АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Кузя

домовенок
Здравствуйте девочки! Хотела у вас спросить, что означает гомозигота 13 фактора по НТ, может кто сталкивался????

гомозигота - упрощенно - мутация есть в обеих частях гена (при зачатии от каждого родителя ребенок получает как бы по половинке каждого гена), когда в одной - гетерозигота, т.е. у Вас мутация 13 фактора, которая однозначно проявит себя.
По 13 фактору:
http://lechebnik.info/447/97.htm

Сори, я не медик по образованию, объяснять толком не могу:blush1:

Дадушка

New member
Девочки, поздравьте меня, Я СТАЛА МАМОЙ!!! Кстати, у меня остался фрагмин 5000 20 шприцов со сроком хранения до 08.2015 и 4 шприца сроком до 01.2014, покупала сама и жалко если пропадет. А еще, может кому будет ИНТЕРЕСНО, у меня есть фетальный доплер Sonoline B для контроля сердцебиения плода. При наших проблемах это очень актуальная ВЕЩЬ. Он дарит спокойную жизнь с 12-13 недель и до того как малыш начинает шевелиться. А и еще остались 2 прокладки для определения подтекания околоплодных вод. Если кому что надо пишите в ЛС. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОХОДИТЬ ДО ЗАВЕТНЫХ 38-40 НЕДЕЛЕК И ПОЛУЧИТЬ ДОЛГОЖДАННУЮ ЛЯЛЕЧКУ! ВСЕМ УДАЧИ!!!

AVVE

Well-known member
Дадушка, поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми! Где рожали? Сами или кс?

Кузя

домовенок
Дадушка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья Вам и малышу, спокойных ночек и много вкусного молочка!!!

Кузя

домовенок
Девочки, если кто-нибудь знает, как выцепить Сальникова в 9ой больнице, пожалуйста, напишите в ЛС! (может, кто знает, в каком именно отделении он работает или еще какие подсказки как его найти...)

АЛЕСЯ2

New member
Девочки подскажите как снизить фибриноген,на 25 неделе уже 6,2. Д-димеры 727 на 5000 фрагмина-что-то я беспакоюсь.

АЛЕСЯ2

New member
Позванила в 9-ку говорят фибриноген норма для конца 26 недели,д-димеры норма,но у меня 25 неделя.Весь интернет перерыла и нашла только что фибриноген норма до 6 в конце 3 триместра.

AVVE

Well-known member
АЛЕСЯ2, у кого вы наблюдаетесь? Норма д димеров какая? Узи с доплером делали?

АЛЕСЯ2

New member
Узи с доплером не делала, д-димеры для 2 триместра до 900,а наблюдаюсь в 7-ке,но кансультацию веду с аспиранткой из 9-ки,они пишут дисертацию по афс.

AVVE

Well-known member
АЛЕСЯ2, понятно. А что они вам про фибриноген говорят? У меня тоже был повышен. Но я уже не помню, на каком сроке. Контролировали мне больше д димеры нежели фибриноген. Но мне узи с доплером делали раз в 4 недели или чаще

АЛЕСЯ2

New member
Про фибриноген ничего не говорят,а с кокого срока вам начели делать узи с доплером?

AVVE

Well-known member
АЛЕСЯ2, я уже точно не помню. Вроде бы с 20 недель. Совсем забыла. Шредер говорил, что до 28 недель неинформативно. Но мне было спокойнее сделать. И гинеколог назначала раньше 28 недель доплер. Я стояла на учете в 4 жк у Шкоды.

vasile4ek

New member
Девочки, всем привет!
У меня афс и беременность 26 недель, наблюдаюсь в 4 жк у Шкоды. Колю фрагмин 5000, кроме негоничего не принимала больше, что касается разжижения крови. Сегодня Шкода назначила еще кардиомагнил 75 мг по 1 таб в сутки. Подскажите, кому его тоже назначали, как долго пили, как самочувсвтвие было и вообще, отзывы как-то разные. Хотя темку я раньше всю перечитала и кажется тот же Сальников всегда еще вдобавок к фрагмину аспиринсодержащие леки прописывал... А также интересно, что делать после родов, кто-нибудь сдавался повторно на афс спустя какое-то время? Принимали ли тот же кардиомагнил? ( опять же при ГВ его низя, как я прочитала).
Спасибо всем, кто откликнется!
А еще поздравляю всех девочек, кто прошел этот нелегкий путь и стали мамой! Очень обнадеживают ваши положительные истории:) крепкого здоровья вам и деткам!

Сверху