АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

AVVE

Well-known member
Кенга-и-Ру, удачи на узи!
Marffa, сочувствую. Причины сказали? Пусть все получится в следующий раз

Marffa

New member
Кенга-и-ру, я Вам отправила сообщение с телефоном, звоните. Я новичек на форуме, поэтому медленно соображаю, что к чему. Подсказывайте, если что.
Моя первая беременность в 2012 г.закончилась трагически - в 35 недель госпитализировали с нарушениями ФПК 2а ст., тазовое предлежание - запланировали кесарево, если не перевернется. Отпустили домой в 37,5 недель, т.к. ктг были отличные, по узи тоже более-менее улучшилось до 1а степени. Ровно в 38 я приехала на кесарево- утром все было нормально - шевелился, а днем стих, я перестала слышать шевеления. КТГ, узи - сердце есть, шевелений нет. Короче, экстренное кесарево ночью. Малыш Не заплакал, сразу в реанимацию, кровил. В итоге - массивное кровоизлияние в мозг с поражением всех систем. Прожил два месяца и 10 дней. Причина не выяснена.
Потом семерка. Обследование на афс в диагностическом ничего не выявило. В сентябре разрешили беременеть. Как только тест показал - сразу побежала в синлаб сдавать повторно на афс, наученная горьким опытом девочек с форума. И тут - повышение волчаночного и гликопротеина м. Результат пришел, когда я уже не сохранение в 5 недель ложилась. В больнице поразводили руками - это еще не афс, фрагмин не надо. Я советовалась с гематологом из областной больницы, она сказала можно минимальную дозу. Вот ее и колола. На 8 неделе при отсутствии сердцебиения и алых выделениях - сделали чистку.
Думала, зачем фрагмина накупила. Ну вот хоть пригодится сейчас.

AVVE

Well-known member
Marffa, очень вам сочувствую. Доза 2500 очень маленькая. Надо 5000 колоть в вашем случае, я так думаю. Но я не врач. Даже советуют колоть сразу после овуляции фрагмин. Пусть все у вас получится!

FAnna

New member
Кенга-и-Ру, удачи Вам!!

Marffa, очень сочуствую....а сейчас АФС поставили?

Девочки , хочу спросить тех, кто уже с малышами-в каком сроке вы рожали и планировали ли роды-кс? А то мне сегодня Г рассказала, что в любом случае должно быть запланировано, и на сроке 38(!) недель! Хотя первый раз мне спокойно дали доносить до 40 с копейками...При моей 1КС и жажде ЕР планирование совсем ни к чему...Отпишитесь, плз, как у кого было!

FAnna, мне тоже так говорили, мол, в 38 и никаких гвоздей. В первый раз я еще глупая была, послушалась, пошла в больничку в 39 недель (хотя раньше отправляли), родились в 39,5 недель. В последних родах я была непреклонна: родились сами в 40,1 недель. Первые роды были без АФС, тоже сами отошли воды воды в 40,2 недель.

Marffa, сочувствую очень вам.... все еще впереди!!!

Кенга-и-Ру, как на узи сходили?

FAnna

New member
Свет,но тебя ж вроде во 2-х родах не стимульровали? само началось? а с 3-ми ты заранее ложилась?

Кенга-и-Ру

New member
Marffa,нелегкая история...держитесь!
как это научиться принимать с миром такие вещи...
я учусь...сложно...

Солнечный зайчик,странно сходила...развитие есть...за неделю все выросло...сердцебиение есть...но - деформация плодного яйца...сдать ХГЧ 2 раза...и через неделю опять УЗИ
Предлагает пить дюфастон, хотя за через 10 дней после оплодотворения был 154 - это очень неплохо
Вот думаю...читаю...

Нусик

Active member
Marffa, держитесь! Такие истории обольно даже читать, а когда все наяву..... Очень желаю, чтобы ребеночек не заставил себя долго ждать!

Marffa,нелегкая история...держитесь!
как это научиться принимать с миром такие вещи...
я учусь...сложно...

Солнечный зайчик,странно сходила...развитие есть...за неделю все выросло...сердцебиение есть...но - деформация плодного яйца...сдать ХГЧ 2 раза...и через неделю опять УЗИ
Предлагает пить дюфастон, хотя за через 10 дней после оплодотворения был 154 - это очень неплохо
Вот думаю...читаю...
А что думаешь? Пить или не пить дюф? При угрозе я бы пила не раздумывая.Собственно я его и пила даже скорее из перестраховки

Кенга-и-Ру, ну что, нормально сходила, информирован, заначит - вооружен!
я закладывала утрожестан до 16 недель оба раза...врач, которому доверяю сказал, что анализы анализами, а клиника клиникой..... когда после "очевидной" клиники подтянутся анализы, будет уже поздно... в общем, закладывала и думала только о хорошем!

