АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

АЛЕСЯ2

New member
Девочки, всем привет!
У меня афс и беременность 26 недель, наблюдаюсь в 4 жк у Шкоды. Колю фрагмин 5000, кроме негоничего не принимала больше, что касается разжижения крови. Сегодня Шкода назначила еще кардиомагнил 75 мг по 1 таб в сутки. Подскажите, кому его тоже назначали, как долго пили, как самочувсвтвие было и вообще, отзывы как-то разные. Хотя темку я раньше всю перечитала и кажется тот же Сальников всегда еще вдобавок к фрагмину аспиринсодержащие леки прописывал... А также интересно, что делать после родов, кто-нибудь сдавался повторно на афс спустя какое-то время? Принимали ли тот же кардиомагнил? ( опять же при ГВ его низя, как я прочитала).
Спасибо всем, кто откликнется!
А еще поздравляю всех девочек, кто прошел этот нелегкий путь и стали мамой! Очень обнадеживают ваши положительные истории:) крепкого здоровья вам и деткам!
Здраствуйте у меня тоже АФС и 26 неделя,колю фрагмин 5000 и ещё +курантил вот и всё моё лечение.А какие у вас показатели д-димеров и фибриногена?

AVVE

Well-known member
vasile4ek, я пила кардиомагнил недель с 16. И почти до кс в 37 нед 2 дня. У меня отошли воды. Кс делали, так как первое было тоже кс и я побоялась рожать сама после кесарева. На самочувствие кардиомагнил никак не влиял

После родов неделю колола 5000 фрагмина и неделю еще 2500. Аспирин тоже пила около месяца. Грудью кормила при этом.

vasile4ek

New member
Спасибо, девочки, что откликнулись!
Алеся, д-димер 1.10 был 0,78мкг/мл (не бер до 0,5; бер до 2,0 по нормам синэво); фибриноген был 4,2 ( 1,5-6,5); через неделю в 4 жк д-димер 372 нг/мл, я так понимаю где-то также, если сопоставить, а фибриноген я не запомнила, вроде в целом норм. Но Шкода сказала, что растет вес, срок, вот и назначила кардиомагнил.
Когда я только разбиралась с диагнозом, попала к аспирантке в 9 больнице, она сказала курантил мне не пить, так что с курантилом я не знакома.
Еще сейчас Шкода хочет чтобы я еще раз сдалась на афс, посмотреть на антитела, растут или нет. Я сдавала трижды за Б в Синэво и каждый раз они росли( и один раз в Диагностическом, превышения были, но оч незначительные. Алеся, а у Вас сильно повышены антитела?
AVVE, спасибо за ответ!

Алеся, походу нас одна аспирантка консультировала)))

keteff

New member
кардиомагнил 75 мг по 1 таб в сутки. Подскажите, кому его тоже назначали, как долго пили, как самочувсвтвие было и вообще
забавно, я уже не могу никак вспомнить, пила ли я кардиомагнил в третьем триместре... Мне кажется, что Шкода назначала, но не помню наверняка...

что делать после родов, кто-нибудь сдавался повторно на афс спустя какое-то время? Принимали ли тот же кардиомагнил? ( опять же при ГВ его низя, как я прочитала)
после родов неделю колола фрагмин и месяц пила аспирин четверть таблетки. Шкода сказала, что лучше просто аспирин, чем кардиомагнил, кормила грудью. Низя его при ГВ, если можно обойтись. С нашим диагнозом обходиться без него нельзя. Небольшая доза ничего страшного с ребенком не сделает, имхо.

АЛЕСЯ2

New member
Принимаю фрагмин 5000,и спросила у аспирантки из 9-ки про кардиомагнил,сказала что достаточно уколов.ПОДСКАЖИТЕ БЫЛО ЛИ У КОГО УЧАЩЁННОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ У меня 90-110,хотят положить в больницу под капельницу,может это от уколов,беспокоюсь.

keteff

New member
ПОДСКАЖИТЕ БЫЛО ЛИ У КОГО УЧАЩЁННОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ
у меня было зимой в большом количестве одежек в помещениях и при физической нагрузке. Я не связывала это с уколами, считала обычным состоянием беременности. В больницу меня не отправляли.

AVVE

Well-known member
АЛЕСЯ2, у меня тоже было учащенное. Вроде бы у многих беременных так бывает.

