АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Eleonora_87

New member
Хотела бы еще спросить,кто уже рожал с АФС,расскажите,какие роды были и какие лучше выбрать???

А я 2 раза в 7ке рожала. только хвалебные песни могу петь. Мне оооооочень понра. все причем. и патология, и сами роды, и обстановка-условия.
и как лично я заметила, никого без причин на КС не отправляли. даже скорее наоборот))) в 2008 г. со мной рожала девочке с операцией на сердце. ну просто прямое показание на КС. ан нет, ей сказали, что будет сама рожать под анастезией... но это лично мои впечатления.. так что однозначно ругать прям ругать 7ку не стОит... у каждого свой путь... как вы родите и где родите - там и хорошо, так и правильно...

Eleonora_87, мне кажется при выборе способа родоразрешения нужно учитывать не только и не столько АФС, сколько другие факторы, влияющие на возможность ЕР или КС

Kroshkis

Well-known member
Хотела бы еще спросить,кто уже рожал с АФС,расскажите,какие роды были и какие лучше выбрать???
По мне так АФС на роды никак не влияет (возможно влияет какая-то очень большая доза фрагмина). А так были обычные стремительные роды (стремительные по причине ИЦН и низкого расположения предлежащей части). С ребенком все ок со мной тоже. Доза фрагмина всю прошлую берменость 5000 и первые 2 триместра по 8 таблов курантила в день, в третьем заменили на 150 мг Полокарда.

Vasilinka

Active member
Eleonora_87, в 1-м есть платные палаты, в которых разрешено посещение. 2 года назад стоило 13 000 сутки

oliki

счастливая мама
всем привет :rolleyes: девочки подскажите - Сальников сейчас нигде не принимает?

amelika

New member
Спасибо еще раз всем за сочувствие!

Перечитала архив темы. Нашла очень много полезной информации, более или менее уложилась в голове картина ведения беременность + АФС в РБ. Все достаточно печально:(. Но вы молодцы! Не смотря на все препятствия, создаваемые нашей системой здравоохранения, большинство девочек уже с детками. А у остальных все впереди!
Вот не совсем поняла, на данный момент если ставят диагноз не АФС, а наследственная тромбофилия, то беременность ведется в своей ЖК и фрагмин положен за свой счет? Честно говоря, мне бы не хотелось оставаться в своей ЖК, хоть в 4ую и ездить через весь город. В своей ЖК доверия к врачам как-то мало осталось.
И еще пару вопросов. Предлагают ли вам ложиться в стационар планово в какие-то критические сроки? И как часто вы посещали гинеколога на поздних сроках, как часто делали КТГ?
Наша первая беременность шла гладко, в больницу меня ни разу не клали, на прием ходила в большие сроки раз в полторы-две недели. В роддом тоже собиралась только со схватками. Но после всего случившегося вряд ли я смогу быть спокойной, даже если все будет идти хорошо. Теперь мне бы хотелось гораздо большего контроля за ситуацией и лучше уж перебдеть, чем получить такой результат...

utta

New member
Девочки, может быть кто-то мобильный теефон Шкоды знает? (можно в личку)
Буду очень благодарна!

AVVE

Well-known member
если ставят диагноз не АФС, а наследственная тромбофилия, то беременность ведется в своей ЖК и фрагмин положен за свой счет?
да, причем диагноз тромбофилия вряд ли поставят, но может, что-нибудь и изменилось. В больнице не лежала и не хочу (т-т-т), на прием сначала ходила раз в месяц где-то, потом раз в три недели, сейчас раз в две недели (4 ЖК).

amelika,конечно, будет очень страшно, есть такие приборчики, которыми можно сердечко слушать ребеночка, но я не знаю, как они наз-ся и продаются ли у нас. Но они точно есть, можно купить и слушать. Скорее вам стать беременной, выносить здорового малыша и родить его в срок!!!

Kroshkis

Well-known member
Девочки, может быть кто-то мобильный теефон Шкоды знает?
Только телефон кабинета.

а наследственная тромбофилия, то беременность ведется в своей ЖК и фрагмин положен за свой счет?
да

Предлагают ли вам ложиться в стационар планово в какие-то критические сроки?
нет

И как часто вы посещали гинеколога на поздних сроках, как часто делали КТГ?
Сейчас посещаю раз в 2,5 недели. Точно помню что в прошлую беременность в 4 ЖК на поздних сроках ходила каждую неделю. КТГ писали с 28 недель каждый прием. УЗИ с доплерометрией (в нашем случае это информативнее, и позволяет выявить отклонения в кровотоке на ранней стадии) раз в 4-5 недель начиная с 20 недель там же в 4 ЖК.

utta

New member
Kroshkis, спасибо! Телефон кабинета у меня есть. Хотелось бы мобильный узнать...

amelika

New member
Спасибо за информацию.

Приборы, которым в домашних условиях можно измерять сердцебиение, называется тоже допплер. У нас его не купишь, но можно привезти или заказать из за границы. Я тоже про него думала, но надо уточнить, на сколько это безопасно, так часто слушать сердечно с помощью допплера.
На приемы и КТГ наверное буду проситься ходить почаще. Хотя раньше тоже не горела желанием лишний раз идти в поликлинику и сдавать анализы.

Vasilinka

Active member
utta, а как зовут Шкоду? У меня есть справочник номеров мобильных, там есть Татьяна Владимировна и Николаевна (это мне показалось, что её Татьяна зовут) Могу глянуть, попробуешь позвонить, если ещё нужно

Eleonora_87

New member
Напишите ей о своей проблеме на сайте papa.by,она быстро ответ присылает,можно у нее и телефон спросить)

lena-a

New member
Привет всем! Скажите, пожалуйста, кто ходил к ревматологу и он написал, что рекомендован фрагмин.

AVVE

Well-known member
lena-a,мне написал ревматолог,что рекомендован фрагмин на основании анализов на АФС из Синлаба (1 раз сдала) + на основании того, что предыдущая беременность была выношена на фрагмине.

Сверху