АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

kattt

New member
Форум замер...:-( Подскажите,пожалуйста,если вдруг диагноз не подтвердят,в 4 жк никак не попасть?у нас в жк просто беда с врачами,даже участкового нет...

keteff

New member
чтобы получать фрагмин,нужно доказать всем,что у тебя действительно афс... достаточно ли будет скрининга из синлаба(подтверждающие диагноз)?
чтобы получать фрагмин бесплатно, нужно заключение об АФС из Диагностического центра от ревматолога, они там делают свои анализы и на их основании ставят диагноз. в 4 жк переводят тоже на основании заключения из Диагностического, так что без него, мне кажется, сложно будет перевестись...

Matti

New member
keteff, почему ревматолог дает заключение?
Мне в ДЦ давал гематолог на основании ан-в крови, сделанных у них же.

kattt

New member
чтобы получать фрагмин бесплатно, нужно заключение об АФС из Диагностического центра от ревматолога, они там делают свои анализы и на их основании ставят диагноз. в 4 жк переводят тоже на основании заключения из Диагностического, так что без него, мне кажется, сложно будет перевестись...

Пришёл результат анализа на афс из синлаба,почти идеальный,все показатели в норме. Вроде радоваться надо...а я теперь не знаю'как поступить, в прошлый раз ведь получилось выносить только на фрагмине, значит в этом был смысл.
В понедельник иду сдавать на наследственные тромбофилии.
Что делать, если в этот раз диагноз не подтвердится, уколы ведь колоть все равно надо,но где тогда брать рецепт...где наблюдаться.
Разве афс может "исчезнуть"?

keteff

New member
keteff, почему ревматолог дает заключение?
мне тоже заключение давал гематолог, но это было 2 с лишним года назад. Насколько я помню, здесь девочки писали, что теперь с АФС в ДЦ отправляют к ревматологам. Может быть, снова что-то поменялось. Не знаю наверняка.

в прошлый раз ведь получилось выносить только на фрагмине, значит в этом был смысл.
а в прошлый раз диагноз "АФС" ставили? Кто тогда назначал фрагмин? Может быть, сейчас тот же врач назначит? Правда, если диагноз не подтвердят, придется самим тогда покупать...

FAnna

New member
Девочки!!! Никто не возьмет на себя ответственность снять диагноз АФС, и не назначить при Б фрагмин. Когда я ходила вне Б мне написали новое заключение без диагноза, но при этом намекнули, что при Б я могу его никому не показывать. Анализы вне Б могут быть хорошими.

когда я приходила Б, никто ничего под сомнение уже не ставил

romsvetlana

New member
Девочки, здравствуйте, я никогда не думала, что буду здесь писать, родила 2-х здоровых детей, после этого замершая Б в 2011 г и вот снова лежу в больнице после чистки. Обе Б замерли в 16-17 недель, на ген. Узи все было хорошо. Врачи говорят, что очень похоже на афс, хотя после первой неудачи все списали на случай и не посоветовали никаких обследований. Хочу сразу сдать анализ на НТ, потом стать в МИД на учет по невынашиванию и сдать анализы на АФС. Правильная ли эта тактика? И через сколько после выскабливания можно сдавать анализы? Заранее спасибо за вашу помощь.

PS на всякий случай - третий мой ребенок удочеренный, родов двое из 4-х Б

Masha_24

New member
romsvetlana, я сдавала через несколько недель после замершей беременности в синэво, скрининг показал АФС, а уже через несколько месяцев после показал что всё хорошо, так что лучше побыстрее сдавать, больше вероятность что покажет правду. Мне АФС только во время беременности показывает.

У меня Б замерла на очень маленьком сроке, недель 6-7, и то мне в больнице доктор посоветовал сдать этот анализ, он подтвердился и при следующей Б, которую я благополучно выносила на фрагмине.

kattt

New member
а в прошлый раз диагноз "АФС" ставили? Кто тогда назначал фрагмин? Может быть, сейчас тот же врач назначит? Правда, если диагноз не подтвердят, придется самим тогда покупать...

