АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Julechka

New member
Девочки, привет. Я пролежала 3 недели в 8 больнице из-за ретрохиальной гематомы в матке. При выписке сделали УЗИ, все хорошо. 31 марта идем к генетикам. Колю пока по 2500. Спасибо за поддержку.
alisher, спасибо за Ваш ответ! А как часто сдавать д-димеры? Изначально меня волновал вопрос, стоит ли колоть фрагмин и есть ли АФС с учетом того, что я сама пошла и сдала АФС пакет в Синево. А сейчас вот важно, когда и как корректировать дозировку. Из 35 ЖК меня перевели в 4. Буду рада информации от Вас! Также Колбаско рекомендовал анализ на тромбофилии, есть ли смысл сдать его сейчас в 10 неделек?

Mally

New member
Также Колбаско рекомендовал анализ на тромбофилии, есть ли смысл сдать его сейчас в 10 неделек?
это ж генетический анализ-на любом сроке можно:)сдавать нужно каждые 3 недели,и корректировать дозу-в зависимости от результатов.фрагмин в такой дозировке совсем не вреден,сама,до получения результатов анализов сомневалась колоться или нет(а начала в 5 неделек,при угрозе),хорошо,что колола:)легкой вам беременности:)

Julechka

New member
Mally, 10 тромбофилий стоит 2 млн 400. Наверное, Вы имели в виду пакет АФС?
Насчет фрагмина 2500 благодаря нашим девочкам, а также врачу давно не сомневаюсь, вопрос же, когда поднимать дозировку и только ли по показателям д-димера? Вы всю беременность 2500 кололи без повышения? Какой у Вас вес?

Девочки, спасибо за пожелания!

Mally

New member
10 тромбофилий стоит 2 млн 400. Наверное, Вы имели в виду пакет АФС?
генетический сдавала 1 раз(вот на 5-й неделе)вот мне и вышло 1млн 900 вроде,афс в синлабе 1 раз(и один раз в 9ке),была на консультации Смирновой,вес-до б 50 кг(я некрупная),она говорила колоть 2500 и если ддимеры увеличаться в 2 раза от нормы-повышать дозировку.делала до этого ддимеры раз в 3 недели+хорошо сразу и коагулограмму с ними,чтоб остальные показатели видеть.по линеечке видно,что нам еще ходить:)пока жду результатов анализов и дозировку не повышала(тока в пт сдала)

Julechka

New member
Mally, спасибо за Ваш ответ. Вот вопрос, результат тромбофилий может повлиять на дозировку? На неделе все же сдам в Неомеде, пусть будет. Извините, сейчас вижу, что Вам еще ходить))) Но пока Вы на 2500?

Mally

New member
Но пока Вы на 2500?
да:)я не понимаю какой анализ в неомеде,тк генетика у нас сдается только в институте цитологии и генетики??туда нужно звонить,записываться и ехать сдавать(палочкой с ваткой со щеки эпителий собирают).может туда звоните-думаю,что дешевле будет
220072 г. Минск, ул. Академическая, 27
Приемная: (+375 17) 284-18-56
Факс: (+375 17) 284-19-17
позвоните и запишитесь.а потом,с этими результатами (и с афсом)можно на консультацию кафедры записаться,или даже к Смирновой в диагностический.
анализы ддимеров влияют на дозировку,а генетика-просто выявляет конкретно вашу комбинацию ,формирующую тромбофилию

Julechka

New member
Mally, я так понимаю, такой же анализ и в Неомеде есть, рекомендовал врач Колбаско. Спасибо, сейчас еще уточню в данном заведении, что они предлагают. Как долго Вы ждали результата? Спасибо за Ваши пояснения.

Mally, а результаты из института расшифрованы в плане норма-ненорма, как в Синево?

Mally

New member
Как долго Вы ждали результата?
вроде 2 недели ровно.генетику все-равно только институт делает,неомед может брать анализ,а всю работу институт делает,позвоните туда
анализы расшифрованы по каждому гену

Julechka

New member
Mally, да уточнила, вышло 1 млн 510, на 900 тыс дешевле Неомеда. Спасибо Вам! 31 марта сдамся.

FAnna

New member
По анализу генетики смотрят насколько тяжелая мутация и как она может отразиться на Б. У меня до Б вес 81 , но аналищы были норм и доза всю Б 2500. Но у меня не афс, а тромбофилия

