больницу для этого. все анализы сдала во вторник, кроме фрагмина мне в больнице еще давали магневит, сейчас уже 38 недель, значит не будут. получается ради одного укола в день лежать там?.. в том-то и дело, что моя г. не хочет и слышать о том, чтобы колоть дома. только в больницу, мол под наблюдением будешь... каким? у врачей надо клещами выпытывать результаты анализов и никто ничего не объясняет... я в прошлый раз легла в четверг: посмотрели в приемном покое и все, в пятницу был какой-то врач на замене, который назначил для профилактики фрагмин)), в сб и вскр дежурные, которым нет никакого дела... какое наблюдение не понятно.... в пн пришла наша врач, толком ничего не объяснила, я собрала вещи и ушла.

мысли в общем вслух...

Кенга-и-Ру, сочувствую(((.

а как протекала 4я беременность? была ли склонность к тромбообразованию?

ирисс

New member
Солнце, полностью согласна с amelika. Лучше проколоть, чем не колоть. И еще и после родов главное проконтролировать показатели на свертываемость и если завышены нужно колоть пока показатели не придут в норму. Еще ни одного человека не встречала, которому бы навредило введение фрагмина. А вот если его не получать, если хоть один показатель анализа завышен - исходы бывают печальные.....
Про нормы д-димеров... в Синэво нормы пишут для Б и неБ. Может Вам, Солнце, имеет смысл сдать на д-димеры в том же Синэво и уже исходя из результатов гематолог на консультации может подобрать вам нужную дозу. Гинеколог вас хочет сплавить в больницу от себя подальше, боясь что на фрагмине если доза будет завышена, могут начаться кровотечения...

В любом случае НТ не дают права на бесплатный фрагмин, хотя я все же попытаюсь выбить его через ВКК, но мало в это верю...
Желаю, чтоб у Вас все получилось!!!!!!!! Про итог ваших попыток напишите, очень интересно.

Кенга-и-Ру

New member
Солнце, никогда...
протекала замечательно - у врачей даже по моей шейке не было претензий...а вон как выстрелило...откуда никто не ожидал
пока из версий - наследственная тромбофлебия...

Солнце

Люблю лето!
Солнце, никогда...
протекала замечательно - у врачей даже по моей шейке не было претензий...а вон как выстрелило...откуда никто не ожидал

:eek:hmy:

Гинеколог вас хочет сплавить в больницу от себя подальше, боясь что на фрагмине если доза будет завышена, могут начаться кровотечение.[/QUOTE]

вот и у меня такие же мысли....

5000 это же совсем не профилактическая доза.

ирисс

New member
Солнце, никогда...

Сочувствую вашему горю(((((
А во время Б показатели куалограммы, свертываемости (теже д-димеры) были все в норме???

как я понимаю профилактическая - это 2500, но может имеет роль ваш срок. Чем ближе роды, тем кровь гуще. Может сложнее ее поддерживать в норме дозой 2 500, хз.... лучше дозу подбирать все же гематологу.

amelika

New member
Солнце, никогда...

Сочувствую Вам, у меня тоже было все хорошо до поры до времени.
По поводу НТ смущает, что у вас уже есть три малыша. Вернее это конечно замечательно! :)
АФС вы проверяли? Ну и может как-то с возрастом организм перестал самостоятельно справляться с нагрузкой. В любом случае следующую беременность нужно вести на фрагмине.

5000 - это профилактическая доза! 2500 сейчас назначают вообще без показаний иногда. Не бойтесь кровотечений.

Сверху