АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Кенга-и-Ру

New member
ирисс,все в норме...
сейчас даже скорее тенденция по показателям к разжижению, а не тромбам

amelika,да, так и говорят - если беременность, то сразу бежать к гематологу...у меня клиническая картина АФС, не подтверждаемая анализами
во время беременностей не сдавала
сейчас - норма

amelika

New member
amelika,да, так и говорят - если беременность, то сразу бежать к гематологу...у меня клиническая картина АФС, не подтверждаемая анализами
сейчас - норма

Ну вообще если вы будете целенаправленно планировать, то надо бы и заранее попить кардиомагнил + в фертильном цикле можно фрагмин прямо с овуляции.
По АФС у меня тоже все в норме, у меня оказались НТ. И, знаете, я как-то много перечитала таких историй, и все-таки при поздних потерях чаще НТ. АФС более агрессивная тромбофилия и с ним чаще до таких сроков не доносят.
Вы еще можете стать на учет в МиД к Бутре, она тоже не плохо разбирается в этом вопросе. А также моно обратиться к Терешко или Збойчик. Они также в теме.

Sparkle

New member
Гинеколог вас хочет сплавить в больницу от себя подальше, боясь что на фрагмине если доза будет завышена, могут начаться кровотечение.

вот и у меня такие же мысли....

5000 это же совсем не профилактическая доза.[/quote]

Солнце, вам уже написали - ближе к родам, выше риски. В больнице вы не просто фрагмин колоть будете, вы КТГ будете писать 1-2 раза в день. Тогда при отклонениях (а они могут развиться очень быстро)- будет время принять меры, вплоть до ЭКС. Д-димеры - показатель не очень чувствительный, они могут повыситься, когда уже тромбоз произошел, а может наоборот - быть высокими, но тромбоза не случится. Вы на УЗИ с допплером давно ходили? Это более информативно сейчас для оценки состояния плода.
Как вариант, если кровоток по УЗИ хороший, ребенок не страдает, предложите каждый день приходить в ЖК КТГ писать, если совсем уже в роддом не готовы, но отнеситесь к этому серьезно.
Да, кстати, я рожала, утром уколов 5000 фрагмина - все нормально.

amelika

New member
делали 2 недели назад, все отлично.

спасибо за отзыв.

Если вы пришли на этот форум получить поддержку в своем отказе от НМГ и госпитализации, то вы пришли не на тот форум... Тут всем детки даются большим трудом. И многие здесь ложатся заранее в больницу, чтобы подстраховаться, делать почаще те же КТГ. В любой момент может быть начаться ухудшение, а вы даже ничего не заметите.
Вам осталось ходить считанные дни-недели. Вопрос удобств и комфорта несопоставим с рисками, которым вы подвергаете своего ребенка!

ирисс

New member
ирисс,все в норме...
сейчас даже скорее тенденция по показателям к разжижению, а не тромбам
сейчас - норма

Искренне желаю Вам найти причину случившегося, чтоб в будущем все было хорошо!!!

Кенга-и-Ру

New member
Солнце,как сейчас на мою голову - лучше под присмотр...потому как я все время хотела избежать медикаментозной беременности...и почти стало получаться ( у меня другие вопросы были)...но после потери на 40-й неделе - я бы легла...и кололась...и все , что угодно...только бы родить живого и здорового...

amelika

New member
Солнце,как сейчас на мою голову - лучше под присмотр...потому как я все время хотела избежать медикаментозной беременности...и почти стало получаться ( у меня другие вопросы были)...но после потери на 40-й неделе - я бы легла...и кололась...и все , что угодно...только бы родить живого и здорового...

Да...

Солнце

Люблю лето!
Я уже в больнице, моя г. сказала, что обязательно нужно колоть фрагмин, а здесь ничего врач не назначила... Странно.

Кузя

домовенок
Я уже в больнице, моя г. сказала, что обязательно нужно колоть фрагмин, а здесь ничего врач не назначила... Странно.
Какая больница? Анализ на д-димер в больнице сделали ? Анализы из консультации Вы леч.врачу показывали?

Солнце

Люблю лето!
Какая больница? Анализ на д-димер в больнице сделали ? Анализы из консультации Вы леч.врачу показывали?

В 7 роддоме, уже колят фрагмин 5000, но почему-то в плечо. В патологии кололи в бок, а сейчас я в послеродовом...

Анализ сделали, д-димеры еще увеличились. Сейчас 3,2.

Читала, что фрагмин должны отменить за пару дней до родов, а как узнать, когда они начнутся???

Fiflena

New member
Девочки,всем большущий привет!Давно сюда не заходила,года полтора:) Надеюсь, у всех деток все отлично,у новеньких девочек тоже все будет хорошо.
Хотела спросить немного не по теме-не подскажете проверенного специалиста по шейке матки? Что-то после родов фигня с цитологией творится...Т.С. Шкода мне посоветовала Дегилеву в 4 жк...еще не была у нее,прочитала про Коломиец,но она в Лодэ больше не работает,никто не знает,где она?

amelika

New member
В 7 роддоме, уже колят фрагмин 5000, но почему-то в плечо. В патологии кололи в бок, а сейчас я в послеродовом...

