АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

AVVE

Well-known member
Нусик, с рождением сыночка! Растите здоровенькими и счастливыми!
Так приятно читать хорошие новости. Ттт на ваших деток.
Нусик, как назвали сыночка?

Masha_24

New member
Нусик, поздравляю! Растите здоровые и счастливые! Роды сами начались, не помогали?

Masha_24

New member
Vasilinka, условия вполне нормальные, персонал относился хорошо. Но следующий раз постараюсь не попасть туда. Поступила за неделю до пдр, в приемном покое сказали шейка закрытая и незрелая. В тот же день врач на кресле раскрыл её вручную на 1.5 пальца, ощущения незабываемые. Зачем, тоже не понято. Попросила меня не трогать до конца недели. Через 4 дня отошли воды и я пошла рожать. 3 часа схваток, шейка по прежнему не готова, поставили капельницу. Через 1.30 - 1.40 я просила врачей посмотреть меня, потому что тужит, а мне не верили, говорили что ещё ранно, мне ещё ходить часа 4 с ней. После пятой, наверное, просьбы, сказали ладно. В итоге раскрытие 7 см, потуги, на схватке раскрыли до 10 вручную и бегом в родзал. В общем, оказалось медсестра мне поставила капельницу на слишком быструю скорость, они сами не рассчитывали. В 5 часов капельницу поставили, а в 7.20 родила. Порвалась очень сильно, и всё что можно, и ещё разрезали. Но отношение врачей в родах мне понравилось, делали всё что могли, подбадривали. Думаю, если бы не этот косяк с капельницей, всё прошло бы гораздо лучше. И вот
таких косяков было несколько, то гестоз мне приписали, которого отродясь не было, то анализы детские перепутали, ну и т.д. Я их тоже понимаю, 2 роддома на мойке, у них поток большой. Но следующий раз постараюсь туда не попасть:)

Vasilinka

Active member
Нусик, поздравляю с рождением сыночка!!!!
Параметры у наших младшеньких почти одинаковые, только на 10г "толще" Маргаритка родилась ))))

Masha_24, понятно. Пусть в следующий раз всё сложится так, как хотелось бы ;) (про порвалась и порезали- сочувствую, у меня тоже так случилось, через месяц только стало полегче)

Sparkle

New member
Masha_24,
Нусик, поздравляю с сыночками!!! Здоровья, спокойных ночек малышам и сил мамочкам.

Masha_24, да уж, полный комплект вмешательств. Про раскрытие шейки бррр, как сейчас вспомнила, затрясло. Скорее восстанавливайтесь и наслаждайтесь материнством.
А 7 на мойке была? Или не сложилось просто?

Masha_24

New member
Sparkle, на мойке, в пятницу родила, а в понедельник 7 открылась.

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Нусик, с рождением сыночка! Растите здоровенькими и счастливыми!
Так приятно читать хорошие новости. Ттт на ваших деток.
Нусик, как назвали сыночка?
Спасибо! назвали Севастьяном. :)

Нусик, поздравляю! Растите здоровые и счастливые! Роды сами начались, не помогали?

Спасибо! Взаимно!:)
Наверное сами:) Сложно сказать. Во вторник утром планово легла в паталогию. В приемном тоже сказали шейка обычная, вроде как закрытая. На осмотре в отделении заведующий сначала тоже сказал - закрыта, а потом влез чутка дальше и сказа, мол, а нет, 2 см раскрытия есть. Но форсировать не будем. Посдаем анализы а там посмотрим. На мой вопрос о прогнозах сказал, что думает, что 3-4 дня прохожу. Судя по тому, что больно особо не было, то шейку он не раскрывал. Потом в течение дня были схватки, очень чувствитеьные, т.е. приходилось все же продышивать, но не регулярные и редкие. Легла часов в 12 спать, а потом минут через 15 проснулась от схватки. Позасекала периодичность:6-8 минут и болезненно. Через часик разбудила акушерку. Позвали врача. На осмотре 5 см. Через 2 часа в 3.30 сыночек и родился. Тужилась долго, разрезали по старому шву. Персонал родового очень понравился. Роды были партнерские. Потом лежала на 3 этаже. 5 человек в палате, вернее 10 :). Душ\туалет на 2 палаты ( на 9 взрослых).Санитарки очень милы, но в туалете вечно куча мусора, грязный туалет. Акушерки и детские сестры нормально, но найти их вечером сложно. Удивило, что обработка и мам и деток только 1 раз в день, а не два. А врачи НИКАК. Палатная врач - негритянка, знающая похоже 3 фразы. Иногда с ней заходил врач-мужчина, но нас не смотрел. Больше всего внимания уделила дежурная врач в выходной день. И анализы посмотрела, и на кресле хорошо посмотрела, и на вопросы все ответила. Вобщем после родов в 7 -ке казалось, что ни до тебя, ни до ребенка нет никому никакого дела. Выписали на 5 день.

keteff

New member
Masha_24,
Нусик,поздравляю с рождением малышей!!! Растите здоровенькие!

Фифочка

New member
Девочки, кто недавно занимался вопросом АфС и тромбофилии, подскажите, пожалуйста, к кому в ДЦ лучше записаться (гематологу), чтобы выписал заключение на фрагмин? И, может быть, подскажите к кому обратиться чтобы планировал и вел беременность? Я так понимаю, что раньше лучшим вариантом был Сальников. А почему сейчас нет?

alisher

New member
Девочки, кто недавно занимался вопросом АфС и тромбофилии, подскажите, пожалуйста, к кому в ДЦ лучше записаться (гематологу), чтобы выписал заключение на фрагмин? И, может быть, подскажите к кому обратиться чтобы планировал и вел беременность? Я так понимаю, что раньше лучшим вариантом был Сальников. А почему сейчас нет?
Запишитесь к Рачковой. Она самая лояльная из всех тамошних гематологов, молодая, интересующаяся предметом. Консультирруется со Смирновой (зав. каф.гематологии 9-ки).
Смирнова тоже дает залючения, но очень осторожные типа Фрагмин 2500+никотиновая кислота, боится аспирина.

Девочки, куплю Фрагмин 5000 МЕ, может у кого остался, надо много. Или поменяюсь -есть по 2500, обменяю на 5000
Тел.для связи Velcom 6-606-440.

Кузя

домовенок
Девочки!!! Всем привет!!!
Долго не была тут, т.к. проблемы навалились.
Молодых мамочек - с пополнением!!! Пусть малыши растут здоровенькими умницами!!!

Я сейчас озадачилась сдачей анализов и поиском врача, т.к. Сальников ушел в глубокое подполье (или просто ушел?).

Кто-нибудь знает, где сейчас нормально коагулограмму/гемастазиограмму делают? Кто сейчас нормально консультирует по АФС/тромбофилии? Что вообще нового в ведении Б с нашими диагнозами?

Рита25

New member
Девочки,здравствуйте!!!!У меня такой вопрос к вам...Ни АФС,ни тромбофилия у меня не подтвердились,но профессор из Диагностического Центра сказала,что для перестраховки всеравно нужно будет эту беременность колоть фрагмин.Или в беременном состоянии может проявится???На второй неделе задержки сказала начинать колоть.Может у кого-нибудь такое было,кто-нибудь колол фрагмин без подтвержденных диагнозов???Целесообразно это???Не будет никакого вреда ребенку и матери???Заранее спасибо за ответ))0

Сверху