FAnna, во 2х родах прокололи пузырь и, как мне кажется, мы раньше родились, чем положено нам было. 3ми родами я осталась полностью довольна, насколько это возможно в условиях 7ки. нейки гель закладывали, но этот гель... мертвому припарка: если род. деят-ти нет, то и он не поможет, а если роды сами начинаются, так и без него начнутся

При угрозе я бы пила не раздумывая.
+1
что соб-но и написала минуту назад

а с 3-ми ты заранее ложилась?
ну почапала туда в 40 недель ровно... но я чуяла уже, что пора, родились через сутки после поступления, никто меня в шею не гнал, да и 11.11.11 и без меня там ажиотаж "плановых" был....

Кенга-и-Ру

New member
Нусик,знаешь, а она не угрозу предполагает, я так понимаю...а что-то из отклонений...потому как даже не настаивала на пить...просто предложила
а контролить именно развитие
Вот не болело же ничего...вернулась - живот тянет...но ттт, не было и НЕТ не выделений, ничего

А у меня дюфастон-утрожестан подключали 2 раза уже недель в 18...и до 26...у меня своя динамика обычно...шейку так держали...чтобы не плыла..

Нусик

Active member
У меня в начале беременности со старшим тоже из-за тонуса было диформировано яйцо. Тонус сняли стало все ок. Тонус кстати можно и не ощущать.

Кенга-и-Ру

New member
Нусик,я про тонус почитала - и немного успокоилась...это хоть понятно - чтои от чего может быть
слова тонус она не произносила...

Солнечный зайчик, :)
у меня слизь начинала рано идти...шейка типа готовилась...а ее - останавливали

AVVE

Well-known member
Кенга-и-Ру, я пила утрожестан. Так как анализы могут быть не информативны. Пусть все будет хорошо!

FAnna

New member
Я тож вставляла утрожестан. Моим показанием была потеря в анамнезе. Профилактика, на всяк случай. Мне еще дексаметазон назначить, но про него я решила, что мне не надо. А в утрожестан ничего плохого нету. Он вроде получше чем дюфастон.

Marffa

New member
Девочки! Спасибо Вам всем за поддержку!
Кенга-и-ру - терпения вам и веры. Всё будет так, как для Вас лучше. Не думать негативно вообще. Скорей бы мы встретились со своими малышами)!

Well-known member
Девочки , хочу спросить тех, кто уже с малышами-в каком сроке вы рожали и планировали ли роды-кс?
меня должны были планово положить на роды в 39 недель. Но воды отошли как раз за день до госпитализации. В 7-ке мне сказали, что с афс они рекомендуют ЕР.

Сходила я вчера к врачу. Просидела 4 часа в очереди к ревматологу, зайдя в кабинет узнала, что в областной афс-ом занимаются гематологи. Отправили к гематологу. К счастью, там оказался очень даже замечательный доктор, заведующий отделение гематологии областной больницы. Побеседовали душевно так, впервые мне человек встретился, кто в теме. Сказал, что всё с этим афс очень сложно. И явно у меня никакого афс нету. Там надо делать анализы дважды, с интервалом в 2 недели. И если 2 раза всё будет положительным, тогда поставят афс. И плюс должна быть клиническая картина - выкидыши, замершие беременности, проблемы с венами и пр. А ничего этого у меня нет. Да и у нас в стране полностью все анализы не сделаешь, чтобы точно быть уверенным в диагнозе.
Поэтому предложил мне тихонько молчать и не высовываться, чтобы мне этот диагноз не сняли. Потому что сейчас мало кому хотят давать бесплатно фрагмин. А во время беременности по-любому придется колоть его.
Ну и еще как бонус - сдала я сразу там в больнице. кое-какие показатели из афс. Посмотрим, что будет. Жалко только, что врач этот там была на замене и уже на след. неделе будет кто-то другой.
Еще посоветовал сдать в академии наук анализы. Правда, называл цену 1млн 600 тыс. Я вроде тут в теме про мЕньшие суммы слышала.

amelika

New member
Marffa, как больно читать вашу историю. Держитесь. Я тоже потеряла ребенка в позднем сроке - 40 недель. Сейчас беременна вторым малышом. Уже почти 28. Хотя беременность сложная...
У меня вот тоже начались новые проблемы. Помимо вопросом с созреванием плаценты и всего остального, на выходных отошло что-то очень похожее на слизистую пробку. Шейка мягкая, пропускает палец до внутреннего зева. Вернули утрожестан, сейчас по 400 принимаю его.

bantsik

с бантиком
Еще посоветовал сдать в академии наук анализы. Правда, называл цену 1млн 600 тыс. Я вроде тут в теме про мЕньшие суммы слышала.
я недавно сдавала - 1.510.000 на генетический ряд по невынашиванию

Сверху