АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

FAnna

New member
Julechka, с твоим страхом- больше будет бояться твоя жк остаться один на один с твоим афс.
Но опять же- про один анализ- у тебя вирусной инфекции никакой не было? В тесте на афс есть ат к кардиолипинам и к волчаночному антикоагулянту. Это действительно классика

Julechka

New member
Сдавала пакеты афс и коаг, повышен только скрининг и антитела к гликопротеину Igm. Но Вы бы кололи?

FAnna

New member
AVVE, про синево. сдавала ребенку посев. Результат-гемофильная палочка не тип в, количество не указано.Я стала выносить им мозг, что мне для назначения лечения необходимо количество-это так и есть.Пока мы бодались, у меня нашлись знакомые в СЭС, которые сказали-так они ж посевы отправляют по договору к нам расти.Получила я распечатку анализа с сэс-гемофильная палочка ТИП В .Это 2 разных микроорганизма. Пошла в синево, они все подняли, оказалось, что кто-то не так перепечатал, но они даже не извинились!!!!, така деньги вернули.

Julechka, там д-димеры есть в коагулограмме?

как тебе вариант-завтра сдаешь, и после этого сразу колешь?

На счет мазания-не нужен ли тебе дюфастон-утрожестан? ты гормоны не сдавала?

AVVE

Well-known member
FAnna, понятно. Вы не первая говорите о таких косяках синево. И про даже не извинились. Сейчас новая лаборатория инвитро открылась. Может, в ней сдать.

Julechka

New member
FAnna, д димеры в норме, да думаю завтра сдам в 9 и начну колоть завтра же. НО: в центре на Семашко реактивов нет, а в 9 не все. Зато на Синево ругаются.

Julechka

New member
FAnna, вот еще вопрос, на фоне фрагмина потом же контроль афс. Разве есть смысл? Девочки, спасибо, я понимаю, что Вы не врачи, но меня интересует просто, чтобы сделали Вы! Есть ли у нас с малышом еще полдня на обдумывания?

AVVE

Well-known member
Julechka, я бы тогда не только в 9 сдавала. У меня был отличный у них результат. В синлабе был положительный афс. Сдавала в один день. Не верю я анализам в 9-ке. Нет у них денег на хорошие реактивы

Julechka, полдня есть точно. Не волнуйтесь. Контроль афс я не делала. Только коагулаграмма и д димеры. Очень хорошо будет, если поставят на учет в 4 жк. Удачи вам!

Julechka

New member
AVVE, как я поняла, сразу же направляют на пересдачу у себя. Мои анализы стали глядеть только после того, как я сказала, что беременна.

FAnna

New member
я бы тогда не только в 9 сдавала. У меня был отличный у них результат. В синлабе был положительный афс. Сдавала в один день. Не верю я анализам в 9-ке. Нет у них денег на хорошие реактивы
согласна. Чаще всего, когда мне нужна достоверность, я сдаю в синлабе. Если для бумажки-там, где бесплатно.

Не волнуйтесь. Контроль афс я не делала. Только коагулаграмма и д димеры. Очень хорошо будет, если поставят на учет в 4 жк. Удачи вам!
Плюсуюсь. И все-таки, что с прогестероном?

Julechka

New member
Прогестерон 100, ставлю во влагалище утрожестан по 100 дважды в день.

AVVE, а Вы потом получили фрагмин бесплатно на основе синево?

AVVE

Well-known member
Julechka, да. Но у меня была первая замершая беременность, вторая хорошая беременность на фрагмине и были анализы из 9-ки после ЗБ и было заключение Сальникова об АФС.

