АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

AVVE

Well-known member
Ты именно в РД узначала, не в ЖК?
да, я звонила в платные услуги 1 РД. Вообще с этими роддомами, все сложно, заранее они не записывают, во 2 запись по пятницам на след.неделю. Я звонила около часа, у них на след.неделю уже все расписано было. В 1 РД сказали, что могут и за 2 недели записать, но обычно за одну. Т.е. для подстраховки не получится к ним записаться

Masha_24

New member
Kroshkis,
спасибо за ответ! А рецидивы во время беременности были, они не влияют на ребёнка?
Девочки, а у кого-нибудь были положительные результаты на АФС при планировании? Или только при беременности выявляется? Я тут начиталась, что в диагностическом центре слабые реактивы и могут быть анализы неверные.

Kroshkis

Well-known member
А рецидивы во время беременности были, они не влияют на ребёнка?
Да, были. Никак не отразилось на ребенке.
Врач из МиД сказала, что это очень-очень редко, случается, что герпес может вызывать заболевания у ребенка.

Vasilinka

Active member
Врач из МиД сказала, что это очень-очень редко, случается, что герпес может вызывать заболевания у ребенка.
+1 наиболее опасно первичное заражение во время Б. Рецидивы не так страшны, у меня тоже был во время Б., всё хорошо

AVVE

Well-known member
Девочки, была я сегодня на УЗИ, ребенок на неделю отстает, раньше день в день шел (((. Я бы не волновалась, если бы не АФС. А так оч.переживаю теперь, наревелась с утра уже, т.к. была у гинеколога, а в посеве нашли стрептококк группы В ((( 10 в 5 степени, поехала в Неомед пересдала, теперь думаю начинать сейчас лечение от стрептококка или подождать. И вообще я какая-то неустойчивая стала, реву и реву в посл.время, аж противно. Еще вены на левой ноге вылезли, сказали, варикоз, тоже наревелась уже. Я думала, что на фрагмине он не вылезет, и вылез оч. резко буквально за неск.дней. И еще анализы крови начали ухудшаться мои (((, фибриноген уже 6, остальные вроде бы в норме.

Kroshkis

Well-known member
AVVE,
Валь, держись! Мы с тобой! Все будет хорошо!!!
Может как-то СКВ попробовать найти, хоть через мыло или ещё как. Или к Терешко обратиться, может через неё как-нить?
А что по доплеру??
Только не реви пожалуйста, от этого кровоток не улучшиться, а скорее наоборот.
Есть вариант ещё попытаться помучить ревматологов в МКДЦ, но будет ли от этого толк не знаю...

AVVE

Well-known member
А что по доплеру??
все в норме, но Шкода сказала, что УЗИ лучше делать у них, т.к. у них другая методика, не такая, как у Шредера, и они смотрят даже начальные ухудшения кровотока. Вот я теперь и волнуюсь, еще и вод не много, но еще не маловодие. Не думаю, что Сальников поможет, если честно. Через неделю еще раз на УЗИ схожу уже в 4 ЖК, сегодня платно позвонили предложили у них пройти, т.к. мне талонов не досталось на эту неделю.

Есть вариант ещё попытаться помучить ревматологов в МКДЦ, но будет ли от этого толк не знаю...
я даже знаю, что не будет ))). Скажут, что УЗИ в норме, фибриноген на верхней границе нормы. Все хорошо. Это все мои гормоны. Дай Бог, чтобы так и было. Мне еще и стрептококк оч.не нравится.

Kroshkis

Well-known member
Через неделю еще раз на УЗИ схожу уже в 4 ЖК, сегодня платно позвонили предложили у них пройти, т.к. мне талонов не досталось на эту неделю
Пусть все будет хорошо на узи @@@@@@@!!!!!
Это все мои гормоны.
Пусть так и будет. Ты только не реви больше.

А по варикозу что назначили??? Компрессионный трикотаж? Может какой препарат типа Флебодиа (девочкам в патологии назначали, вроде можно принимать во время беременности).

AVVE

Well-known member
Anhen,я тебя в свою компанию жду ))), может, и дождусь ))). Спасибо за поддержку.

Anhen

New member
думаю, через годик к вам присоединюсь)) раньше не планирую, правда, загадывать не буду) мало ли))

чУДАЧкА

New member
Девочки, подскажите вопросик. С АФС ЕР или кесарево назначают. Или это не является показанием способа родов??? Че-то я от количества инфы в инете совсем запуталась. То пишут, что только кесарево, иначе м.б. кровоизлияние, то только ЕР из-за кровотечения...

Софья

New member
Девочки, а у кого-нибудь были положительные результаты на АФС при планировании? Или только при беременности выявляется? Я тут начиталась, что в диагностическом центре слабые реактивы и могут быть анализы неверные.
У меня были,я сдавала в 9 ГКБ,потом пересдавала в диагностическом там все было хорошо,но это было после трех месяцев лечения.АФС все равно поставили,но у меня и анамнез отягощенный.

AVVE, держись дорогая,ты же все под контролем держишь,а это самое главное.Все будет хорошо!!!
чУДАЧкА, совсем недавно обсуждали эту тему,вернись на несколько страниц назад.

Eleonora_87

New member
Девочки, а у кого-нибудь были положительные результаты на АФС при планировании? Или только при беременности выявляется?

Я сдавала на АФС именно перед планированием,но не в диагностическом,а в синево и синлабе. Все анализы подтвердили диагноз.

наревелась с утра уже
Ни в коем случае не реви!!!ребенок может отставать в развитии,это не страшно,потом наверстает,у меня у знакомой с АФС тоже отставал на неделю,сейчас родила здоровую девочку)
А инфекции возникают на фоне расстройства,поэтому по-больше позитива!!!

Последнее редактирование:

keteff

New member
Девочки, кто-то из вас когда-то говорил, что есть инструкция, как правильно колоть фрагмин. Поделитесь, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, хорошего эндокринолога. Нужно срочно...

Сверху