АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

AVVE

Well-known member
А какой смысл сдавать на фрагмине во время беременности??
Может я конечно чего не понимаю...
Я сдаю только коагулограмму и д-димер.
мне Шкода сказала, что надо ходить к ревматологу раз в 8-10 недель, ревматологи тоже так мне говорили, я туда и ходила, но почитав, что у них не оч.чувствительные реактивы, решила сдать в Синлабе. Я так поняла, что могут вылазить антитела и на фрагмине, тогда нужно либо увеличивать дозу, либо плазмаферез (но это мои догадки).

lena-a,да, в эту тоже колю, и в прошлую колола. На АФС сдаю раз в 8-10 недель.

oliki,а у вас есть анализы, где виден АФС, я бы с ними и шла к ревматологу и с заключением гинеколога о назначении фрагмина.

Kroshkis

Well-known member
мне Шкода сказала, что надо ходить к ревматологу раз в 8-10 недель, ревматологи тоже так мне говорили, я туда и ходила, но почитав, что у них не оч.чувствительные реактивы, решила сдать в Синлабе.
У меня она только спросила, не назначали ли мне рвматологи прийти к ним через 10 недель пересдать анализ. Но ревматолог мне ничего такого не сказала. Просто дала заключение о наличии АФС и необходимости колоть 2500 фрагмина весь период беременность. Дозу фрагмина, сказала будут в 4 ЖК корректировать по результатам коагулограммы и д-димеров.
Вот и пойми этих врачей.

Я так поняла, что могут вылазить антитела и на фрагмине, тогда нужно либо увеличивать дозу, либо плазмаферез (но это мои догадки).
А я так поняла, что при беременности антитела роли не играют. Важно чтобы коагулограмма и д-димер в норме были. Т.е. непосредственно важна сама свертываемость как следствие наличия АФС.
Может конечно я что не так поняла.
Но Сальников же тоже не делал анализ на антитела каждый раз. Только коагулограмму с большим количеством показателей и агрегацию.

oliki

счастливая мама
AVVE, как вы считаете а заключение моего врача из ЭКО на Сурганова о необхоости фрагмина подойдет или нет для ревматолога?

Kroshkis

Well-known member
как вы считаете а заключение мдимоего врача из ЭКО на Сурганова о необхоости фрагмина подойдет или нет?
Фрагмин может быть необходим по причине АФС так и по причине томбофилии.
Если есть именно АФС (т.е. были обнаружены АФА) только тогда Фрагмин положен бесплатно. При тромбофилии, к сожалению, придется покупать за свои :(

AVVE

Well-known member
У меня она только спросила, не назначали ли мне рвматологи прийти к ним через 10 недель пересдать анализ.
Таня, у меня тоже спросила так и сказала, чтобы дальше я сама этот вопрос контролировала, вот я сама и хожу, т.к. мне ревматолог назначил приходить и сдавать.

Может конечно я что не так поняла.
Но Сальников же тоже не делал анализ на антитела каждый раз. Только коагулограмму с большим количеством показателей и агрегацию.
Может, я не так поняла, лучше перестрахуюсь, т.к. в прошлую бер-ть я с 19 недель колола 7500, плюс в 28 недель делала плазмаферез, так что в этот раз мне что-то страшно. И я же тоже не каждый раз сдаю на антитела, а раз в 10 недель примерно.

AVVE, как вы считаете а заключение мдимоего врача из ЭКО на Сурганова о необхоости фрагмина подойдет или нет?
Думаю, что да, но нужен и сам анализ на АФС, который сдается два раза с интервалом в два месяца, и теперешний анализ на АФС на фрагмине, но предупредите сразу про то,что на фрагмине сдавали, я бы еще свежую коагулаграмму взяла с Д-димерами.

oliki

счастливая мама
спасибо девочки)) вооружусь анализами и дальше по инстанциям))

utta

New member
Девочки, может быть кто-нибудь гомоцистеин сдавал в последне время? Где лучше сдать, чтобы результат был достоверным? Пока знаю, что в Евромедилаб делают (130 тыс) и 9 больнице (40 тыс). Может быть что-то подскажете?

amelika

New member
Девочки, может быть кто-нибудь гомоцистеин сдавал в последне время? Где лучше сдать, чтобы результат был достоверным? Пока знаю, что в Евромедилаб делают (130 тыс) и 9 больнице (40 тыс). Может быть что-то подскажете?
Я бы тоже послушала. А Вы не знаете, информативно ли сдавать гомоцистеин на фоне приема фолиевой кислоты 4мг? Я начала пить, т.к. надеюсь через месяца три приступить к активному планированию, но вот не знаю, имеет ли сейчас смысл делать этот анализ?..
Кстати, если кому интересно, сдавала на днях в НАН анализ на генные мутации. Выбрали 7 мутаций. Каждая по 106 000, + забор материала и т.д., всего вышло почти 800 000.

SunnyGirl

New member
Девчонки, поздравляйте меня! Стала мамочкой и нам уже 3,5 месяца!!! Только счас руки дошли до инета. Рожала в 7-ке. Осталась довольна. Это как кому повезет. Я так считаю. Меня там и с фрагмина сняли. И ГВ наладили. И одна в палату попала. Единственный момент - что недодержали меня до срока, а раньше оприходовали. Сказали, что так Ре лучше будет с моим АФСом и многоводием. И у меня фибриноген опять зашкалил на фоне приема фрагмина!!!! И еще сначала промучали стимуляциями, а потом прокесарили. Вот это меня напрягло. Но самое главное, что в 38 с пол. недель появилась моя КСЮ!!!! Вот это счастье!!! Столько страхов позади!!!! Теперь вот думаю как это решиться мне пойти за братиком или сестричкой для Ксю. Это надо уже будет все заранее планировать и принимать меры...

