АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Julechka

New member
Девочки, привет, спасибо Вам за поддержку и за важные консультации, начала колоть фрагмин, как и получила анализы на руки. Потом получила заключение на Семашко и в тот же день меня гинеколог из ЖК отправила в больницу с выделениями. Они то светло-коричневые, то изредка алые. Теперь у меня другая проблема. В пт сдала хгч он был 4600. И легла в 8 больницу. Из лечения папаверин и фрагмин (бесплатно). В понедельник сделали узи и увидели лишь плодное яйцо, но без эмбриона. Сказали ждем до следующего понедельника и лежим здесь. То есть если бы не мазня, я бы, наверное, не переживала, что не появляется эмбриончик. Но теперь мне страшно.

Малышу 6 недель и 4 дня (но 25 дней эмбриональных - поздняя овуляция 31 января (месячные 10 января)

Последнее редактирование:

FAnna

New member
Julechka, пока рано переживать.На этом сроке часто еще не видно.лежите и отдыхайте.АФС поставили?

Julechka

New member
Да АФС поставили 100 процентов, 2500 фрагмина. А эндокринолог сегодня вообще сказала, что срочно всем надо сдавать на этапе планирования, так как часто можно быть уже заранее вооруженной. Но часто без беременности, конечно же, он и не проявляется. Жду понедельника. Выделения не постоянные, но и не прекращаются совсем.

Julechka

New member
Я то сдала на сроке 5 недель, и колоть начала с 6. Думаете, вовремя? Спасибо. Никак не ожидала беременности, а тут такое счастье.

Vasilinka

Active member
Julechka, удачи вам с малышиком!!! Утрожестан же закладываете, да? Может, дозу увеличить нужно?.. мне ещё в поддержку прегнил назначали в обе удачные беременности, может, спросите у доктора. Пусть поскорей проходит мазня и всё будет хорошо!

AVVE

Well-known member
Julechka, удачи вам! Пусть все хорошо будет!
FAnna, легкой беременности и рождения здорового малыша!

Julechka

New member
Девочки, спасибо Вам за поддержку, утрожестан закладываю по сотне, как и было, свой прогестерон 120. Еще выписали дексаметазон, так как повышен 17 ОН прогестерон (был повышен до Б). Лежу, жду понедельника. 8 больница это как люкс по сравнению с 5 больницей.

Sessill

New member
Девочки, привет! У меня была ЗБ в октябре 13г., беременность 1-я. До беременности сдавала АФС в Синэво, были повышены антитела к кардиолипину в 2 раза и д-димер на верхней границе нормы. При пересдаче через 6 недель все было в норме, и врач сказал, что это случайно.
В декабре 13г. пересдала АФС и коагулограмму в Синлабе, все в норме. Но я сдавала еще анализ на мутации генов гемостаза, там выявились некоторые проблемы и я пошла к гематологу. Гематолог сказал, что мутации такие у всех, а анализам на АФС из Синлаба не доверяет, и чтобы я их пересдала в Диагностич. центре. В итоге в январе 14г. я пересдала АФС, д-димер и гемастазиограмму в 9-й больнице.
И у меня опять есть незначительное превышение антител к кардиолипину и д-димер ближе к верхней границе, и есть отклонения по гемастазиограмме. Как вы считаете этого достаточно, чтобы поставить диагноз АФС (1-й плохой результат в мае 13г., 2-й в январе 14г. и 1 замершая беременность)?

Vasilinka

Active member
Julechka, как Ваши дела?
Sessill, не подскажу по Вашей ситуации, у меня было по-другому, но желаю удачи в общении с медиками! И, конечно, же детку выносить и родить без проблем!

Натуся

Люблю свою семью
девочки, подскажите. У меня была ЗБ, анализ плодного яйца не показал никаких патологий. При АФС такое возможно?
Подскажите телефон 9-й больницы, где можно сдать анализ на АФС. Спасибо!

Vasilinka

Active member
девочки, подскажите. У меня была ЗБ, анализ плодного яйца не показал никаких патологий. При АФС такое возможно?
возможно (у меня так и было)
телефон не знаю, в справке можно узнать, но, может, лучше сдать в синево? в 9-ке очень часто хорошие анализы, а проблемы то имеются

Натуся

Люблю свою семью
Vasilinka, спасибо!
А на что точно надо сдавать, или просто так и сказать в лаборатории на АФС? А то врач сказал что никакие анализы особо сдавать не надо, хотя у меня уже 2 ЗБ было. Спросила у него про АФС, сказал можно сдать, но как то без энтузиазма...
Антифосфолипид (скрининг) - вот это достаточно будет сдать?

Последнее редактирование:

Vasilinka

Active member
Натуся, в Синево пакет назывался "Антифосфолипидный синдром", ещё сдавала там же сразу Антитромбин III b д-димер (но я это сдавала по совету доктора в самом начале беременности, не знаю, будут ли показательны результаты во внебеременном состоянии)

alisher

New member
Все же зашла в ЖК 35 к Слукиной без талона, народу тьма, она одна на всех, успела задать пару вопросов. Взяла рецепт на фрагмин, купила, уколола. Попросила ее перевести в ЖК 4, она сказала, они ведут сами и про перевод никогда не слышали. Магне б6 пью, 1 витамин Е и фольку, утрожестан закладываю по 100 дважды в день, так как свой прогестерон хороший, но если сейчас перейду на 200 дважды в день, то и продолжать на 200 до отмены? По поводу Колбаско и его заключения, в котором фигурирует "НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ АФС" сказала это не заключение, но фрагмин надо колоть. Самое непонятное все же? Кто может корректировать дозировку фрагмина?
Может поздновато отвечаю...Я тоже в 35ЖК. Беременность вела сама себе)) И дозу фрагмина корректировала на основании результатов д-диммера.
Первая беременность замерла в 16 недель. Причина - НТ.
След. беременность вся на фрагмине, к концу беременности до 7500. Правда, в 35 недель всё же был небольшой гестоз-повысилось давление, легла в больничку под наблюдение. В итоге плановым КС родила мальчика в конце января, всё в порядке у нас.

Мое мнение- все эти заключения нужны только для возможности получать бесплатный фрагмин. Если такой цели нет- то вполне возможно всё мониторить и колоть самостоятельно, а не ходить по кабинетам.
Мы каждый месяц ходили на узи, сдавали кровь (гормоны щитовидки, д-диммер, гемоглобин и прочее) и мочу, к концу срока- чаще, отдельно мониторится шейка во избежании ицн. Дюф пила профилактически 2 т в день до 20 недель, на свой прогестерон можно не смотреть-он неинформативен особо.

Nata_shka

Кофе с молоком
Девочки, у меня после рождения малыша осталось 12 ампул фрагмина 2500 Ме, отдам за доброе слово или шоколадку :)))
Срок годности до 07.2015 года

Сверху