АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

AVVE

Well-known member
Кенга-и-Ру, про Маринича не знаю ничего. Я тоже сразу фрагмин колола при полосатом тесте. Я двоих выносила на фрагмине. Удачи! И здоровья!

Кенга-и-Ру

New member
Девушки, спасибо!
Солнечный зайчик,у меня 3 ребенка без фрагмина...а потом что-то сломалось....такое ощущение...

AVVE

Well-known member
Кенга-и-Ру, афс это приобретенный диагноз. Можно еще генетические анализы сдать. Я сдавала. Но давно. Не помню, где точно. Координаты не подскажу.

Кенга-и-Ру, ваш ребеночек к вам еще придет! нужно просто подклеить сломанный мостик, чтоб он смог перебраться.... Удачи!

Olesi4kina

New member
Девочки, привет.
Куда-то пропал Фрагмин р-р д/ин.2500МЕ/0.2мл. Может у кого остался куплю, а то осталось 3 укола(((

Well-known member
Девочки, а к какому врачу отправляют с АФС? к Ревматологу? я просто всегда считала, что нужен гематолог. А меня записали к ревматологу в Боровляны

AVVE

Well-known member
Age, уже к ревматологу. Я в эту беременность уже с ревматологом общалась

Кенга-и-Ру

New member
А меня, наоборот, к ревматологу отправили...а она - так с АФС давно к гематологу отправляют!
Это в Диагностическом

сдала в Синэво:
дидимеры -0,16
антифосфолипид скрининг - 0,48 (IgG)
4,13 (IgM)
Это же не похоже на АФС?

Последнее редактирование:
Кенга-и-Ру, да они сами толком ничего не знают, ни ревматологи, ни гематологи, ни гинекологи - это агульно. разбираются отдельные личности.
а анализы в неБ. состоянии? у многих анализы в норме, а во время Б - зашкаливают

Кенга-и-Ру

New member
Небеременные - все ок...сдавала летом...это я уже беременные говорю...
А к какой личности обращаться?
Тема для меня нова...после событий последних страхов громадье
Всегда были одни проблемы - вроде, с ними научилась справляться ( слабая шейка, но донашиваю+ отрицательный резус)...а тут - другое пошло...и кидают просто по инстанциям...

AVVE

Well-known member
Кенга-и-Ру, значит, у них там все опять поменялось. Про показатели не подскажу.

Олень

New member
Может быть, фрагмин можно заменить фраксипарином? Он, конечно, дороже, и стоит вопрос дозировки... Кто-то что-то знает?

AVVE

Well-known member
Кенга-и-Ру, тихонечко поздравляю! Ттт на вас. Солнечный Зайчик правильно пишет, что они сами ничего не знают. Контролируй коагулаграмму и д димеры раз в 4 недели. Потом еще узи с доплером. А тебе фрагмин назначили?

Олень, можно заменять, насколько я знаю. Про дозировку не подскажу

Олень

New member
Да, посоветуюсь с врачом. Конечно, надеюсь, что не придется ничего менять, а он просто появится в аптеках.

Olesi4kina

New member
Да, посоветуюсь с врачом. Конечно, надеюсь, что не придется ничего менять, а он просто появится в аптеках.
в аптеках его уже 3 недели ждут. Скорее всего будет подорожание именно 2500МЕ, так как обычно лекарственные препараты исчезают на время, чтобы конкретно повыситься в цене. Муж попросил партнеров привезти из Смоленска, упаковка фрагмина 2500МЕ там стоит 1500 российских, в полтора раза дороже чем у нас( Я думаю, что появится через недельки 3. Врач в ЖК от моего вопроса в кому впала, чем можно заменить фрагмин. пытается положить меня в больницу, чтобы там 10 дней бесплатно прокололи, а меня в больницу не берут))))))) приехала в 6 с направлением от ЖК - не взяли, говорят нет угрозы. поеду сегодня вечером на прием, узнаю, что она там узнала.

Олень

New member
Ну вот меня врач хочет заложить на след.неделе, но у меня и срок больше. Еще позавчера я категорически отказывалась, а уже вчера узнала, что нет фрагмина в аптеках. Подумаю :)

Olesi4kina

New member
врач из поликлиники хочет, но врачи в больнице пишут отказ, если видят, что угрозы нет, а вам надо только фрагмин поколоть) я шла в 6-ю больницу с рекомендацией Лобачевской из их же 6-й больницы, и это для них не показатель, если на первичном осмотре у вас нет показаний к госпитализации. Пишу это и сама смеюсь))) они просто пишут отказ в направлении. Если тока притвориться, что совсем уж плохо и стоять на своем.

Нусик

Active member
Не обязательно что он подорожает.в прошлом году как раз в это же время он тоже исчезал.Видимо с перерегистрацией это связано.

фраксипарином можно заменять!
кстати да, в мою бытность тоже несколько раз исчезал, не толдько осенью, весной тоже было. всегда держала дома запас
Olesi4kina, жэсть пишешь, должны взять обязательно в стационар!!

Кенга-и-Ру, тттттттт, пусть козявочка крепенько держится за мамочку!!!
в 7ке у Бутры многие девочки наблюдались, у Ермаковой, это гинекологи, спец-ся на невынашивании, в АФСе более-менее разбираются
Шкода в 4 ЖК тоже спец-ся на этом, я у нее последнюю Б. наблюдалась, понравилась она мне.
про Сальникова (гематолог) чего уж говорить.... он, можно сказать, выявил эту проблему и с него начали появляться детки у женщин с такими проблемами. вроде как работает в 9 больнице. номер телефона видимо поменял. больше ничего не знаю. тут в теме много девочек, которые вместе с ним родили своих деток. а потом уже - вторых-третьих - по накатанной.

Olesi4kina, о! идите в 7ку, например, к Ермаковой или Бутре. там запись на месяц, говорите, что по срочному, мол, Б с АФС, они вас быстренько в больничку определят!

Кенга-и-Ру, фрагмин не колите?

FAnna

New member
Привет.Привезли мне упаковку фрагмина по 2500 из Пскова..Тоже в эквиваленте 50 баксов...Кто-нибудь уже на фраксипарин перешел?

Сверху