alisher, как я понимаю - мне уже диагноз не важен...колоть мне все равно, даже если нигде ничего не найдут
Потому что 40 недель и гибель...
а так да - предположили, что с возрастом что-то выстрелило...так же, как можно всю жизнь быть с геном диабета, но так не заболеть...а можно заболеть
В соседнем форуме - да, могли видеть...я посматривала...только под своим реальным именем ( я там консультирую)
Мне Маринич сказал, что ему фрагмин для вопросов беременности больше нравится. И колоть до начала родовой деятельности - все время
Пусть у вас все получится!
Да, я читала вашу историю. Вообще, с грамотными гематологами в Минске настоящая беда. Каждый гематолог говорит что-то новое, кардинально другое, чем предыдущий, поэтому доверия особого не вызывает никто из них.
Много читала на эту тему. При НТ как раз мутации стреляют чаще с возрастом или в определенных обстоятельствах. Я выяснила, что риски есть+риск гестоза повышен в 2-4 раза.
Поэтому страшно носить на авось-проскочу/не проскочу, колюсь с //, дороговато, конечно, получается, но мне так спокойнее. Тем более мне 38, малыш первый и очень желанный.
В прошлом году я ни о чем таком и не знала, сказали проколоть курсом типа полезно для малыша, я и кололась. А малыш погиб в жару, как раз в перерыве между инъекциями, и это при отличном ген.узи, где мы шли по развитию с опережением, и низкими рисками.
После этого любое назначение врача я триста раз обдумаю и проконсультируюсь ещё с тремя врачами.
Кстати, у меня есть родственница, моя ровестница, три беременности относила очень легко, 4-я -гибель во втором триместре. Т.е. теоретически тоже могла выстрелить мутация, хотя первых детей вообще без проблем носила.
А поясните ,плз, что Вы подразумеваете под ощущениями?
Счас сформулирую. У меня было ощущение постоянной нехватки кислорода тогда, было очень жарко, душно, и угнетенное такое ощущение, чувствовала себя выюрошенной на берег рыбой. С фраксом 3800 все эти ощущения резко прекращались.
Беременность на фрагмине ровно через год, контролила свои ощущения и самочувствие, они были получше, но летом всё равно было дискомфортно и на 5000. Просто наученная горьким опытом, я вообще не выходила из дома в жару, а на работе сидела под кондеем. Сейчас, конечно, полегче, через недельку в декрет. Мониторю только анализы, чтобы не пропустить симптомы гестоза.
Кенга-и-Ру, еще вспомнила момент для вас.
Если у вас крупные детки, то лучше не ждать до последнего.
Моя врач- зав. патологии в роддоме, рассказывала несколько подобных ситуаций. Когда плод крупноват, плацента перестает справляться,начинает резко стареть и ухудшение состояния развивается стремительно вплоть до гибели плода.
Поэтому лучше пораньше начинать мониторить это, делать доплер, ну и вариант ожидания схваток дома тут тоже не подойдет. Лучше сдаваться в роддом пораньше.
alisher, удачи вам и здоровья. Кто же вам в семерке назначил курсами фрагмин. Сочувствую очень
Ай, не хочу писать. В целом, она очень грамотный репродуктолог, занимается проблемами бесплодия и в своей области отличный специалист.
Но не в гематологии. Хотя я сдавала тогда коагулограмму, она была прекрасная)
И когда копала информацию, то выяснила, что много кто из них практикует такие назначения. Даже Бутра)) Поколитесь до 12 неделек, а там посмотрим. Это же не витамины.