АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Stuha1986

New member
Stuha1986, скажи пожалуйста,после того как сдаешь анализы в диагностическом на след.прием для расшифровки тоже надо записываться? И куда приходят эти анализы к врачу или на руки забираешь?
на следующий прием опять записываться и анализы приходят к врачу.

Eleonora_87,ооооо, ну поздравляю!!!!!!!!!!это действительно победа!!!!!!!!!!!!

Kroshkis

Well-known member
иди к заведующей
Я дам им ещё один шанс. Сказали звонить 1-го, если не запишут, полюбому пойду.
Я уже звоню не в регистратуру, а прямо в кабинет к Шкоде, регистратуру я задолбала до этого.

Eleonora_87

New member
Я сегодня звонила к Шкоде в кабинет и там сказали,что она завтра после 14.00 будет,может она уже вышла с больничного???

Kroshkis

Well-known member
Я сегодня звонила к Шкоде в кабинет и там сказали,что она завтра после 14.00 будет,может она уже вышла с больничного???
Мне сказали 1-го.
Если дозвонишься сегодня после 14, отпишись плиз, я тоже попробую.

AVVE

Well-known member
Kroshkis,звони сегодня Шкоде, она уже работает. Я была сегодня на приеме у нее.

Kroshkis

Well-known member
AVVE,
Уже дозвонилась, записалась, но только на 12 марта.
Ладно, меня вроде ничего не пожимает.
Она сама понимает, что явку поздно назначила, но раньше ничего нет. Если что, говорит без записи к ней приходить.

Последнее редактирование:
С началом весны!

А теперь вопрос к коллективному разуму, он немного не по теме, но...: что может болеть внизу живота с правой стороны? Воспалительных и кисты нет, была у врача и узи делала, правда не совсем в положенный день.

Вложения

• x_9f0e055d.jpg
    x_9f0e055d.jpg
    77 KB · Просмотры: 3

Kroshkis

Well-known member
Что-то я после каждой коагулограммы в растерянности.
В этот раз пара показателей на нижней границе нормы. Я уже сомневаюсь, может мне вообще антикоагулянты не нужны...
Фибриноген 3,6 г/л (норма 1,5 - 6,5)
АЧТВ 26 сек (норма 26-38)
Тромбиновое время 13,5 сек (норма от 0 до 20)
МНО 0,86 (норма пациенты не принимающие пероральные
антикоагулянты 0,85 - 1,3; пациенты принимающие пероральные антикоагулянты 2,0 - 4,5)
D-димер 0,3 мгг/мл (норма небеременные до 0,5; беременные до 2,0)
АнтитромбинIII 100, 34 % (норма от 80 до 120)

К врачу в понедельник, может чего скажет по этому поводу.

AVVE

Well-known member
Kroshkis,у меня поначалу было почти как у тебя. Сейчас уже фибриноген выше нормы (((, Д-димеры в посл.раз были уже 0,45 при норме до 0,5 (небеременным). В-общем, растут показатели (((, хоть я на 5000 фрагмина.

Kroshkis

Well-known member
Сейчас уже фибриноген выше нормы (((, Д-димеры в посл.раз были уже 0,45 при норме до 0,5 (небеременным).
Фибриноген и д-димеры и у меня растут потиху, правда пока в пределах нормы. А вот АЧТВ и МНО снижаются. Парадокс.
Ладно, пока все в нормы попадает, подождем ещё 4 недели, посмотрим что там будет.
А вообще очень жду моментов, когда малыш за шевелится и когда доплер можно делать будет. Тогда жить станет спокойнее..., наверное...

AVVE

Well-known member
Тогда жить станет спокойнее..., наверное..
Наверное ))). мне что-то не спокойнее, хоть шевеления я чувствую уже. Мне будет спокойнее, когда я уже рожу и буду на руках держать свою малышку )))

keteff

New member
Добрый день.
Присоединяюсь к вашей невеселой когорте...
Мне ставят диагноз АФС. Сейчас принимаю витамины и кардиомагнил, скоро курсом 14 дней - курантил. Если через месяц анализы не улучшатся, добавят фрагмин. Через цикл, может быть, можно будет начинать планировать беременность...

Подскажите, пожалуйста, во время беременности анализы тоже делают целых две недели? За это время ведь может многое случиться...

Kroshkis

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, во время беременности анализы тоже делают целых две недели?
Если АФС поставят до беременности, то во время этот анализ делать не надо.
Дозу лекарств будут корректировать по результатам коагулограммы, она делается за 1 день.

Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов.

Вниманья близких и родных
ДА, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был,
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу.
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой
Веселых праздников, подарков