amelika

New member
Привет всем! Давненько я тут не писала, и вот с хорошими новостями! 4 февраля на сроке 37,3 путем экстренного кесарева сечения родился наш сын: 3640, 52 см, 8/8 Апгар. Вся беременность была сложной, и не только из-за НТ. Было предлежание с отслойками, гестационный сахарный диабет, постоянно преждевременное старение плаценты, отхождение пробки и угроза преждевременных родов в 27 недель... 5 месяцев в больницах.
До беременности был кардиомагнил 150, с овуляции фрагмин 5000 и кардиомагнил 75, с 29 недель по клинической картине (старение плаценты, эпизоды повышения давления) и небольшому росту д-димеров доза фрагмина была увеличена до 10000. Кардиомагнил отменили где-то за неделю до КС (планировалась стимуляция, да и шейка в любой момен зарожать была готова после отмены гормонов и токолитиков), фрагмин так и колола 10000 по рекомендациям гематологов, хотя врачи в 7ке думали, что я снизила до 5000 (подкалывалась сама).
Последний месяц было все стабильно: УЗИ, кровотоки, КТГ были хоть в космос. Но за пару дней до КС я начала замечать отрицательную динамику на КТГ. Врачи считали что все в норме. В день родов записала 4 КТГ, делали доппер днем, КТГ мне не нравились, допплер был в норме. В итоге к вечеру я стала плохо чувствовать шевеления, записала последнее уже плохое КТГ, срочно повели на допплер - кровотоки уже были нарушены. В итоге - экстренное кесарево дежурной бригадой. Но, слава Богу, все хорошо! Операция без осложнений, сын в порядке!
Так что моя история с хэппи эндом в позитивную копилочку темы:)

AVVE

Well-known member
amelika, какое счастье. Поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья и счастья малышу! Хорошо, что вы сами обеспокоились ктг.

Julechka

New member
Все же зашла в ЖК 35 к Слукиной без талона, народу тьма, она одна на всех, успела задать пару вопросов. Взяла рецепт на фрагмин, купила, уколола. Попросила ее перевести в ЖК 4, она сказала, они ведут сами и про перевод никогда не слышали. Магне б6 пью, 1 витамин Е и фольку, утрожестан закладываю по 100 дважды в день, так как свой прогестерон хороший, но если сейчас перейду на 200 дважды в день, то и продолжать на 200 до отмены? По поводу Колбаско и его заключения, в котором фигурирует "НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ АФС" сказала это не заключение, но фрагмин надо колоть. Самое непонятное все же? Кто может корректировать дозировку фрагмина?

FAnna

New member
Julechka, по АФС и НТ вообще-то есть приказ, что переводят в 4жк.Меня бы в своей не оставили, даже если б захотела. Предлагаю подойти к заве 4 ЖК-Лабецкая вроде фамилия и обсудить перевод.Доза корректируется по результатам коагулограммы или гематологом или специально обученным гинекологом.
Ну да, если по 200, тогда до медленной отмены по 200.Но это уж точно лучше с гинекологом обсудить. И я бы советовала 4 ЖК...

amelika, поздравляю!!! Ты молодец!! Как будет время, напиши, плз, какие у тебя мутации по НТ.

Vasilinka

Active member
amelika, поздравляю от всей души!!! Какой же непростой путь за сыночком Вам пришлось пройти!!! Вы большая молодчина!!! Крепкого вам здоровья с малышом!!!

Julechka, удачи и постарайтесь меньше нервничать! У меня утрожестан был в первую Б. до 600 в сутки, во вторую 400- по 200 утром и вечером. Анализы на прогестерон были в норме, но были тянущие боли. В 4ЖК, по крайней мере, год-полтора назад обязательно должны были переводить, может, позвоните в кабинет Шкоде, она очень хороший человек, думаю,сможет подсказать, поменялось ли что-нибудь или врачи в пол-ке неправильно информировали, может, и приказ, по которому переводят подскажет

amelika

New member
Спасибо за поздравления! Из того, что делают у нас по НТ у меня гомозигота PAI-1, гетерозигота MGTFR, ну и один из eNOS в гетерозиготе. Но, честно говоря, мне не верится что именно PAI дал такие осложнения моей беременности. Уж слишком распространеная это мутация. Возможно что-то из того, что сейчас еще не открыто и не обследовано, а возможно в совокупности с ГСД такую картину я получила.
Рожала и лежала на сохранении в Мать и Дитя, только один раз в 8 недель была в 1й больнице. Считаю что МиД не панацея конечно, но из имеющегося все же там больше опыта у врачей во всем этом, больше возможности обследования и терапии, ну и обстановка неплохая.

Сверху