чтобы получать фрагмин бесплатно, нужно заключение об АФС из Диагностического центра от ревматолога, они там делают свои анализы и на их основании ставят диагноз. в 4 жк переводят тоже на основании заключения из Диагностического, так что без него, мне кажется, сложно будет перевестись...чтобы получать фрагмин,нужно доказать всем,что у тебя действительно афс... достаточно ли будет скрининга из синлаба(подтверждающие диагноз)?
чтобы получать фрагмин бесплатно, нужно заключение об АФС из Диагностического центра от ревматолога, они там делают свои анализы и на их основании ставят диагноз. в 4 жк переводят тоже на основании заключения из Диагностического, так что без него, мне кажется, сложно будет перевестись...
мне тоже заключение давал гематолог, но это было 2 с лишним года назад. Насколько я помню, здесь девочки писали, что теперь с АФС в ДЦ отправляют к ревматологам. Может быть, снова что-то поменялось. Не знаю наверняка.keteff, почему ревматолог дает заключение?
а в прошлый раз диагноз "АФС" ставили? Кто тогда назначал фрагмин? Может быть, сейчас тот же врач назначит? Правда, если диагноз не подтвердят, придется самим тогда покупать...в прошлый раз ведь получилось выносить только на фрагмине, значит в этом был смысл.
а в прошлый раз диагноз "АФС" ставили? Кто тогда назначал фрагмин? Может быть, сейчас тот же врач назначит? Правда, если диагноз не подтвердят, придется самим тогда покупать...
я думаю, никто не будет отменять диагноз, даже если анализы сейчас будут нормальные.Так что прошлую беременность я выносила с большой надписью "афс" на обменке,'ходила в 4 ЖК к Журун и рожала в 1 рд.
Девочки, обзвонила все платные лабы, там всюду разные показатели входят на афс. Где все же лучше сдавать? 9-ка и ДЦ это одно и то же? Можно идти без направления?
Вопрос чуть-чуть не по теме. Вдруг кто-нибудь знает: в России Фрагмин отпускается по рецепту?
Кажется, нельзя пить аспирин в первом триместре.Назначен кардиомагнил 75 до наступления Б, а с // фрагмин 2500. По поводу того отменять ли кардиомагнил с наступлением Б, мне не могу дать внятного ответа ни гематолог, ни гинеколог
По вашему опыту вынашивания, в первом триместре пить аспирин или только на фрагмине?
И еще вопрос - какие показатели контролировать при Б, только ли д-димер? ( гематолог только про него написала, но может еще какой-то важен... Я сторонник перебдеть, чем недобдеть)
Сразу ли после // бежать сдавать или на какой-то конкретной недельке?