АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Кенга-и-Ру

New member
Вчера была у Маринича
Диагноз мне он поставить не может - потому как небеременный мой потерялся...на АФС, да и не показательный он до беременности ( тогда не понимаю - зачем сдавала)
Сдать уже сейчас развернутый, но даже если ничего не найдут - колоть все время до родов, тк отягощенный акушерский анамнез
Сейчас вопрос - будет ли это бесплатно ( если это АФС) или платно ( какие еще варианты такого развития событий, как у меня, он не сказал.. просто общо - организм это так сложно...просто колите и 90% того, что будет вас шчасце
Про то, что нет фрагмина - сказал делить на 2 приема 5000 ( записать я вам это не запишу, но просто говорю - можно)
Девочки, к кому мне идти?
Гинеколог в поликлинике знает и того меньше...

Олень

New member
А как на 2 приема? Половину шприца вводишь, а вторую - вечером или на след.день? :-\

FAnna

New member
Олень, типа так, мне тож так предлагали...но мне это так не нра...могу придумать кучу аргументов, почему.Пока я себе упаковку в РФ купила, надеюсь продержаться.Обещали в первой декаде декабря поставки.

Софья

New member
Девочки,я когда лежала в 7-ке на сохранении мне кололи сначала фрагмин,потом фраксипарин. Все хорошо было,хотя у меня какое то не понятное недоверие к фраксипарину было,но наверное разницы особо нет.Кстати очень многим девочкам кололи эти уколы,я даже удивилась.

Кенга-и-Ру,я не минчанка,у меня в городе вообще все врачи делали круглые глаза при слове АФС. Всю беременность приходилось самой контролировать анализы,назначать себе дозировки.Хорошо хоть выдавали бесплатно,но понервничать конечно много пришлось.Начала колоть с 5-ти недель и до победного,продержалась всю беременность на дозе 2500.Раз в три-четыре недели сдавала кровь на Д-димеры,в Синево (там есть нормы для беременных) и коагулограмму,после 25 недель раз в три недели делала УЗИ с доплером.Со Шкодой я общалась Онлайн,мне она тоже очень понравилась,я бы к ней пошла.

Девочки,легкой вам беременности и рождения в срок здоровеньких малышей !!!

AVVE

Well-known member
Кенга-и-Ру, еще можно к Збойчик Тамаре Николаевне попытаться попасть. Она раньше точно вела беременных с афс. Работает в 6-ке и в медарте. Но я давно у нее не была. Пол шприца мне было бы страшно колоть. А привезти тебе никто не может фрагмин? Если диагноз не подтвердят, то фрагмин будет платным, насколько я знаю. И кстати на фрагмине редко анализы будут плохими на афс. Я во время второй беременности первый раз сдавала на афс без фрагмина. Но ты же уже колешь. Не отменишь теперь.

Софья

New member
Если диагноз не подтвердят, то фрагмин будет платным, насколько я знаю. И кстати на фрагмине редко анализы будут плохими на афс. Я во время второй беременности первый раз сдавала на афс без фрагмина. Но ты же уже колешь. Не отменишь теперь.
Как хорошо,что я до беременности еще чудо-справку с диагнозом себе заимела.Беременной даже пересдавать ничего не пришлось.

FAnna

New member
Про привезти в материальном плане смысла нет-то же самое, что купить по 5000 и половину выпускать .

половину 5000 нормы - это как-то стремно имхо.. я бы искала другие варианты

Кенга-и-Ру, если афс поставят, будет бесплатный фрагмин. выписывают Г. в своей ЖК через вкк.
в вильнюсе тоже есть и тоже дороже, чем у нас.
может в украине дешевле? там все леки дешевле

хм.. точность дозировки....
а вы уже кололи уколы эти?
когда мне Сальников увеличил дозу до 5000, сказал колоть утром и вечером по 5000, на мое: а можно один укол 5000, он ответил, что можно, но не желательно, лучше все-таки 2 раза в день по 2500. а тут вообще 5000 пополам...как по мне - так военное время какое-то.
я не врач, мое имхо остается только лишь моим имхо
но лично я бы искала 2500. да, по деньгам дороже выходит, но это ж не те вопросы, где мы экономим...

AVVE

Well-known member
Очень сложно уколоть именно половину. Я бы точно не смогла

FAnna

New member
Уколоть половину точно нереально- доза очень мала. Вариант- до инъекции вылить половину...

Нусик

Active member
В делении 1 укола на 2 меня бы смущала стерильность. Но согласна, что можно пытаться сначала попытаться половинку вылить, а потом вкалывать. Ну и не вижу ничего плохого в фраксипарине, особенно учитывая что доза небольшая.

АЛЕСЯ2

New member
Лёжа на сохранении мне назначили фрагмин 2500,но в бальнице его пока небыло,был только фраксипарин 0,6.Так врачи брали ,6 и делили попалам на 2 дня.В уколах фраксипарина удобный шприц с делениями,и дозировка 0,3 соответствует 2500.Затем перешла легко на фрагмин.

FAnna

New member
Позвонила на Белфармацию насчет фрагмина 2500.Так же обещают до 10.12.Печалька в том, что если не успеют растоможить, то не будет до НГ. Если кто что узнает другое-напишите.

Нусик

Active member
На таблетке показывает, что есть фрагмин 2500 в червене и вилейке. Не пробовали узнавать?

FAnna

New member
На таблетке показывает, что есть фрагмин 2500 в червене и вилейке. Не пробовали узнавать?
Пробовала...нету. А если б были, то льготные минские они не принимают....Я б, конечно, и так купила уже, но нету...

Сверху