Нусик

Active member
Принимаю фрагмин 5000,и спросила у аспирантки из 9-ки про кардиомагнил,сказала что достаточно уколов.ПОДСКАЖИТЕ БЫЛО ЛИ У КОГО УЧАЩЁННОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ У меня 90-110,хотят положить в больницу под капельницу,может это от уколов,беспокоюсь.
Мой пульс в небеременном состоянии 80-83. Во время беременности ниже 90 не опускалось. Но мне было нормально. Но иногда приступами поднималось и до 120. Особенно в первом триместре во время токсикоза, и особенно когда был высокий уровень ацетона в моче. Ну и всю беременность мне было очень душно. Зимой периодически сидела под открытой форточкой. Но с уколами я тоже это не связываю, просто большая нагрузка на организм.

После родов 4 дня в роддоме и еще 2 недели после колола фрагмин 5000. Назначали в роддоме, хотя д-димеры после родов были вроде 400, и врач сказал, что даже для обычных беременных это совсем не много. Потом по-моему еще месяц пила полокард. Кормила грудью.

АЛЕСЯ2

New member
Девочки а как часто вы делаете или делали узи,я через 2-3 недели не вредно ли?

Нусик

Active member
Девочки а как часто вы делаете или делали узи,я через 2-3 недели не вредно ли?

До 20 недель раз в 3-4 недели где-то.но это из-за того , что много на сохранении лежала.А в связи с афс делала узи раз в 4-5 недель.

AVVE

Well-known member
АЛЕСЯ2, я делала по-разному. Иногда и раз в две недели. Иногда раз в 4-5 недель

lena-a

New member
. Сегодня Шкода назначила еще кардиомагнил 75 мг по 1 таб в сутки. Подскажите, кому его тоже назначали, как долго пили, как самочувсвтвие было и вообще, отзывы как-то разные. Хотя темку я раньше всю перечитала и кажется тот же Сальников всегда еще вдобавок к фрагмину аспиринсодержащие леки прописывал
До 37 недель. Шкода говорила до 33. но другой врач сказала до
37

АЛЕСЯ2

New member
Спросила сегодня у аспирантки с 9-ки,она против приема аспириносадержащих препоратов.Говорит что фрагмина вполне хватает.

FAnna

New member
Девочки, подскажите плз, а какая в 9-ке норма д- димеров? У меня раньше писали до 1-го, а в последнем написано до 1,5. Не могу вот понять- это беременные нормы? Или какие? Просто у меня 1,6, а гематолог сказало все О'К, и дозу увеличивать не надо...

Кенга-и-Ру

New member
Девушки ,подскажите - на какие анализы ориентироваться
Я сдаю в Диагностическом на Семашко...но они хорошие ( хотя присутствует клиническая картина АФС в анамнезе - потеря ребенка на 40й неделе и потом еще замершая)
Прочитала, что там они у всех хорошие...где и что мне стоит сделать самой?
Буду благодарна за рекомендации...

AVVE

Well-known member
Кенга-и-Ру, я сдавала в синлабе. В диагностическом всегда были хорошие. В синлабе были повышены показатели.

Кенга-и-Ру

New member
Сдала в Синэво - это соседний дом...близко
И еще вопрос - все-таки с Мариничем кто-то сталкивался?
насколько он компетентен в то, что касается беременностей?

Кенга-и-Ру, у меня анализы в НЕбеременном состоянии хорошие, а как только первые дни беременности (тесты делаю даже до задержки) - тут же колю фрагмин, дабы не рисковать. потом сдаю анализы, но предупреждаю, что это на фоне приема фрагмина. так и вынашиваю. все ттттт. АФС мне выставляли по клинической картине.
про Маринича ничего не слышала.
Удачи!!! Все будет отлично!!! Вон сколько положительных примеров у нас в темке. Многие уже по второму ребеночку на фрагмине выносили!
у меня, кстати, первая беременность была удачная и без фрагмина, я тогда не знала и не ведала об афсе. и только после НБ стала копать. так и докопалась. но тогда, в 2005 году, анализы делал сам СКВ, у него были не такие реактивы как в этих центрах, он делал более расширенный анализ, не только и не столько Д-Димер. Вот тогда то я (точнее он) и выявила АФС. но сейчас - увы и ах. когда во время 3й Б. сдавала анализы, была ерунда какая-то.

Сверху