АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

FAnna

New member
Julechka, в ген паспорте мало кто разбирается... можно на семашко, а они могут на кафедру направить, если что...
а что такае шла?

Берёзка

New member
Девочки,осталось 6 шприцов фрагмина по 5000 ед. Кому надо пишите в личку, отдам дешевле чем в аптеке.

timofeyka

New member
Что-то в темке какая-то тишина...

Всем привет!
У меня 4-я беременность. 1-ю отходила отлично почти 8 лет назад и на 38 неделе сама родила прекрасного малыша. Потом через 4 года - ЗБ на малом сроке, потом через год - опять ЗБ. После этого поставили диагноз АФС. Сейчас пошла 30 неделя (фрагмин 5000, кардиомагнил 75).

Я, конечно, понимаю, что нужно ещё доходить своё, родить и до периода "после родов" ещё очень далеко, но задумалась вот над чем.
АФС ведь аутоиммунное заболевание. Я так понимаю, что никто не знает, как его лечить и с ним уже просто как-то бы жить (а хорошо жить ещё лучше :) ). Т.е. иммунитет у человека с афс в какой-то момент пошел не туда, куда надо. Мамы, которые с афс уже родили - вы делали детям в роддоме прививки? Я так понимаю, что наша иммунка и на малышей тоже влияет, а потом они рождаются, но влияние наше сразу же ещё ощущается... Как бы не навредить этим.

Со старшим в необходимости прививок даже не сомневалась, а тут обстоятельства "отягощенные"...

Хотелось бы услышать ваше мнение....:blush1:

FAnna

New member
Привет, я прививоккк с младшим не делала, но по другим соображениям. В ту степь, куда вы думаете, я не думала:) .не думаю.

keteff

New member
timofeyka, я делала все прививки. Мне кажется, что даже если ребенок и наследует не самый лучший иммунитет, с прививками он справится, если не отягощать их обычными противопоказаниями для прививок.

Matti

New member
Доброго времени суток.
Внимательно (старалась!) прочитала темку, но у меня как планирующей после 2-х ЗБ появились вопросы. Имею заветное заключение от гематолога с диагнозом АФС, состою на учете в кабинете по невынашиванию в КЦ при 2 РД но врач толком не объяснила, как планировать беременность. Гематолог назначил Кардиомагнил 75 мг и фолиевую кислоту до наступления Б. Всё...А врач говорит, что нужно колоть фрагмин до наступления. Кому верить?
Еще вопрос. В 4 ЖК ставят на учет уже беременных или и планирующих с подтвержденным АФС? Куда нести заключение о подтвержденном АФС? В КЦ его не берут, от врача толка не добиться. В консультацию по месту жительства? Что-то я запуталась.

Еще вопрос. Могу ли я с заключением гематолога получать бесплатный Фрагмин при планировании? Может у кого-то был такой опыт?

keteff

New member
Matti, я тоже была в кабинете по невынашиванию в КЦ при 2 РД. Там мне врачи говорили начинать колоть фрагмин, как только увижу две полоски на тесте. Во время планирования пила кардиомагнил, фолиевую и витамины Е и В, дюфастон еще, кажется, в самый месяц предполагаемого зачатия. Там схема была, не помню уже подробно. Мне давали ее в центре. Я встречала информацию, что фрагмин рекомендуют начинать колоть еще во время планирования, но, думаю, это сильно зависит от степени нарушения кровотока (насколько завышены показатели по АФС?). В 4ЖК переводят из консультации по месту жительства при наступлении беременности на основании заключения об АФС от гематолога из Диагностического. Заключение нести в консультацию после наступления беременности, становиться там на учет и просить о переводе в 4жк. Бесплатный фрагмин можно получать только во время беременности.

FAnna

New member
Matti,есть у меня сведения, что по приказу и предродовая подготовка ведется 4жк...но как на практике-не знаю.Позвоните-спросите. А фрагмин рекомендуют обычно с \\ колоть.

Кенга-и-Ру

New member
Девушки, может у кого-то фрагмин остался? Мне надо буквально пару уколов.
Пачку покупать не хочется...

Уна

Active member
Кенга-и-Ру, можно ведь и пару уколов купить в аптеке, а не пачку.

timofeyka

New member
Matti, насколько я знаю, гематологи в зависимости от ряда факторов назначают колоть с // или с овуляции при планировании, поэтому тут уж Вам решать, на кого полагаться - на врача из КЦ или гематолога. Мне один гематолог назначил колоть с овуляции, второй с //. В удачном цикле получилось, что колю с // :).
По поводу планирования в 4 ЖК также не знаю, потому как перевелась туда тоже после того, как встала на учет по Бер.

Последнее редактирование:

Matti

New member
Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы.
Как удалось узнать, в 4 консультацию нужно приходить уже беременной. Это из того, что я поняла.

Очень прошу, кто может, сбросить методичку по приему фрагмина мне на почту For-rybka@tut.by

Сверху