Читала, что фрагмин должны отменить за пару дней до родов, а как узнать, когда они начнутся???

Колоть в плечо тоже допустимо, вроде ничего критичного в этом нет. Если хотите - можете попросить самостоятельно колоть в живот, если там у вас есть небольшие запасы жирка.
Отменят вам его с началом родовой деятельности или примерно за сутки до кесарева. Но даже если так по каким-то причинам не получится - не переживайте сильно. Ничего сильно криминального в этом нет.

Кузя

домовенок

А почему в послеродовом???....

Попросите колоть в живот. Не должны отказать. Мне в 7ке кололи в живот в 2010м году. Главное - следите, чтобы они складочку делали для укола! (в послеродовом медсестры как спецы не оч хорошие, к сожалению, руки только под уколы в пятую точку заточены...)

Д-димеры растут перед родами. Мне в 2010 г. перед КС утром не кололи, но у меня ЭКС было (доза 10 000 фрагмина). В первый раз я тоже утром не колола (7500 фрагмин, ЕР, вызывали раньше срока - гестоз).
Вам можно дождаться родовой деятельности и тогда уже не колоть. Все равно роды продлятся часов 6-8 минимум (от начала схваток), этого достаточно. Да и кровопотеря при ЕР не такая большая как при КС.

Но поскольку Вы на фрагмине - в любом случае готовьте полную морозилку говядины, т.к. кровопотеря все равно будет чуть больше, чем у остальных, и надо будет поднимать гемоглобин после родов.

Здоровья Вам и малышу! Пусть встреча с малышом пройдет ОТЛИЧНО!!!

Если хотите - можете попросить самостоятельно колоть в живот, если там у вас есть небольшие запасы жирка.
Не дадут!!! Сколько просила - бесполезно! Это семерка'с!... Только медсестры могут колоть...

Отменят вам его с началом родовой деятельности или примерно за сутки до кесарева. Но даже если так по каким-то причинам не получится - не переживайте сильно. Ничего сильно криминального в этом нет.
+1

Солнце

Люблю лето!
Вчера отпустили из 7 ки домой, дохаживать до срока, если не рожу раньше, то к ним 10 на госпитализацию. Выписали рецепт на фрагмин 2500 (уменьшили дозу почему-то) на 5 дней. Буду колоть сама в живот, в плечо не смогу... После 3х уколов в 7ке на плечах огромные синячищи...
Лежала в послеродовом, т.к. на 1 этаже не было мест, а в патологию не положили, мол срок уже большой, вдруг рожать начну.
Кроме моих додимеров все анализы хорошие, узи и ктг отличные + все очень и очень закрыто и глухо.

Солнце, удачи вам!
у меня 2 Б. на фрагмине, нормальны ЕР без всяких лишних кровопотерь, фрагмин не колола только в день родов, нормуль все. мне в живот самой было легче колоть, чем терпеть уколы в плечо, хотя в 39 недель животик уже огого. о! все же мне муж в плечо колол последние 2 недели, хорошо так складочку собирал - наловчился

Fiflena

New member
Солнце,я тоже очень переживала и писала на форуме,что меня на 37-ой неделе хотели запереть в больницу)вот подняла свои записи,что у меня было с д-димером на 37-38 ой неделе-1881 нг./мл". В другой лабе с другими реф.значениями- 3,28 при норме 2 мкг/мл. Доза фраксипарина была 0,6.Но у меня наследственная тромбофилия.
Колола фраксипарин сама в живот фактически с дня зачатия(на 4-ой неделе беременности д-димер был 2900(!!)и за час перед тем,как отошли воды, тоже сделала укол,из-за этого нельзя было никакой анестезии,роды получились максимально естественными:) Кровопотери не было,фракс колола потом еще дней 10,гемоглобин сразу поднялся до 120,хотя всю беременность ничем не могли поднять выше 110. Пусть у вас все будет хорошо!

AVVE

Well-known member
я в 7 сама себе уколы в живот колола оба раза. Так нельзя, но я бы им не далась )))

amelika

New member
Девочки, зашла рассказать итоги попыток моего врача в ЖК добиться бесплатного фрагмина для меня. Все также глухо. Они руководствуются все теми же списками заболеваний и перечнем лекарственных средств. А была надежда, что этот вопрос может быть отдан на откуп ВКК.
В перечне заболеваний, естественно, НТ не нашли. Более того, они там уже и АФС не нашли:). Но я перепроверила в документе в последней редакции - АФС все так же есть. Вот последняя версия, если кому интересно http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=c20701650&p2={NRPA}

Сверху