Привет всем! Давненько я тут не писала, и вот с хорошими новостями! 4 февраля на сроке 37,3 путем экстренного кесарева сечения родился наш сын: 3640, 52 см, 8/8 Апгар. Вся беременность была сложной, и не только из-за НТ. Было предлежание с отслойками, гестационный сахарный диабет, постоянно преждевременное старение плаценты, отхождение пробки и угроза преждевременных родов в 27 недель... 5 месяцев в больницах.
До беременности был кардиомагнил 150, с овуляции фрагмин 5000 и кардиомагнил 75, с 29 недель по клинической картине (старение плаценты, эпизоды повышения давления) и небольшому росту д-димеров доза фрагмина была увеличена до 10000. Кардиомагнил отменили где-то за неделю до КС (планировалась стимуляция, да и шейка в любой момен зарожать была готова после отмены гормонов и токолитиков), фрагмин так и колола 10000 по рекомендациям гематологов, хотя врачи в 7ке думали, что я снизила до 5000 (подкалывалась сама).
Последний месяц было все стабильно: УЗИ, кровотоки, КТГ были хоть в космос. Но за пару дней до КС я начала замечать отрицательную динамику на КТГ. Врачи считали что все в норме. В день родов записала 4 КТГ, делали доппер днем, КТГ мне не нравились, допплер был в норме. В итоге к вечеру я стала плохо чувствовать шевеления, записала последнее уже плохое КТГ, срочно повели на допплер - кровотоки уже были нарушены. В итоге - экстренное кесарево дежурной бригадой. Но, слава Богу, все хорошо! Операция без осложнений, сын в порядке!
Так что моя история с хэппи эндом в позитивную копилочку темы