АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Кенга-и-Ру

New member
FAnna,так да:) подруге точно помогло - сейчас пузику уже под 20 недель, а были шансы после отслойки 50 на 50

Девушки, как часто надо сдавать дидимеры?

FAnna

New member
Кенга-и-Ру, так как г все хочет увеличить дозу, у меня строгий контроль-раз в 2 недели

FAnna

New member
Кенга-и-Ру, говорит вес растет, и 2500 мало, но по анализам все ок. Я увеличивать боюсь, т.к. на КС было реальное кровотечение-при отмене 5000...

Сдала вчера коагулограмму.С Д-димерами вроде разобралась, а скока должно быть фибриногена? до 6,вроде? кто знает?

Mally, а какие у тебя мутации нашли? Мне гематологи с кафедры в 9-ке объясняли, что есть алгоритмы, в завис-ти гомо- или гетерозигота и были ли проблемы.

Кенга-и-Ру

New member
FAnna,а вес - и поэтому пересчет расжижателя крови?
а были вообще плохие анализы?
хоть когда

Mally

New member
Mally, а какие у тебя мутации нашли? Мне гематологи с кафедры в 9-ке объясняли, что есть алгоритмы, в завис-ти гомо- или гетерозигота и были ли проблемы.
слу,а конкретно кафедра гематологии входит во 2-ую терапевтическую кафедру или существует отдельно?
мутации по активности фибриназы,гомоцистеина.

FAnna

New member
Mally, не, вроде отдельно, хотя не уверена. Это 8 или 9 этаж, профессор Смирнова, мне согласовывал консультацию гематолог с КЦ. Смирнова меня отправила к доцентам.они сказали, так как гетерозигота, то колоть, так как была потеря Б. Но я сначала на 7 неделе сдала д- димеры, увидела их повышение и приняла решение. Я ж 1 Б до 20-й недели была без фрагмина и без диагноза...

Кенга-и-Ру, ну типа да, не хватает фрагмина на воз росший вес. Хотя сама Г сказала что не у нас ориентируются по доплеру, а не по анализам.... Один раз при 1 Б плохие в областном, а пересдала тогда же в евромедилабе и там было все О'К. Фрагмин был с 20 нед. 2-я Б с первого дня фрагмин, но неудачно...

Mally

New member
Анна,спасибки:) побегу к ним:) у меня много гетерозиготного и поэтому колоть точно надо,тем паче была зб.вот хочу подтверждения диагноза для обоснования и бесплатной выписки в пк,если согласятся,а то фраксипарин как-то больно по карману бьет:) у тебя сейчас была потеря или это 3-я?у меня тетя бесплодие лечит,так говорит что почти все бесплодие у нее от афс и тромбофилии..потом почти все рожают хорошо:)

FAnna

New member
сейчас 3-я.Бесплатная выписка пока тока при диагнозе АФС.А кто твоя тетя?:) Можно в ЛС.

Vasilinka

Active member
Девочки, привет! Если нужен утрожестан 200 (осталось 11 капусл), пишите- отдам

FAnna

New member
Послала меня Г к гематологу за бумажкой в 30 недель, запись, ест-но, на февраль.В регистратуре-приходите так когда хотите.Пришла....Попала к Бобковой...Как-то не по-доброму они все...Начиная от...и кончая тем, что в лаборатории не хотели брать отдельно коагулограмму без агрегатограммы, на которую не было мест, а написаны они были на 1-ой бумажке...

FAnna

New member
Нужна эта бумажка Г-она же мне дает то, что мне надо, и я к ней должна по-человечески..А тебя в 4-ю не переводили? Изменилось там все у гематолога, когда я сказала, что сама врач! На что услышала-так Вы сразу говорите, а то мы ж Вас и обидеть, и наругать можем, прикинь!!!!!С какой-такой стати?!Просто думаю о девочках, которые не знают своих прав-я-то по своим пациентам научилась...;)

FAnna

New member
С АФС и вроде с тромбофилией переводят в 4 ЖК.Там нормальная Г ведет таких, как мы, мне нра.Надо к СКВ пристраиваться, раз уж ты там!!!!;)

Спроси, кста, что дальше-то делать с этими генами, как потом-то жить? Очень уж не хочется ни ИМ, ни ОНМК!

Mally

New member
вести меня будут у меня же,здесь.до 35 лет никак,а потом тетя говорит,что пьет защищенную фолиевую постоянно и вит гр В..а я исследования читала,что прием фольки и вит никак не влияет на прогноз..а вот прием статинов-значительно уменьшает риск им и онмк у тромбофилии и афс...
капец,скв раньше вела:))у тебя были анализы на руках,что афс отрицательный или ты типа не делала?думаю,заключение Смирновой не показывать и анализы на афс тоже..:)

Сверху