АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

AVVE

Well-known member
Kati84, я колола в живот. Мне страшно в другие места было колоть ))). После кс кололи в плечо в больнице. А дома я в живот опять колола, так как привыкла

Алинка2008

New member
а я до ужаса боялась колоть в живот), колола себе в ногу, а в больнице колют либо в бок, либо в плечо.

АЛЕСЯ2

New member
Всем привет,давно не заходила вот и хочу отчитаться.21 января в 10.00 родился мой сын 4300 кг и 57 см,плановое кс в 39 нед.была спиналка(не для слабонервных как я).Рожала в 7-ке,очень понравилось,выписали на 7 сутки.

AVVE

Well-known member
АЛЕСЯ2, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья и счастья малышу! Почему кс?

FAnna

New member
Девочки, для информации-по новому приказу всех с афс(тромбофилии точно не знаю) перевели в 7-ку...

АЛЕСЯ2

New member
Девочки, есть фрагмин 2500 и 5000 отдам дешевле(уже ненужен,сроки большие)пишите.

Julechka

New member
Девочки, здравствуйте, помогите, пожалуйста. Два года планировали беременность, она наступила. Пришли анализы на АФС (сдала для спокойствия) и вот что: АФС скриннинг IgM -32 (норма 15), антитела к гликопротеину IgM - 85 (норма 20). Беременности 6 акушерских недель. Беременность долгожданная, ЗБ не было. Я так понимаю нужно срочно бежать к врачу? Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Julechka, да, БЕГОМ!!! удачи! если все начать делать в самом начале, все будет ок! можно к своему Г., в 4 ЖК к Шкоде просто так не попадешь, но ваш Г. должен выписать направление в 4 ЖК

Julechka

New member
Девочки, это ужас. Гематолог в центре развела руками и отправила к ревматологу в 9 больницу. Врач Колбаско написал не исключен диагноз, но не уверен особенно, как я поняла. Сказали, что Синево это плохая лаборатория. В общем сижу и плачу. Ответа нет. Не знаю, пересдавать ли у них завтра, раз у ж иду на прием к ревматологу. Плюс мазнуло пару раз коричневым.

AVVE

Well-known member
Julechka, они не хотят ставить афс. Почему синэво плохая лаба? У синэво есть разрешение делать такие анализы и не принимать их никто не имеет права. Идите с мужем и пишите офиц запрос насчет анализов. И почему не принимают их. Вот в диагностич точно плохо их делают. Я бы колола фрагмин 5000 уже сейчас. Можно как-то выйти на Збойчик Тамару Николаевну. Работает в 6 ГКБ и в медарт. Попасть к ней сложно. Она ведет беременных с афс. Или поехать в 4 жк к заведующей. Раньше там была хорошая зава. И просить взять вас на учет

Julechka

New member
AVVE, да просто врач Колбаско не несет ответственности за дальнейшую постановку диагноза и выписал 2500. мой план такой: вечером иду к себе в ЖК, требую направление в 4 ЖК и утром сначала еду к ревматологу, потом в 4 ЖК.

Запрос на анализы это что?
Сказали что в Синево делают абы что, а не по ВОЗ,

AVVE

Well-known member
Julechka, почему они сказали так насчет анализов синево я не понимаю. Запрос на то, почему они не верят анализам, сделанным в лаборатории, у которой есть разрешение делать такой анализ. Это отсебятина

Julechka, я анализам синево и синлаба доверяю больше, чем анализам в диагностич центре и в 9 ГКБ. Может, я и не права. Удачи Вам! Фрагмин колите обязательно. Можно и 2500. Потом контролировать

Julechka

New member
9 больница полагает, что АФС, это должна быть волчанка, а Синево на волчанку делает абы что, какой-то скрининг, а не то, что рекомендует ВОЗ. То есть начинать колоть прямо сегодня, не ждать приема у ревматолога. Мой самый большой страх, это, что меня не переведут в 4 ЖК и я останусь одна с АФС.

FAnna

New member
Julechka, рыдать не выход, потому и мазнуло. Это от нервов, а не от афс. Выпей но- ГПУ и валериану. Я тебя оч понимаю- можно я на ты?- я получила такие аналищы в 1 Б в 18 недель! Фрагмин у меня был с 20-й.Анализы пересдать обязательно!!! Повторяюсь- коагулограмму делали или нет? Или на завтра назначили? С синево у меня был косяк, впрочем как и с семашко- все хороши. Опять же пишу- может, я с луны, но я не знаю, кто такой колбаскоооо
Мне каж- ся, надо сдавать завтра анализы. Фрагмин без коагулограмма- не знаю...2500 то хуже не сделает, тока завтрашние анализы смажет. Но решать тебе. К себе в жк сходи, попробуй взять перевод. Шкода в 4 жк завтра во 2 смену

AVVE

Well-known member
Julechka, я бы начинала колоть. А вы смотрите сами. Я же не врач. И не очень хорошо разбираюсь в анализах. Можно еще пересдать в синлабе на всякий случай. Афс не всегда волчанка, если я ничего не путаю. Есть еще тромбофилии. С ними тоже нужен фрагмин. Вам лучше всего сейчас найти хорошего гинеколога, который разбирается в афс. И чтобы он вел вашу беременность. Так как ревматологи и гематологи вести беременность не будут. Сходите завтра на прием послушайте, что вам скажут.

Можно сдать еще коагулаграмму и д димеры и пересдать афс на всякий случай. И утром уколоть фрагмин сразу после сдачи анализа. Или в первой половине дня

FAnna, какой косяк был у синево?

Julechka

New member
FAnna, коагулограмма ПАКЕТ Синево полностью норма. Вопрос такой, вот начну сегодня колоть (Колбаско зав гематологией в 9), а мне никто не подтвердит потом диагноз и я останусь одна с фрагмином, ведь и отменить нельзя.
В общем колоть сегодня или дождаться приема ревматолога завтра?
Девочки, спасибо, что Вы есть. Можно на ты. Мне 30.

Сверху