AVVE

Well-known member
SunnyGirl,поздравляю с рождением доченьки!!! Пусть растет счастливой и здоровой!!! :give_heart:

Теперь вот думаю как это решиться мне пойти за братиком или сестричкой для Ксю.
Ну, раз уже думаете, то точно пойдете ))). А на какой дозе фрагмина была бер-ть? АСК принимали? И фибриноген сколько был, когда зашкаливал?

SunnyGirl

New member
Мне в этом плане повезло. Всю Б была только на 2500, а так как бесплатный я не выбила, то для моего кармана было не так накладно. Вот. Помимо фрагмина пила еще горсть всяких колес - курантил, магвит, железо, йодомарин, кальций... Все в определенное время. В общем всегда с собой носила целую косметичку таблеток. А фиблиноген вдруг стал 7,3 на ровном месте. Сначала был 6,7 - поставили АФС. Начала принимать фрагмин - стал 4 (это норма). А под конец выстрелил опять.

Kroshkis

Well-known member
SunnyGirl,
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Все забудется и за братиком обязательно решитесь.

И еще сначала промучали стимуляциями, а потом прокесарили. Вот это меня напрягло.
Вот именно поэтому и не хочу в 7-ку. Почему-то именно у них вероятность такого исхода очень высока :(

Всю Б была только на 2500
2500 это профилактическая доза (мнение консилиума в 1 РД).
Вполне могли бы поднять до 5000. На такой дозе вполне нормально рожают без каких-либо последствий.

У меня в этот раз просто заскок какой-то. Так хочется доносить до срока доношенности и до естественного начала родовой деятельности. Приехать в РД со схватками и родить.
Я вот не понимаю наших врачей. Если ДМ в норме, коагулограмма вполне себе нормальная, с ребенком по узи все хорошо, нафига рожать в 38 недель только потому что так положено.

Eleonora_87

New member
Девчонки, поздравляйте меня!
Поздравляю!!!Это огромное счастье дойти до "финиша" и стать счастливой мамой с нашим диагнозом!!!

У меня в этот раз просто заскок какой-то. Так хочется доносить до срока доношенности и до естественного начала родовой деятельности. Приехать в РД со схватками и родить.
Я вот не понимаю наших врачей. Если ДМ в норме, коагулограмма вполне себе нормальная, с ребенком по узи все хорошо, нафига рожать в 38 недель только потому что так положено.
Дело совсем не в д-димерах и коагулограмме!!!оязательно почитайте украинские и российские сайты о родах с АФС-дело в том,что плацента начинает стареть с 38 недель и обрастать тромбоцитами!поэтому малыш может погибнуть на 39 неделе даже при хороших анализах!!!и таких случаев уже не мало,так что задумайтесь,что лучше для Вас и малыша)))

Kroshkis

Well-known member
Дело совсем не в д-димерах и коагулограмме!!!
Я под сокращением ДМ имела ввиду доплерометрию.
Узи с доплером можно сделать и в 38 недель определить степень зрелости плаценты, кровоток.
В прошлую беременность последнее узи я делала между 38 и 39 недель. Все было замечательно. В 39 мы родились (потому что так решили врачи). С плацентой все было отлично с водами тоже. Мне кажется, что ещё можно было бы и посидеть у мамы в животе. Хотя сорее всего посидели бы мы день-два максимум. Раскрытие уже было большое, но это из-за другой беды ИЦН.
А вот ребенок был мальенький, почти все время спал. У груди засыпал, грудь толком взять не мог. Приходилось все время тормошить за подбородок чтобы просыпался и сосал.
В сравнении с двумя новорожденными девочками из нашей палаты казалось что он все-таки родился рановато.
Хотя конечно соглашусь, лучше чуть раньше, но здоровым.

SunnyGirl

New member
Вполне могли бы поднять до 5000.
5000 мне ставили в больнице когда впервые в 18 недель загремела, а когда анализы устаканились, то отправили домой и сказали колоть 2500 и постоянно контролировать что и как, что и делалось.

AVVE

Well-known member
Kroshkis,я в этом случае лучше перестрахуюсь. Тем более доплер, как мне объяснял Шредер, показывает состояние кровотока на данный момент, а на самом деле, какой он кровоток не понятно до конца, может быть и не очень, просто в этот момент времени будет хорошим.

SunnyGirl

New member
Тут я соглашусь с Eleonora_87. Что береженого Бог бережет. Лучше тогда заранее все равно лечь и ждать этого начала уже в больнице. Потому что там каждый день КТГ и если вдруг с Ре не так тут же заметят. А КТГ можно сделать и несколько раз в день. Меня перед родами раза 3 заставляли делать - что-то им там все не нравилось. А дома и знать не будешь ничего. УЗИ и КТГ не каждый же день бегать делать.

Eleonora_87

New member
Я конечно не врач,но думаю,что 38-39 недель-это вполне нормальный срок для родов и недоношенности уже практически нет,ведь ребенок уже полностью сформирован и только вес набирает)))
Самое главное,чтобы малыш здьров был,а на какой неделе рожать-судьба сама определит)))

Сверху