АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

AVVE

Well-known member
Kroshkis,я в анализах не разбираюсь. Но твой фибриноген мне нравится. у меня уже 5,8 (((

Кузя

домовенок
пока вписываюсь в норму, норма для бер-х до 6. Я буду в конце февраля в Синэво пересдавать, посмотрю динамику.
удачной пересдачи! отпишись потом как результат
И с неделькой ;) Совсем большие уже)) Как чувствуешь себя? Токсик отпустил?

Vasilinka

Active member
AVVE, я тоже в 2010 у Шредера делала все УЗИ, а их было немало. Ни разу не создалось впечатления спешки или конвеера. Да, лицо сфоткать не получалось идеально, но мне ж главное было- всё хорошо, отставания нет, кровоток в норме.
Да и вопрос, где найти того, кто ни разу не ошибался?... Многие Ковалёва хвалят но мне после моего генетического УЗИ никому советовать его не хочется, хотя отзывов о нём, как о классном специалисте полно... Хотелось бы верить, что о Шредере это субъективное мнение, и он будет повышать свой профессионализм и на совесть работать, получая при этом очень приличные деньги!!!
Валя, пусть все показатели будут в норме!!!

Кузя

домовенок
Да и вопрос, где найти того, кто ни разу не ошибался?... Многие Ковалёва хвалят но мне после моего генетического УЗИ никому советовать его не хочется, хотя отзывов о нём, как о классном специалисте полно... Хотелось бы верить, что о Шредере это субъективное мнение, и он будет повышать свой профессионализм и на совесть работать, получая при этом очень приличные деньги!!!
Валя, пусть все показатели будут в норме!!!
ппкс
Ошибки бывают у ВСЕХ, к сожалению... "Не ошибается тот, кто ничего не делает..." (с)
Пусть у всех беременюшечек этой темки будут все УЗИ с одним диагнозом "отклонения не выявлены, ... в пределах нормы"!!!!!!!!!!!!!!

tanchichek

New member
Девочки, вот сдала я АФС. Результат: антикардиолипин IgG 15.77 (норма меньше 10), Ig M - 7,67. Антигликопротеин в норме. Это ведь не есть хорошо??? И в тесте на волчаночный антикоагулянт APTT-P 36,9 (норма 26,1-34,5), хотя в заключении: нет данных на наличие вочаночного антикоагулянта. Что-то я переживаю...

Привет девочки!!!Может кто знает, а может быть такое,что при второй беременности АФС может не быть(у меня только Д-димеры при прошлой бер-ти)?
И еще вопросик слышала, что с АФС лучше рожать самим а почему?

Кузя

домовенок
Привет девочки!!!Может кто знает, а может быть такое,что при второй беременности АФС может не быть(у меня только Д-димеры при прошлой бер-ти)?
И еще вопросик слышала, что с АФС лучше рожать самим а почему?
Т.е. в настоящую Б д-димеры в норме?
С АФС лучше рожать самой т.к. высока вероятность кровотечений от оперативных вмешательств из-за приема антикоагулянтов.

AVVE

Well-known member
С АФС лучше рожать самой т.к. высока вероятность кровотечений от оперативных вмешательств из-за приема антикоагулянтов.
а для ребенка лучше КС, особенно, если была высокая доза фрагмина. Из-за того, что возможны при прохождение родовых путей кровоизлияния в мозг ребенка.

Кузя

домовенок
а для ребенка лучше КС, особенно, если была высокая доза фрагмина. Из-за того, что возможны при прохождение родовых путей кровоизлияния в мозг ребенка.
КС стремно очень... У меня доза, конечно, очень большая была - 10тыс... При том, что ДО операции вливали плазму (с факторами свертывания), во время операции вливали, после вливали....Кровопотерю во время операции поставили 1 литр. Хирург ругался во время КС что давно такого не видел, что все "плачет" (кровоточит). Потом после операции колбасило страшно... Сутки сознание теряла при попытках встать.
ЕР... Если бы не разрезали...наверное, все было бы хорошо. А так тоже была большая кровопотеря. Доза тогда была 7500МЕ. (Оба раза конечно фрагмин заблаговременно отменялся) В первые сутки теряла сознание - тогда еще думала, что из-за родов. Несмотря на каждодневные многочисленные капельницы и таблетки с железом выписали меня с гемоглобином 80 с хвостиком.
И вот теперь фиг его знает как оно лучше...

Кстати, по поводу кровоизлияний во время Е/родов раньше не слышала. Мне казалось это для всех одинаково - только при гипоксии... Т.е. уже идет к тому, что кесарить будут из-за АФС?
В моем случае при КС несмотря на ФПН у младшего вроде кист не было (по крайней мере не нашли), а вот у Полины (ЕР) - была (правда обнаружили только на втором УЗИ, перед выпиской из ОН). (Киста - после кровоизлияний в мозгу образуется)

Девочки, вот сдала я АФС. Результат: антикардиолипин IgG 15.77 (норма меньше 10), Ig M - 7,67. Антигликопротеин в норме. Это ведь не есть хорошо??? И в тесте на волчаночный антикоагулянт APTT-P 36,9 (норма 26,1-34,5), хотя в заключении: нет данных на наличие вочаночного антикоагулянта. Что-то я переживаю...
Ты первый раз на АФС сдавала?

Kroshkis

Well-known member
У меня были ЕР. Вроде все нормально прошло для малыша. Доза была 5000. Заблаговременно не отменяли. В день родов утром вроде тоже кольнулась. Ничего не резали, сама порвалась.

AVVE

Well-known member
Кузя,меня в 7-ке запугивали умственно отсталым ребенком на дозе 7500 + плавикс. Я потом еще узнавала, есть такое, что большая вероятность кровоизлияний при ЕР, нежели при КС. Мне влили только накануне операции один курс плазмы, ни во время, ни после не вливали. Отходила от КС я хорошо.

Kroshkis

Well-known member
Вот на сколько сильно я в прошлый раз хотела рожать в 7-ке (но не попала туда), на столько я в этот раз туда не хочу.
Меня вообщем-то в 1-ом РД все устраивает, кроме столов (или как это правильно называется) на которых рожают. Не удобные они, ноги съезжают. Вообще оптимально хотела бы вертикальные роды наверное, или какие-нибудь другие, так чтобы удобно было мне, а не только врачам.
А ещё.., а ещё... Хочу ЕР и остаться всю Б на 2500 Фрагмина, ну максимум на 5000 перейти.
Вот рассказала вам свои мечтания :)

AVVE

Well-known member
Kroshkis,я если честно, уже и не знаю, где хочу рожать )))).

Софья

New member
Девочки,вы меня еще больше напугали.У меня,если конечно беременность наступит,однозначно КС будет.Теперь еще и по этому поводу буду грузиться.

Записалась я на 5 марта к ревматологу,три месяца лекарства пропила,пойду снова сдаваться. Осталось только направление у терапевта выбить.Потом буду рассказывать,что по чем )))

AVVE

Well-known member
Софья,так и у меня будет КС. Я не сильно боюсь, так немного страшновато. Но ты же первую бер-ть вообще без фрагмина выносила. Возможно, что тебе нужна будет минимальная поддержка. И тогда КС совсем не страшно. Не переживай. Все будет хорошо.

Сверху