АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

amelika

New member
Спасибо всем за слова поддержки!
А по поводу АФС-не АФС, то у гематолога, Бутры да и у меня нет сомнений. Ведь был тромбоз плаценты. Его быть не должно. Поэтому либо АФС, либо тромбофилия, а диагностировать ее не всегда можно с помощью анализов, но у нас клиническая картина на лицо. Возможно просто проблема не так ярко выражена, как у других, поэтому я и доносила до 40 недель. Но + ко всему крупный ребенок и ему не хватило-таки питания уже на таком позднем сроке. Девочки из России, с антенатальной гибелью плода, сразу рекомендовали проверить систему свертывания, у них оказалась причина в ней. О, кстати одна девочка и не из Москвы, но довольно крупного города, говорит, что у них гемостазиограмма стоит 8000р (300$). Она сейчас снова беременна, представляете какие расходы?

amelika, у меня мурашки по телу от Вашей историии....Все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!!! Дай Бог Вам здоровья и сил!

AVVE, кого ждешь? сказали же уже?

ой как здОрово!!!! Цветник у вас прям :)

Слушайте, мот попробуем повторить попытку встречи? Можно в парке с дитями....

ой как здОрово!!!! Цветник у вас прям :)

Слушайте, мот попробуем повторить попытку встречи? Можно в парке с дитями....

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик,я за встречу, но завишу от мужа, т.к. одна с Наташей никуда не хожу, нельзя мне ее поднимать, а туалет никто не отменял.

Кузя

домовенок
Я не знала, что может быть идеальным гемостаз при АФС.
ну не совсем идеальным, наверное)) я имею ввиду случае успешного вынашивания без фрагмина.

Кузя,тебе в каком РД больше понравилось делать КС?
в 6 РД были ЕР, в МиД - КС.
В МиДе КС мне понравилось - там в реанимации персонал очень приятный, особенно заведующий и анестезиолог )) хотя медсестры безрукие( мне 2 раза в день нужно было биохимию делать (из-за гепатоза), так вот кровь получалось взять в среднем с 4-5 раза где-то...если еще учитывать, что первый забор крови был в 5 утра...
А в 6 РД мне ЕР тоже понравились. Там мне только детское отделение не понравилось... А как КС... Девочки 2 со мной тогда в палате после КС лежали - вроде довольны обе были. Только по-моему их как-то рано в палату перевели... Чуть ли не через сутки, если я ничего не путаю... Тогда у меня ЕР были и как-то не задумывалась над тем, что отойти от КС гораздо тяжелее и дольше, чем после ЕР...
А ты все-таки настаиваешь на КС? Я, зная, что такое ЕР и КС, для себя выбрала бы ЕР...но тут решать тебе, конечно.

буду щемить тамошнего невролога. что она скажет
там хорошая очень тетка. Мы у нее постоянные клиенты. Пусть скорее кисты разойдутся!!! Солкосерил назначили?

AVVE

Well-known member
Кузя,я думала, что у тебя два КС. Понятно. Про КС в 7-ке я знаю, но у меня там больше нет знакомых, а просто так туда я не хочу на КС. Да, скорее всего будет КС, т.к. я перестраховщица страшная, и мне будет очень страшно за ребенка в родах. А почему тебе во второй раз КС делали?

Кузя

домовенок
Поздравляю!!! Я вот тоже сейчас думаю, что для ассортимента, т.с., мальчик хорошо, но с девочками проще))

А почему тебе во второй раз КС делали?
Из-за гепатоза - анализы были просто катастрофическими. Я ж и согласилась не сразу...

AVVE

Well-known member

AVVE

Well-known member
СКВ всегда был "за" ЕР при АФС
Я знаю, но это для мамы лучше, не для ребенка, как оказалось, по крайней мере меня в 7-ке не пустили рожать самой при дозе фрагмина 7500 и плавикса 75 мг. Теперь я уже не хочу из-за двух причин сама.

Anhen

New member
amelika
ужасная история.. сил вам! всё ещё будет, держитесь, приходите в себя и не думайте о плохом.. так это тяжело и страшно, но всё будет будет хорошо!

Пушистик-Акулов, здоровья вашей малышке! Кузя, и вам всем здоровья! чтоб больше никаких отитов!

девочки, вы такие вещи страшные рассказываете, мы ещё не планируем 2го, но уже боюсь))
кстати, может, знаете, сколько в жк хранится карта беременности?

Кузя

домовенок
Anhen, спасибо :) Карты беременных вроде как почти сразу после родов сдаются в архив

Anhen, не бойтесь! посмотрите на линеечки здешних))))все будет хорошо!!! положительные примеры вдохновляют!

AVVE, понятно.. у меня все же 5000 было..хотя зашкаливали анализы и на 5000, но дозу не увеличивали уже...

lena-a

New member
Девочки, может кому попадалась инфа о взаимосвязи АФС и ИЦН???
Меня тут зав. отделением патологии поверг в шок своим умозаключением о том, что раз АФС не удивительно, что шейка расползается. Поому как аутоимунные заболевания изменют свойства соединитеьной ткани в организме.
Честно говоря, впервые об этом слышала. Может кто встречал инфу по этому поводу?
Я бы провела другую параллель. Раз АФС установили, значит были НБ, следовательно выскабливания полости матки. А в процессе этого шейка очень даже страдает от инструмента :(.
Но все равно хочу разобраться. Потому как очень больной вопрос для меня. В прошлую беременность в 31 недель пессарий, в эту в 21 шов.

Вот это тоже моя тема, у меня начала шейка раскрываться на 21 неделе. Сказали подшивать шейку. Но было тогда поздно все уже. Я тоже ищу какую-нибудь информацию. Но почему то все не вкурсе. Я причем стою в центре планирования семьи во 2 роддоме, там такие чукчи - говорю мне сказали в роддоме, что с следущей беременностью надо подшить шейку сразу после 12 недель, а там - наверное. Сами не знают. Вот и ищу у всех какую- либо информацию.
Kroshkis, а вам уже подшили шейку? Е:сли можно, поделись, где и кто вам это делал?

Kroshkis

Well-known member
а вам уже подшили шейку? Е:сли можно, поделись, где и кто вам это делал?
Да, подшили.
Кто делал не знаю. Или лечащий врач или зав отделением патологии беременности 1 РД (вроде зав. собирался, но к тому моменту, как на меня начала действовать анестезия его ещё не было в кабинете).

lena-a

New member
Я тоже была в 1 роддоме, но только в гинекологии. Но у меня уже был открыт даже внутренний зев. А вы в 21 неделю уже лежали в патологии? Расскажите пожалуйста, какой режим после этой процедуры? Меня еще интересует как это совместить с работой? Или постельный режим?

Сверху