АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Кенга-и-Ру

New member
девушки, вы как на другом языке говорите:) я ничего не понимаю...
у меня анализы и есть , и были хорошие..диагноз АФС не выставляется
остаюсь на 2500 ( Маринич сказал, что если не было моего анамнеза, то он бы снимал, потому как придраться не к чему)...а так - колю...

FAnna

New member
Вот и я колю из- за анамнеза, тож 2500. Наверное, мы единственные, кто колет такую дозу, остальные 5000.

Mally, СКВ- это он!!!у меня было с 1Б заключение, что АФС, и во воемя Б никто никогда не решиться его снять. А не беременные анализы не показываю. У меня еще прикол в том, что тромбоцитов 120-150максимум и снижена их агрегация! А у тебя как?
Не хочу я пить статины;(а что значит защищенная фолька?

Кенга-и-Ру, оим- это инфаркт миокарда, онмк- по- просту инсульт

Последнее редактирование:

Mally

New member
FAnna, че это он?мот мы про разное..скв-системная красная волчанка(она так и шифруется)
у меня в б по болезни анализы были нормальные,что в 1,что во 2,и по самому заболеванию-это тоже может так быть..поживем-увидим
по анализам пока-норма,но и срок у меня в 2 раза меньше,чем у тебя:)нам бы дорасти:))
про фольку-в россии,кстати,продают..у нас нет...попозже узнаю(свистни,если поскорее надо будет,а то я и забыть могу)..и ,тк мы нашли,по какой линии мутация,то родители мои тоже статины потребляют..вот этот новый,розувастатин,он же органопротективный и классные весь..мот его потом попробовать в перспективе?

FAnna

New member
про СКВ напишу в личку.Остальные в курсе, ты просто свеженькая:) Мне каж-ся, у меня ужо в 3 раза больше срок!-ттт;)
Мне Г посоветовала ангиовит из РФ-там фолька, и вит гр В.Я пью.Как сможешь-узнай что за она, если забудешь-напомню как-нить, для перспективы.
Блин, я к статинам плохо отношусь,у моей ма ХС 9, и то пока не сидит...А мне уж скоро 34...
Я вроде тож нашла, откуда мутации пошли-у сестры дедушки ОИМ первый в 40 лет, а потом еще несколько...А вы семейству тож делали мутации в институте генетики, или есть более дешевые варианты?

Mally

New member
я б ее уже заколупала..слишком много всякой научной инфы через меня за хс прошло,папа мой уже лет 5 на статинах,мама на мин дозировке уже..семейству не делали,но тк тетка мозговитая у меня(она про связь мутаций и нарушений соображает),нашли-таки веточку),дешевых вариантов нет.

FAnna

New member
Понимаешь, у тебя пока классической мед образование ,а я ужо не во все верю и не всем доверяю, к сожалению;(;(;(

А я забрала свои анализы на семашко, остаюсь на 2500!!

FAnna

New member
Приветы. Как у всех дела? У меня вот антитромбин 3 на семашко низкий...было у кого так?

У меня вот антитромбин 3 на семашко низкий...было у кого так?
у меня во 2 и 3 семестре низкий был при норме от 17 был 14-15 и д-димеры высокие очень. закончили на 7500 фрагмина, начинали с 2500.

FAnna

New member
Птичка_Соловей, спасибо, вот и у меня так, тока д-димеры норм.Ничего тебе с ним не делали?

Kati84

New member
Привет) Девочки, я к вам с вопросиком. Сейчас у меня 32 недельки Б. Колю Фрагмин почти всю Б, сейчас доза 5000. Диагноза АФС нет, есть мутация гена который отвечает за усвоение фолиевой кислоты (не знаю, является ли это наследственной тромбофилией или нет), ну и плюс беременность после ЭКО, была очень сильная гиперстимуляция яичников. Коагулограмма обычно в норме, кроме д-димеров. Они плавно повышаются, сейчас больше 800 ед. по анализу в 1 ГКБ (норма там вроде до 250). К гематологу меня не направляют, все назначения делает участковая Г и зав. отделением. У меня такой вопросик - как перед родами отменять Фрагмин? В инструкции к препарату указано, что нельзя делать спинальную и эпидуральную анестезии, т.к. приведет к параличу. А у меня планируется плановое КС. И моя Г сказала что отменим Фрагмин в 36 недель. А я волнуюсь - это не рано? С малышом ничего не случится за 2-3 недели до операции? Когда вам отменяли Фрагмин перед родами?

FAnna

New member
Kati84, как-то очень рано...никому так не отменяли.Отменяют перед родами за 12 часов вроде(или за 24-вот не помню точно, короче, с началом схваток). Перед КС тоже за это время . Эпидуралку делать да, низя.Советую тебе проконсультироваться или с гематологом или пущай переводят в 4ЖК, так есть конкретный доктор, который этим занимается. После ЕР колят 7 дней обычно, после кс 2 недели

Алинка2008

New member
Kati84,я считаю, ни в коем случае нельзя отменять фрагмин так рано, на таком большом сроке тем более - малыш на таком сроке нуждается в хорошем кровотоке, что обеспечивает фрагмин(как-то так)!
Мне отменили за сутки до планового кс, потом 2 недели после. Делали спиналку - все ок - о возможных рисках "параличе" при АФС не пугали, отошла оч хорошо- на 6-е сутки выписали, при первых естественных родах были проблемы -плохо сокращалась матка. Делала квалифицированный доктор по этим вопросам - Збойчик.

FAnna

New member
Не помню кому из темки, отменили заранее. Результат, к сожалению, очень печальный!!!!

AVVE

Well-known member
Kati84,мне фрагмин не отменяли, только в день КС не колола, а потом опять кололи, не помню только сразу же после КС, или на след.день. За две недели точно нельзя отменять. Что-то странное ваша гинеколог придумала. Я такого не слышала. Но я не врач.

Мне делали спинальную анестезию два раза. Все хорошо. Анестезиолог говорил, что эпидуральную только нельзя, а спинальную можно. Я не читала ничего по этому вопросу, поверила врачу.

Kati84

New member
Спасибо всем большое за ответы!!! Я в принципе так и думала, что рано в 36 недель, только не знала до какого времени колоться дальше. Теперь знаю - до госпитализации по КС, а там уже пусть врачи и анестезиологи отменяют, когда дату КС назначат.
И еще вопросик, если можно - вы в живот все время кололи? Или на большом сроке в другие места? Как-то так страшно колоть, когда живот шевелится во время укола))))) Боюсь малыша проткнуть, хотя умом понимаю, что толщина моего жира побольше длины иголки, но все равно страшно))) И куда колят после КС? Тоже в живот? А как же шов? Это ж больно наверное, после операции в живот колоть...

Сверху