АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Dece

New member
Однозначно колоть сегодня

Спасибо.
А может, вы мне еще и подскажете, а то я пока еще не разобралась во всех этих новых для меня анализах, вроде, и не существенные у меня превышения, но и они уже играют значительную роль, да???
Девочки, извините за глупые вопросы, если что.

AVVE

Well-known member
Dece, мне кажется, что превышения большие. Но я не врач. Я бы однозначно колола сегодня.

Dece

New member
АVVE, спасибо, что отвечаете мне)

Ну, вот, вы говорите, что превышения большие, а я ничего не понимаю в этих анализах.
Конечно, буду колоть, если надо, просто хотелось, чтобы еще кто-нибудь для пущей убедительности подтвердил мнение врача. Фрагмин уже купила, методичку изучила, значит вечером буду колоть.
А что мне скажет гематолог? Даст какие-то еще назначения или что?
Еще раз, извините за глупые вопросы.

AVVE

Well-known member
Dece, скорее всего анализы на АФС надо будет пересдать еще раз. Но может беременным два раза не назначают. Я не знаю. Если афс подтвердят, то должны будут вам выписывать бесплатный фрагмин, если за два года ничего не изменилось. Контроль коагулаграммы и д-димеров всю беременность раз в 4 недели. Если анализы плохие, то чаще. Контроль на узи раз в 4 недели после 20 недель. Узи с доплером с опред срока, кажется недель с 20. Если есть какие-то сомнения по узи, то делать надо будет чаще. Фрагмин назначают на всю беременность, если у вас АФС либо тромбофилия. Но я давно уже отошла от всего этого. Может, вам лучше подскажут другие девочки, которые сейчас беременны или родили недавно.
Удачи вам, легкой беременности и рождения здорового малыша!

Dece

New member
AVVE, спасибо.
Меня просто смущает тот момент, что у меня повышено время свертывание, а если время свертывание повышено, я так понимаю, то значит кровь и так жидкая, а если жидкая, то зачем фрагмин, он же еще больше разжижает кровь???
Может, я не правильно понимаю, я не спорю.

Dece

New member
Тем временем, вчера начала колоть фрагмин, пощипало чутка))) Меня волнует вопрос - у меня и так с жировой прослойкой напряжно, а когда животик начнет расти и кожа натягиваться будет, как я колоть буду и куда? Ну, надеюсь, приловчусь как-нибудь))
Завтра послушаю, что мне гематолог скажет.

Кенга-и-Ру

New member
Dece,в бок
Я начинала в живот. Синий весь был
А потом перешла на бок - милое дело

Девочки, меня вчера Маринич ( гематолог с Семашко) рассмешил - заканчивать колоть за пару дней до родов..ну или перед схватками:)
Ну мужчина - что возьмешь:)

Carmen

exclusive
Девочки, подскажите, я совсем не в теме. Надо сдать АФС, НТ и HLA-типирование 2 класса (обоим).
Где сдать, сколько стоят, где дешевле, как долго делаются?

Dece

New member
Кенга-и-Ру, ну, в бок значит в бок)))
меня вчера Маринич ( гематолог с Семашко) рассмешил - заканчивать колоть за пару дней до родов..ну или перед схватками
Ага)) А не подсказал, как узнать когда, именно, роды будут, ну, чтобы заранее прекратить колоть?)))

А я завтра пойду в 9-ку к гематологу Могилевскому, ни одного слова и отзывы про него не нашла, послушаю, что скажет.
Надо сдать АФС, НТ и HLA-типирование 2 класса (обоим).
Где сдать, сколько стоят, где дешевле, как долго делаются?
Про ШЛА не подскажу.
НТ (10 позиций) дешевле всего -в НИИ генетики и цитологии на Академической, 27, правда, предварительная запись за неделю и делают в течении 3-х недель, стоит 1540 тыс.руб.(сама сдавала 1.04 там)
АФС (анти-кардиолипин lgG, lgM;анти- В2-гликопротеин lgG, lgM и волчаночный) сдавала в Синлаб 370-380 тыс.руб. (точно не помню), делали 7 дней.

alisher

New member
Dece,в бок

Девочки, меня вчера Маринич ( гематолог с Семашко) рассмешил - заканчивать колоть за пару дней до родов..ну или перед схватками:)
Я накануне кесарева кололась- всё в порядке.
Риск кровотечения относят больше к аспиринам. Вот там реально надо заранее отменять.
Удачи вам!
На поздних сроках кололась в бока тоже)

Девочки спасибо. То есть я сдаю в НИИ и плюс можно сдать кровь в Неомеде? Протеины делают в ЭКОцентре. Извините, а HLA это какие анализы? Я запуталась совершенно, что нужно сдавать.
неважно, кровь или слюна. просто нии делает слюну, а в центрах кровь берут.
hla-это анализ на совместимость, поиск совпадений.
Немного из другой оперы.

lena-a

New member
Dece,в бок

В день родов точно колоть не надо. Если конечно известно что буду сегодня рожать (схватки, воды отошли) и надо колоть укол - то не нужжно.

Vasiliska

New member
Девочки, я к вам за советом.
С 24 недель колю фрагмин. изначально было 2500, сейчас 5000
Назначили колоть по показаниям АЧТВ. Результат анализа немного ниже нормы был. потом выяснилось. что у меня Д-димеры завышены в разы.
Вчера была у гематолога. Д-димер на фрагмине 5000 увеличелся с 3,86 до 5,20. Назначили дальше контроль и консультацию через 2,5 недели. Другие показатели не меняются.
Диагноз стоит гиперкоагуляционный синдром по д-димерам.
Моя гин сказала. сдать анализ на афс, т.к. идет время к родам. Стоит ли его сдавать? где лучше?

FAnna

New member
Vasiliska, сдать нам афс надо было давно, сейчас если только ради спортивного интереса. Я в этот раз только на семашко сдавала, больше нигде не хотела деньги зря тратить. Все равно на фрагмине.

Vasiliska

New member
FAnna, спасибо! Я сдала тоже вчера на Семашко. Плохо одно, что долго ждать результат.... ну, если не дождусь Б, то хоть потом знать буду, что со мной....
Обидно, что никто не сказала ранее сдать, а сама я как-то не подумала....
Если после родов обнаружится афс то как жить дальше? всю жизнь колоться?
И еще, роды то не первые. Ни в одну Б такого не было. Читав инет я поняла, что афс как правило врожденная... или я все же ошибаюсь и она может появиться и в течении жизни??

Julechka

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кому можно показать свой ген. паспорт?

Vasiliska, мне кажтся, сейчас у вас анализ на афс будет не слишком информативным...
ну и д-димер в норме растет ближе к родам. не переживайте. колите 5000 и контролируйтесь.

Если после родов обнаружится афс то как жить дальше? всю жизнь колоться?
не переживайте заранее))) всю жизнь колоться не нужно, это точно!!!

Кенга-и-Ру

New member
Vasiliska, ну как врожденное...возраст и всякие вещи с обменом веществ могут спровоцировать участок гена, ответственный за. Ну как не все заболевают диабетом, даже есть есть наследственная предположенность.
У меня 3 отлично, а 4-го у меня нет - вдруг тромб в пуповине...под самый конец беременности...

AVVE

Well-known member
Я всегда думала, что афс приобретенное заболевание. А тромбофилия врожденная.

Julechka

New member
Девочки, подскажите, спрашиваю еще раз:(, а к кому лучше идти с ген паспортом, просто к гематологам с Семашко? И имеет ли смысл во время беременности сдать обоим супругам ШЛА?

Сверху