Афс поставила Гракович в МИД после 2ой неудачной беременности, диагноз поставила по анализу(небеременный анализ) из 9-ки (превышение по альфаб2 гликопротеину) и по клинической картине. Она дала мне на руки заключение и сказала сразу как только будет задержка бежать к местному гинекологу с этим заключением и брать рецепт на фрагмин. Проблем с получением фрагмина не было. Кроме этого заключения никто ничего не требовал. Правда вскоре отменили льготу(поэтому нам не привыкать покупать дорогие лекарства)) .
Так что прошлую беременность я выносила с большой надписью "афс" на обменке,'ходила в 4 ЖК к Журун и рожала в 1 рд.

romsvetlana

New member
Девочки, обзвонила все платные лабы, там всюду разные показатели входят на афс. Где все же лучше сдавать? 9-ка и ДЦ это одно и то же? Можно идти без направления? Или нужно записаться на консультацию к гематологу сначала или к нему уже с анализами? В больнице ничего толком не говорят(((

Фифочка

New member
romsvetlana, 9ка и ДЦ находятся рядом, но это разные учреждения. В 9-ке можно анализы сдать платно, если нет направления. И там же потом можно сходить на консультацию к гематологу.

keteff

New member
Так что прошлую беременность я выносила с большой надписью "афс" на обменке,'ходила в 4 ЖК к Журун и рожала в 1 рд.
я думаю, никто не будет отменять диагноз, даже если анализы сейчас будут нормальные.

Matti

New member
Вопрос чуть-чуть не по теме. Вдруг кто-нибудь знает: в России Фрагмин отпускается по рецепту?

FAnna

New member
Вопрос чуть-чуть не по теме. Вдруг кто-нибудь знает: в России Фрагмин отпускается по рецепту?

в прошлом году покупала без.там вообще особо на рецепты никто не смотрит. На всяк к случай можете найти тел любой аптеки в рф и позвонить.

Машульк@

New member
Привет, девочки!
Просветите неопытную планюшку с НТ :scratch:
Пару вопросиков к вам:

Назначен кардиомагнил 75 до наступления Б, а с // фрагмин 2500. По поводу того отменять ли кардиомагнил с наступлением Б, мне не могу дать внятного ответа ни гематолог, ни гинеколог :blink:
По вашему опыту вынашивания, в первом триместре пить аспирин или только на фрагмине?

И еще вопрос - какие показатели контролировать при Б, только ли д-димер? ( гематолог только про него написала, но может еще какой-то важен... Я сторонник перебдеть, чем недобдеть)
Сразу ли после // бежать сдавать или на какой-то конкретной недельке?

keteff

New member
Назначен кардиомагнил 75 до наступления Б, а с // фрагмин 2500. По поводу того отменять ли кардиомагнил с наступлением Б, мне не могу дать внятного ответа ни гематолог, ни гинеколог
По вашему опыту вынашивания, в первом триместре пить аспирин или только на фрагмине?

И еще вопрос - какие показатели контролировать при Б, только ли д-димер? ( гематолог только про него написала, но может еще какой-то важен... Я сторонник перебдеть, чем недобдеть)
Сразу ли после // бежать сдавать или на какой-то конкретной недельке?
Кажется, нельзя пить аспирин в первом триместре.
Контролировать коагулограмму в целом и д-димер в частности.
По-моему, лучше сразу сдать анализ и потом контролировать с периодичностью, назначенной врачом (в зависимости от результатов).

Уна

Active member
Машульк@, в первом триместре у меня был фрагмин и курантил. С 16 недель вместо курантила кардиомагнил. После 32 недель последний нельзя применять, опять вернулась к курантилу.
Из анализов контролировала стандартную коагулограмму, д-димер и антитромбин 3 1 раз в 2-3 недели и еще Анти- Ха активность 1 раз в 2 месяца. Хотя Колбаско из 9ки говорил, что достаточно д-димера.

romsvetlana

New member
девочки, спасибо большое за ваши ответы. Расскажите, пожалуйста, через какое время после замершей удалось забеременеть и выносить малыша? В больнице сказали не раньше чем через 6-8 месяцев, с одной стороны хочется пораньше, с другой 3-й раз потерять малыша - не представляю, хочется избежать риска, но мне уже почти 36. В больнице со мной лежала девочка с установленной НТ, вторая беременность с самого начала на фрагмине замерла в 7 недель. Получается, фрагмин тоже не гарантия?

Сверху