alisher

New member
Девочки, привет. Я пролежала 3 недели в 8 больнице из-за ретрохиальной гематомы в матке. При выписке сделали УЗИ, все хорошо. 31 марта идем к генетикам. Колю пока по 2500. Спасибо за поддержку.
alisher, спасибо за Ваш ответ! А как часто сдавать д-димеры? Изначально меня волновал вопрос, стоит ли колоть фрагмин и есть ли АФС с учетом того, что я сама пошла и сдала АФС пакет в Синево. А сейчас вот важно, когда и как корректировать дозировку. Из 35 ЖК меня перевели в 4. Буду рада информации от Вас! Также Колбаско рекомендовал анализ на тромбофилии, есть ли смысл сдать его сейчас в 10 неделек?
Я сдавалась раз в месяц. ПР АФС подключают и аспирины. Я по старинке пила курантил 6 табл в день, хотя аспирины влияют только на агрегацию, на д-диммер- нет.
Я бы рекомендовала анализ на НТ всем. Очень полезно быть предупрежденной. Правда, не на все НТ делают в Минске. Но хотя бы понимать риски. У меня всплыли гестозные риски, в итоге гестоз и случился, но так как он был ожидаем, то быстрее его купировали.
Я при беременности старалась страховаться по всем фронтам, т.к. сама не девочка, мне 38.
У нас, кстати, была тонкая пуповина, врач при кесарево отметил это, тем не менее мы не отстали по срокам (спасибо фрагмину). Сроки очень важно контролировать при проблемах с кровообращением. Ну очень много девушек лежит в патологии с отставаниями. Потому что ходят только на плановые узи, ни о чем не подозревая.
Если вас перенаправили в 4 ЖК, проситесь к Шкоде.
Да, и еще, ваша беременность будет летом протекать. Здесь надо быть очень внимательной. Моя первая беременность как раз проходила в жаре и имела плачевные последствия. Избегайте духоты, прямого солнца, душных помещений даже ненадолго- всё это ооочень сгущает кровь.

Julechka

New member
alisher, спасибо. А где Вы сдавали на тромбофилию? Ибо в Экоцентре говорят знакомой, что кровь более информативна, чем слюна в институте генетики.

На учет встала у врача Шкода.

Девочки вопрос не по теме? А что из лекарств можно при запоре?

alisher

New member
alisher, спасибо. А где Вы сдавали на тромбофилию? Ибо в Экоцентре говорят знакомой, что кровь более информативна, чем слюна в институте генетики.

На учет встала у врача Шкода.

Девочки вопрос не по теме? А что из лекарств можно при запоре?

Анализ делается в институте генетики по-любому, даже если сдались в неомеде или синлабе. Я сдавала в НИИ, больше его нигде не делали.
Еще рекомендую сдаваться на протеины С и S, они тоже должны входить в генетический пакет, но у нас не делают. Протеины могут входить в гемостазиограмму (например, в диагностическом), или можно сдать отдельно.
Низкий показатель может свидетельствовать о рисках повышенного тромбообразования.

При заборах рекомендуют лактулозу. Она разрешена беременным. (дюфалак и его промизводные)

Julechka

New member
Девочки спасибо. То есть я сдаю в НИИ и плюс можно сдать кровь в Неомеде? Протеины делают в ЭКОцентре. Извините, а HLA это какие анализы? Я запуталась совершенно, что нужно сдавать.

Dece

New member
Добрый день.
Хочу у вас спросить совета.
После 2,5 лет бесплодия 1, удалось заБ., беременность первая и очень долгожданная, решили с врачом подстраховаться и сдать анализы, которые влияют на вынашиваемость - гемостаз, д-димер, АФС, НТ.
Анализы все сдавались на 5 неделе беременности.
Сдавала в Синлаб, с гемостазом все в норме:
АПТВ - 33,4 нормы 28,9-38,1;
Тромбиновое время - 14,8 нормы <=21;
Фибриноген - 3,24 нормы 1,9-4,3;
Активность протромбинованого комплекса - 81 нормы 70-130;
МНО - 1,1 нормы 0,8-1,2.

д-димер - 127, тоже в норме.

АФС:
анти-кардиолипин lgG-0,42, lgM-1,96 нормы<12-отрицательно
анти- В2-гликопротеин lgG-2,15, lgM-5,67 нормы<20-отрицательно
время свертывания с LA1 реагентом -45,1 нормы 31-44 - превышение!!
время свертывания с LA1 реагентом и нормальной плазмой-45,4 нормы 31-44 - превышение!!
время свертывания с LA2 реагентом -50,2 нормы 30-38 - превышение!!!
время свертывания с LA2 реагентом и нормальной плазмой-38,8 нормы 30-38 - превышение!!!
Ratio LA1/LA2 - 0,9 нормы 0,8-1,2.

НТ сдала в НИИ гинетики и цитологии, результат будет только в 20-х числах апреля.

По ээтим превышениям врач из МиД, где я наблюдаюсь по бесплодию сказала с сегодняшнего дня колоть фрагмин 2500. Через день в пятницу 4.04 я записана к гематологу на консультацию, но она сказала не ждать пятницы, а начинать колоть сегодня, а в пятницу гематологу уже сказать, что я на фрагмине.
Вот у меня и дилема!!! Колоть сегодня или подождать пятницы, фрагмин уже купила??? Очень переживаю за крошку (сегодня 5нед.5дн.), чтобы ей там всего хватало. Сыграют ли эти 2 укола роль до приема гематолога??? Или колоть и не дурить голову???

Сверху